Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Letidor.ru

5 «законов подлости» домашней аптечки, которые способны довести до слез

Как назло, это случается обычно в самый неподходящий момент.


unsplash.com

Законы подлости, они же законы Мерфи – шутливые правила жизни, суть которых примерно такая: «если некая неприятность может произойти, она обязательно произойдет». Бутерброд упадет маслом вниз, шоколадный торт испачкает праздничное платье, пробка случится именно по пути в аэропорт, а аптечка преподнесет неприятный сюрприз. С правилами сталкиваются даже самые предусмотрительные родители. Им, пожалуй, приходится еще сложнее: от укомплектованной удобной коробки с каплями и сиропами не ждешь подвоха. А он случается!

С какими «законами подлости» мы регулярно сталкиваемся? И можно ли постараться их избежать?

Когда препарат нужен срочно, его невозможно найти

На градуснике страшно сказать сколько, вы дрожащими руками перебираете лекарства и видите все, кроме заветного тюбика с жаропонижающим. Средство от глистов, глазные капли, антигистаминные и даже мазь от ожогов… Иногда тюбик находится среди швейных принадлежностей, иногда за ним приходится срочно отправлять кого-то в аптеку.

Но ничего, жаропонижающее найдется, когда вы станете искать спрей от укусов насекомых!

Чтобы снизить риски, положите самые нужные лекарства — бинты, пластыри, антисептик, антигистаминные, средства от жара и боли — в отдельную яркую коробку. Активированный уголь и витамин С все же реже требуют спешки и могут лежать в общей аптечке.

Инструкции всегда лежат отдельно

Вы аккуратно складываете в коробочку с лекарством бумажку, где написана дозировка, рекомендации и противопоказания, Но она каждый раз оказывается в стопке других, мятых и залитых клубничным сиропом. Хорошо, что сейчас можно найти инструкцию в интернете. Постарайтесь регулярно проводить ревизии и распечатывать потерянные рекомендации. А то ведь, по закону подлости, в нужный момент начнутся проблемы с интернетом.

Знаменитые люди, у которых было в детстве слабое здоровье:

Чем дороже купленный «на всякий случай» препарат, тем меньше шансов его применить

Конечно, ответственные родители стараются, чтобы в аптечке было все. Приходят в аптеку с целым списком из десяти, а то и больше пунктов, и покупают сиропы и свечи от всего на свете. А потом, во время очередной ревизии, выбрасывают непочатые банки и блистеры с истекшим сроком годности. И чем дороже был препарат, тем больше вероятность, что он не пригодился.

Может, имеет смысл сразу купить самых дорогих лекарств, чтобы ребенок не болел? А если без шуток, дорогие средства не первой необходимости можно покупать по мере надобности. Ну или хотя бы с большой скидкой.

Мерные шприцы теряются раньше, чем препарат закончится

А также ложечки и пипетки. Возможно, они уходят в страну непарных носков и зарядок от телефона и живут там долго и счастливо.

Заменять их обычными ложками врачи не советуют: есть риск ошибиться с дозировкой. Так что придется пойти купить новый флакон. Или впрок сохранять ложечки от старого. В крайнем случае, можно отмерить лекарство обычным шприцем.

Препаратов из одной упаковки всегда или много, или мало

После курса лечения часто остается пара одиноких таблеток или капли на донышке. И выкинуть жалко, и оставлять до следующей болезни не имеет смысла, все равно не хватит. Еще обиднее, когда препарата чуть-чуть не хватает и приходится покупать новый буквально для одного приема. Постарайтесь заранее прикинуть, сколько таблеток или капель будет нужно – может быть, проблему решит одна большая упаковка.

АННА МОРГУНОВА

Читайте также: 

Курорт своими руками: как организовать отдых, если не удалось отправиться в путешествие

7 процедур, которые лучше не делать во время беременности

Лекарства от температуры при грудном вскармливании: что выбрать

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСправка о вакцинации для поездки в Краснодарский край.
Дожили мы и до этой меры. Нужна справка о вакцинации с 1го августа.
Мы едем в сначала в Краснодар к свёкрам, а потом в Анапу. 
Сама я привилась, как только начали у нас прививки делать, еще в январ...
410
Белкаэто нормально?
Ушел муж из дома. Я не сплю. После ссоры ушел. Может на пляж уехал. Интересно если бы я так?
65
AstraПутешествия Фроши
Всем привет! Наша путешественница Фроша загостилась в Ростове. Каюсь, моя вина, что её так долго держу. Но она молодец, времени зря не теряла, много где побывала у нас в городе. И теперь нужно отпр...
63
АнонимИ снова про него, про вирус, уж простите.
Заболел свёкр этой заразой, первый тест подтвердил 7 июня. 8-го у нас берут мазки, потом повторно 18-го и с 21 отпускают с карантина. тем временем свёкра 11-го числа госпитализировали, там один тес...
57
ЕленаДиарея при ковиде
Здравствуйте. У меня не подтвержденный ковид. Началась ужасная диарея.Кто переболел, у кого нибудь так было. Тошнит, нет аппетита, еда стоит в желудке, ощущение отравления и диарея. Постоянно. Быва...
48
Regina AlekseevaЧто взять с собой в дорогу на перекус
Здравствуйте! В этом году первый раз планируем съездить в Адлер на пару недель на машине. Дорога займет чуть больше суток. Вот думаю что взять с собой в дорогу перекусить? Снеки типа сухариков-чипс...
41
Подпишитесь на нас