5 статей расходов на детей, на которых лучше не экономить

Далеко не за все стоит переплачивать, но в некоторых случаях скупой, как в пословице, будет раскошеливаться дважды.

fa0bacdc-c21f-4096-b082-a3c3fc1304ca
Источник: pexels.com

Список трат на детей во многом зависит от возможностей и взглядов родителей. Кто-то покупает только самое дорогое с уверенностью, что обеспечивает ребенку лучшее.

Кто-то, напротив, считает индустрию товаров для детей ловушкой маркетологов – мол, все это строится на стимулировании родительского перфекционизма. А значит, боди за 200 рублей мало чем отличается от такого же в пять раз дороже. Разве что утверждением «ты хорошая мать и любишь ребенка» в подарок.

Логика присутствует и в той, и в другой точке зрения. Но при этом есть вещи и услуги, на которых действительно не стоит экономить.

Комфортное медицинское обслуживание

Врач с самым высоким прайсом из платного медицинского центра далеко не всегда лучше бесплатного участкового, так же, как и целый ряд услуг за деньги.

Но если речь идет, например, о более удобном расположении и графике работы лаборатории, где берут анализы, приходящем на дом массажисте или других вещах, избавляющих вас от необходимости тратить время и нервы, стоит рассмотреть этот вариант.

Обувь

Купленные с рук или на распродаже в магазинах масс-маркета кофточки и штаны не навредили еще ни одному ребенку. Если, конечно, речь не идет о красителях низкого качества для ткани, вызывающих аллергию. В остальном же нарядная и стильная одежда, особенно для детей первых лет жизни, больше радует родителей.

А вот обувь для малыша, который уже начал ходить – вопрос здоровья стоп и позвоночника. Дешевые варианты без супинатора, плохо охватывающие ногу модели – совсем не то, что нужно ребенку.

Это же касается и фирменной, но активно ношеной обуви: стаптывание сандаликов или ботинок «под обладателя» не пойдет на пользу новому хозяину.

Демисезонная и зимняя одежда

Ее качество – тоже вопрос здоровья. Проверенные известные марки шьют одежду из легких, но при этом теплых, непродуваемых и непромокаемых материалов. Звучит как рекламный слоган, но в таких вещах малыш действительно не промокнет, катаясь с горки или играя в мокром снегу.

Кроме того, они не стесняют движения и не делают чадо неповоротливым.

2ca4b3f5-9083-4c1a-a85b-505fdbd8294f
Источник: pexels.com

Когда речь идет о детях первых лет жизни, которые только научились ходить, это особенно важно.

Игрушки для малышей

Как правило, дешевая кукла или машинка отличается от похожей дорогой, как минимум, по качеству. Если речь идет об игрушках, которые ребенок будет активно грызть, мусолить и швырять, это особенно важно. Плохо закрепленная часть может попасть в дыхательные пути, а непродуманные веревочки – обмотаться вокруг руки и напугать.

Если же в игрушку вставлены батарейки, они должны быть закреплены самым надежным образом.

Покупать очередных заек и медвежат для малышей стоит строго в специализированных магазинах и с изучением упаковки, где указан подходящий для игрушки возраст малыша.

Сложные конструкции для передвижения

Коляски, автокресла, велосипеды и велосипедные кресла, самокаты, снегокаты и беговелы – покупки, к которым надо подойти максимально серьезно.

Плохо закрепленная деталь, расшатанные крепления, замененные на «неродные» части – все это может проявить себя в самый неподходящий момент и привести к серьезной травме.

Отдавать предпочтение стоит только надежным проверенным фирмам, а при покупке вещи с рук внимательно изучить ее состояние.

Смотрите наши видео

Контент недоступен