Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

5 способов сэкономить на покупке детских вещей

Родители, особенно молодые мамы, часто не могут удержаться от покупки детских вещей – крошечные ботиночки, платьица и комбинезончики вызывают умиление и желание немедленно купить все увиденное. Но часто эти покупки становятся существенной статьей расходов для семьи.


Дети растут моментально, а еще – падают в лужи, лазают по деревьям и рисуют фломастерами на новом белом платье... Приходится снова покупать уже новую порцию одежды и игрушек, а траты все растут. Тут родительское умиление заканчивается, и на его место приходит вопрос: а можно ли как-то сэкономить на детских вещах? Можно!

Lori.ru

1. Сервисы для аренды детских вещей

Многие вещи можно взять в аренду в специализированных компаниях – там предлагают детские коляски, колыбельки, кроватки, автокресла и детские весы. Так, аренда автокресла на сутки обойдется примерно в 50 рублей – гораздо выгоднее, чем покупать новое, если вы редко ездите на машине с ребенком. К тому же сервисы предоставляют гарантию безопасности – все кресла проверены сотрудниками и надежно защитят ребенка. Детские весы и вовсе можно арендовать за 10 рублей в сутки (впрочем, если у вашего малыша нет проблем с весом, то взвешивать его достаточно раз в месяц – в поликлинике это сделают бесплатно).

2. Сайты бесплатных объявлений

На сайтах бесплатных объявлений можно найти детскую одежду, игрушки и другие вещи по цене едва ли не в 3-4 раза ниже, чем в магазине. Если вас пугает идея покупать одежду, которую уже кто-то носил, то вспомните, сколько раз ваш ребенок надел, например, парадный костюм. Еще на досках объявлений можно найти абсолютно новые вещи с бирками, которые не подошли по размеру; для этого достаточно вбить в поисковую строку слово «новый» вместе с основным запросом.

Смело можно покупать самокаты и велосипеды – дети вырастают из них быстро, а износиться они практически не успевают. А вот ношенную обувь врачи покупать не советуют – она может быть деформирована, что помешает стопе малыша правильно формироваться.

Кстати, тут же можно продать вещи, из которых вырос ваш ребенок. На форумах для родителей тоже можно поискать новую или почти новую одежду – почти всегда там есть специальные темы для обмена и продажи. Встречаться с авторами объявлений лучше лично, чтобы была возможность осмотреть вещь на месте и проверить ее состояние.

Nathan / Flickr / CC-BY-2.0

3. Совместные покупки товаров оптом

В последнее время популярными стали сервисы совместных покупок – участники закупают большие партии товаров по оптовой цене (а это порой означает «в два раза дешевле»). Найти себе товарищей для заказа можно на специализированных сайтах или в соответствующих темах форумов – женских, родительских или городских. Так можно приобрести практически любой товар – коляски, одежду, даже детское питание. Если вы живете в небольшом городе, то так можно покупать и те товары, которые у вас не продаются или редко появляются в магазинах. Единственный минус такого способа покупки – долгое ожидание: пока наберется достаточное количество участников, заказ оформят, соберут, перешлют и организатор закупки передаст вам вашу часть, может пройти достаточно долгое время.

4. Распродажи, дисконтные центры и купоны

Для тех, кто не любит долгого ожидания и побаивается покупать вещи с рук, есть распродажи, дисконт-центры, промокоды и купоны. На распродажах обычно можно найти вещи на следующий сезон по низкой цене. Это отпугивает многих мам: тяжело предугадать, как вырастет ребенок и подойдет ли ему пуховик через три месяца. Чтобы избежать покупки неправильного размера, стоит воспользоваться специальными таблицами, позволяющими спрогнозировать рост, вес и размер ребенка в определенном возрасте на основе его параметров. Опытные родители покупают одежду на вырост: например, джинсы с подворотами и регулирующейся талией или не приталенные сарафаны чуть ниже колен.

Новые вещи с большой скидкой можно найти в дисконт-центрах – туда обычно привозят нераспроданные коллекции прошлых сезонов, которые продаются по цене в два раза ниже предыдущей. Если маленьких модниц это еще может расстроить, то одежду для мальчишек там подобрать легко.

Дополнительную экономию принесет использование купонов и промокодов на скидку. Отслеживать эту информацию лучше всего в сети – либо на сайтах и в социальных сетях магазинов, либо с помощью специальных сервисов и приложений для поиска скидок.

5. Сделай сам!

kelly / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Некоторые вещи можно и вовсе не покупать – например, для многих мам слинг оказывается удобнее коляски, а бабушка может связать такие теплые и мягкие свитера и носки, каких в магазине не найдешь. А может быть, мама и сама увлечется шитьем и вязанием – в интернете есть множество инструкций, схем и выкроек. В качестве расходного материала подойдет шерсть от любой надоевшей вязаной вещи – наверняка у вас завалялась пара свитеров. Некоторым даже удается подзаработать на продаже вещей собственного производства. Может быть, именно ваши творения станут по-настоящему популярными.

При попытках сэкономить на детских вещах, главное, подходить к этому осознанно и разумно. Есть вещи, на которых экономить нельзя. Это в первую очередь безопасность и здоровье ребенка, поэтому детское питание, лекарства, ремни безопасности и автокресла должны быть новыми и проверенными, а вещи, уже бывшие в употреблении, чистыми и качественными.

В остальном же не стоит корить себя за то, что вы не готовы покупать ребенку дорогую одежду каждый сезон. Дети быстро растут, пачкают и портят одежду, поэтому такой подход нельзя назвать желанием сэкономить на самом дорогом. Например, в Европе такая практика уже давно стала привычной. Деньги европейские мамы предпочитают тратить на то, что действительно важно: путешествия, совместный досуг, образование. Так что не бойтесь лишний раз проявить бережливость, а сбережения пригодятся, например, на обучение ребенка. Удачных покупок вам и вашим детям!

Также смотрите подробный список покупок для новорожденного с ценами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
75
мама СтЁпки
Возьмите автокресло в аренду
Автокресло должно быть новым
Некое противоречие, а вообще все верно
СсылкаПожаловаться
Роман Фоминичев
на фото вещи для собак!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от мама СтЁпки
мама СтЁпки
Возьмите автокресло в аренду
Автокресло должно быть новым
Некое противоречие, а вообще все верно
СсылкаПожаловаться
Автокрпесло вообще ненужная вещь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
364
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

241
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
161
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
100
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru