Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

5 способов сэкономить на покупке детских вещей

Родители, особенно молодые мамы, часто не могут удержаться от покупки детских вещей – крошечные ботиночки, платьица и комбинезончики вызывают умиление и желание немедленно купить все увиденное. Но часто эти покупки становятся существенной статьей расходов для семьи.


Дети растут моментально, а еще – падают в лужи, лазают по деревьям и рисуют фломастерами на новом белом платье... Приходится снова покупать уже новую порцию одежды и игрушек, а траты все растут. Тут родительское умиление заканчивается, и на его место приходит вопрос: а можно ли как-то сэкономить на детских вещах? Можно!

Lori.ru

1. Сервисы для аренды детских вещей

Многие вещи можно взять в аренду в специализированных компаниях – там предлагают детские коляски, колыбельки, кроватки, автокресла и детские весы. Так, аренда автокресла на сутки обойдется примерно в 50 рублей – гораздо выгоднее, чем покупать новое, если вы редко ездите на машине с ребенком. К тому же сервисы предоставляют гарантию безопасности – все кресла проверены сотрудниками и надежно защитят ребенка. Детские весы и вовсе можно арендовать за 10 рублей в сутки (впрочем, если у вашего малыша нет проблем с весом, то взвешивать его достаточно раз в месяц – в поликлинике это сделают бесплатно).

2. Сайты бесплатных объявлений

На сайтах бесплатных объявлений можно найти детскую одежду, игрушки и другие вещи по цене едва ли не в 3-4 раза ниже, чем в магазине. Если вас пугает идея покупать одежду, которую уже кто-то носил, то вспомните, сколько раз ваш ребенок надел, например, парадный костюм. Еще на досках объявлений можно найти абсолютно новые вещи с бирками, которые не подошли по размеру; для этого достаточно вбить в поисковую строку слово «новый» вместе с основным запросом.

Смело можно покупать самокаты и велосипеды – дети вырастают из них быстро, а износиться они практически не успевают. А вот ношенную обувь врачи покупать не советуют – она может быть деформирована, что помешает стопе малыша правильно формироваться.

Кстати, тут же можно продать вещи, из которых вырос ваш ребенок. На форумах для родителей тоже можно поискать новую или почти новую одежду – почти всегда там есть специальные темы для обмена и продажи. Встречаться с авторами объявлений лучше лично, чтобы была возможность осмотреть вещь на месте и проверить ее состояние.

Nathan / Flickr / CC-BY-2.0

3. Совместные покупки товаров оптом

В последнее время популярными стали сервисы совместных покупок – участники закупают большие партии товаров по оптовой цене (а это порой означает «в два раза дешевле»). Найти себе товарищей для заказа можно на специализированных сайтах или в соответствующих темах форумов – женских, родительских или городских. Так можно приобрести практически любой товар – коляски, одежду, даже детское питание. Если вы живете в небольшом городе, то так можно покупать и те товары, которые у вас не продаются или редко появляются в магазинах. Единственный минус такого способа покупки – долгое ожидание: пока наберется достаточное количество участников, заказ оформят, соберут, перешлют и организатор закупки передаст вам вашу часть, может пройти достаточно долгое время.

4. Распродажи, дисконтные центры и купоны

Для тех, кто не любит долгого ожидания и побаивается покупать вещи с рук, есть распродажи, дисконт-центры, промокоды и купоны. На распродажах обычно можно найти вещи на следующий сезон по низкой цене. Это отпугивает многих мам: тяжело предугадать, как вырастет ребенок и подойдет ли ему пуховик через три месяца. Чтобы избежать покупки неправильного размера, стоит воспользоваться специальными таблицами, позволяющими спрогнозировать рост, вес и размер ребенка в определенном возрасте на основе его параметров. Опытные родители покупают одежду на вырост: например, джинсы с подворотами и регулирующейся талией или не приталенные сарафаны чуть ниже колен.

Новые вещи с большой скидкой можно найти в дисконт-центрах – туда обычно привозят нераспроданные коллекции прошлых сезонов, которые продаются по цене в два раза ниже предыдущей. Если маленьких модниц это еще может расстроить, то одежду для мальчишек там подобрать легко.

Дополнительную экономию принесет использование купонов и промокодов на скидку. Отслеживать эту информацию лучше всего в сети – либо на сайтах и в социальных сетях магазинов, либо с помощью специальных сервисов и приложений для поиска скидок.

5. Сделай сам!

kelly / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Некоторые вещи можно и вовсе не покупать – например, для многих мам слинг оказывается удобнее коляски, а бабушка может связать такие теплые и мягкие свитера и носки, каких в магазине не найдешь. А может быть, мама и сама увлечется шитьем и вязанием – в интернете есть множество инструкций, схем и выкроек. В качестве расходного материала подойдет шерсть от любой надоевшей вязаной вещи – наверняка у вас завалялась пара свитеров. Некоторым даже удается подзаработать на продаже вещей собственного производства. Может быть, именно ваши творения станут по-настоящему популярными.

При попытках сэкономить на детских вещах, главное, подходить к этому осознанно и разумно. Есть вещи, на которых экономить нельзя. Это в первую очередь безопасность и здоровье ребенка, поэтому детское питание, лекарства, ремни безопасности и автокресла должны быть новыми и проверенными, а вещи, уже бывшие в употреблении, чистыми и качественными.

В остальном же не стоит корить себя за то, что вы не готовы покупать ребенку дорогую одежду каждый сезон. Дети быстро растут, пачкают и портят одежду, поэтому такой подход нельзя назвать желанием сэкономить на самом дорогом. Например, в Европе такая практика уже давно стала привычной. Деньги европейские мамы предпочитают тратить на то, что действительно важно: путешествия, совместный досуг, образование. Так что не бойтесь лишний раз проявить бережливость, а сбережения пригодятся, например, на обучение ребенка. Удачных покупок вам и вашим детям!

Также смотрите подробный список покупок для новорожденного с ценами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
75
Людмила А.
В ответ на комментарий от Анна Костина История переписки9
Анна Костина
Ключевая фраза моего вопроса: "ребёнок до года, который ещё плохо сидит". Ну вот никак тут без кресла не обойтись. имхо
СсылкаПожаловаться
Анна, "ребенок до года, который еще плохо сидит", вообще плохо сидит в кресле, особенно если долго ехать. Через какое то время начинает орать, вплоть до истерики... приходиться брать на руки, успокаивать, сажать не надолго
Сейчас как увидит это кресло, просто шарахается от него.
СсылкаПожаловаться
Дана Скалли
Рассуждать о полезности или бесполезности детского кресла бессмысленно, т.к. недорогое кресло стоит около 2500, а штраф за его отсутствие 3000, мне легче один раз заплатить, да и потом все -таки мало ли что, а вдруг поможет в какой -то ситуации.
СсылкаПожаловаться
Эльвира_Мяу
В ответ на комментарий от Сергей История переписки12
Сергей
Вообще-то да. Пристегивание (по крайней ере пассажиров) должно быть чисто на их совести. А про безопасность я уже много говорил, что безопасность - не в кресле, а в водителе и в машине.
СсылкаПожаловаться
Знаете, на дороге, увы, вы можете быть уверены только в своей машине и себе, но кроме вас на дороге есть и другие водители, и не факт, что в вас не влетит кто-то, у кого с машиной проблемы, и в этом случае ремень безопасности или кресло для ребёнка вполне могут спасти жизнь (если, конечно, не влететь под фуру или какую-нибудь большую гружёную машину).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru