Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

5 способов сэкономить на покупке детских вещей

Родители, особенно молодые мамы, часто не могут удержаться от покупки детских вещей – крошечные ботиночки, платьица и комбинезончики вызывают умиление и желание немедленно купить все увиденное. Но часто эти покупки становятся существенной статьей расходов для семьи.


Дети растут моментально, а еще – падают в лужи, лазают по деревьям и рисуют фломастерами на новом белом платье... Приходится снова покупать уже новую порцию одежды и игрушек, а траты все растут. Тут родительское умиление заканчивается, и на его место приходит вопрос: а можно ли как-то сэкономить на детских вещах? Можно!

Lori.ru

1. Сервисы для аренды детских вещей

Многие вещи можно взять в аренду в специализированных компаниях – там предлагают детские коляски, колыбельки, кроватки, автокресла и детские весы. Так, аренда автокресла на сутки обойдется примерно в 50 рублей – гораздо выгоднее, чем покупать новое, если вы редко ездите на машине с ребенком. К тому же сервисы предоставляют гарантию безопасности – все кресла проверены сотрудниками и надежно защитят ребенка. Детские весы и вовсе можно арендовать за 10 рублей в сутки (впрочем, если у вашего малыша нет проблем с весом, то взвешивать его достаточно раз в месяц – в поликлинике это сделают бесплатно).

2. Сайты бесплатных объявлений

На сайтах бесплатных объявлений можно найти детскую одежду, игрушки и другие вещи по цене едва ли не в 3-4 раза ниже, чем в магазине. Если вас пугает идея покупать одежду, которую уже кто-то носил, то вспомните, сколько раз ваш ребенок надел, например, парадный костюм. Еще на досках объявлений можно найти абсолютно новые вещи с бирками, которые не подошли по размеру; для этого достаточно вбить в поисковую строку слово «новый» вместе с основным запросом.

Смело можно покупать самокаты и велосипеды – дети вырастают из них быстро, а износиться они практически не успевают. А вот ношенную обувь врачи покупать не советуют – она может быть деформирована, что помешает стопе малыша правильно формироваться.

Кстати, тут же можно продать вещи, из которых вырос ваш ребенок. На форумах для родителей тоже можно поискать новую или почти новую одежду – почти всегда там есть специальные темы для обмена и продажи. Встречаться с авторами объявлений лучше лично, чтобы была возможность осмотреть вещь на месте и проверить ее состояние.

Nathan / Flickr / CC-BY-2.0

3. Совместные покупки товаров оптом

В последнее время популярными стали сервисы совместных покупок – участники закупают большие партии товаров по оптовой цене (а это порой означает «в два раза дешевле»). Найти себе товарищей для заказа можно на специализированных сайтах или в соответствующих темах форумов – женских, родительских или городских. Так можно приобрести практически любой товар – коляски, одежду, даже детское питание. Если вы живете в небольшом городе, то так можно покупать и те товары, которые у вас не продаются или редко появляются в магазинах. Единственный минус такого способа покупки – долгое ожидание: пока наберется достаточное количество участников, заказ оформят, соберут, перешлют и организатор закупки передаст вам вашу часть, может пройти достаточно долгое время.

4. Распродажи, дисконтные центры и купоны

Для тех, кто не любит долгого ожидания и побаивается покупать вещи с рук, есть распродажи, дисконт-центры, промокоды и купоны. На распродажах обычно можно найти вещи на следующий сезон по низкой цене. Это отпугивает многих мам: тяжело предугадать, как вырастет ребенок и подойдет ли ему пуховик через три месяца. Чтобы избежать покупки неправильного размера, стоит воспользоваться специальными таблицами, позволяющими спрогнозировать рост, вес и размер ребенка в определенном возрасте на основе его параметров. Опытные родители покупают одежду на вырост: например, джинсы с подворотами и регулирующейся талией или не приталенные сарафаны чуть ниже колен.

Новые вещи с большой скидкой можно найти в дисконт-центрах – туда обычно привозят нераспроданные коллекции прошлых сезонов, которые продаются по цене в два раза ниже предыдущей. Если маленьких модниц это еще может расстроить, то одежду для мальчишек там подобрать легко.

Дополнительную экономию принесет использование купонов и промокодов на скидку. Отслеживать эту информацию лучше всего в сети – либо на сайтах и в социальных сетях магазинов, либо с помощью специальных сервисов и приложений для поиска скидок.

5. Сделай сам!

kelly / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Некоторые вещи можно и вовсе не покупать – например, для многих мам слинг оказывается удобнее коляски, а бабушка может связать такие теплые и мягкие свитера и носки, каких в магазине не найдешь. А может быть, мама и сама увлечется шитьем и вязанием – в интернете есть множество инструкций, схем и выкроек. В качестве расходного материала подойдет шерсть от любой надоевшей вязаной вещи – наверняка у вас завалялась пара свитеров. Некоторым даже удается подзаработать на продаже вещей собственного производства. Может быть, именно ваши творения станут по-настоящему популярными.

При попытках сэкономить на детских вещах, главное, подходить к этому осознанно и разумно. Есть вещи, на которых экономить нельзя. Это в первую очередь безопасность и здоровье ребенка, поэтому детское питание, лекарства, ремни безопасности и автокресла должны быть новыми и проверенными, а вещи, уже бывшие в употреблении, чистыми и качественными.

В остальном же не стоит корить себя за то, что вы не готовы покупать ребенку дорогую одежду каждый сезон. Дети быстро растут, пачкают и портят одежду, поэтому такой подход нельзя назвать желанием сэкономить на самом дорогом. Например, в Европе такая практика уже давно стала привычной. Деньги европейские мамы предпочитают тратить на то, что действительно важно: путешествия, совместный досуг, образование. Так что не бойтесь лишний раз проявить бережливость, а сбережения пригодятся, например, на обучение ребенка. Удачных покупок вам и вашим детям!

Также смотрите подробный список покупок для новорожденного с ценами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
75
Людмила А.
В ответ на комментарий от Анна Костина История переписки9
Анна Костина
Ключевая фраза моего вопроса: "ребёнок до года, который ещё плохо сидит". Ну вот никак тут без кресла не обойтись. имхо
СсылкаПожаловаться
Анна, "ребенок до года, который еще плохо сидит", вообще плохо сидит в кресле, особенно если долго ехать. Через какое то время начинает орать, вплоть до истерики... приходиться брать на руки, успокаивать, сажать не надолго
Сейчас как увидит это кресло, просто шарахается от него.
СсылкаПожаловаться
Дана Скалли
Рассуждать о полезности или бесполезности детского кресла бессмысленно, т.к. недорогое кресло стоит около 2500, а штраф за его отсутствие 3000, мне легче один раз заплатить, да и потом все -таки мало ли что, а вдруг поможет в какой -то ситуации.
СсылкаПожаловаться
Эльвира_Мяу
В ответ на комментарий от Сергей История переписки12
Сергей
Вообще-то да. Пристегивание (по крайней ере пассажиров) должно быть чисто на их совести. А про безопасность я уже много говорил, что безопасность - не в кресле, а в водителе и в машине.
СсылкаПожаловаться
Знаете, на дороге, увы, вы можете быть уверены только в своей машине и себе, но кроме вас на дороге есть и другие водители, и не факт, что в вас не влетит кто-то, у кого с машиной проблемы, и в этом случае ремень безопасности или кресло для ребёнка вполне могут спасти жизнь (если, конечно, не влететь под фуру или какую-нибудь большую гружёную машину).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

843
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

555
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

469
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

165
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

130
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

109
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru