Главная Новости 5 правил победителя: как повысить самооценку у детей

5 правил победителя: как повысить самооценку у детей

60
Материал подготовила Алевтина Ютелене
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 июня 2014
Валерия
Отвечает на комментарий Илья Искендеров от 4 июня 2014
Слова отличные! Но у меня подозрения, что далеко не каждый из прочитавших настоящую публикацию будет её исполнять. Привычка гнобить своих детей - это подобие наркотика, когда родитель выплёскивает свою злость на беззашитное создание.
Дети для таких родителей служат для психологической разрядки. Агрессия за все неудачи в жизни, комплексы и собственная неполноценность - все это проецируется на детей и по полной достается им каждый день. Кем можно вырасти в таких условиях? Подобием своих родителей-неудачников?)))
4 июня 2014
Валерия
Отвечает на комментарий Дмитрий Александрович от 2 июня 2014
Воспитывать можно разными путями, но вот достаточно сложно ответить ребенку на вопрос - почему невоспитанный пролез первым в очередь и ему досталось мороженное, а мне нет. Почему я учусь хорошо, а мне планшетник только на день рождения, а двоечнику и бездарю покупают все по первому желанию? Зачастую ребенок вынужден иметь 2 стиля поведения - 1 для родителей, 2 для окружающих его детей, где зачастую показное/реальное пренебрежительное отношение к родителям является правилом хорошего тона и соответственно такое отношение (даже показное) со временем может стать реальным. И еще я считаю большой ошибкой родителей, в период времени, когда папа для ребенка самый-самый и все все может - поддерживать этот тезис - взрослея, дети видят, что это не так, и мнение о родителе резчайшем образом падает.
Папа для ребенка самый-самый тогда, когда это действительно так. Для детской психики важен образ сильного, смелого и умелого отца-защитника. Тогда ребенок чувствует себя в безопасности: папа в случае чего защитит, придет на помощь, на него можно рассчитывать. А я считаю папашу дураком с 3 лет жизни ))) Образ самого-самого не сложился из-за его поступков. Так что будьте примером для своих детей, всегда ведите себя достойно, папаши)))
4 июня 2014
Валерия
Отвечает на комментарий Татьяна Чабан (Анчукова) от 3 июня 2014
Еужно наших детей «программировать», в хорошем смысле этого слова, на подсознание победителя, тогда и самооценка будет соответствующая.
Ага. ))) Еврейское воспитание - у них каждый ребенок с детства король))) И это правильно! Поддерживать детей нужно всегда и во всем, развивать таланты и сохранять уникальность своего ребенка. В саду и в школе такая система, что дети со временем становятся послушным стадом. Уникальность подавляется. Общий подход ко всем.
4 июня 2014
Валерия
Отвечает на комментарий Зимний сад от 3 июня 2014
Вредоносная статья! Детям надо не "повышать" самооценку, а формировать адекватную самооценку и чувство собственного достоинства - только таких уважают и ценят и в детском, и во взрослых коллективах. А от хамовитых "высокосамооценённых" и "суперпозитивнонастроенных" и сейчас уже не продохнуть - достаточно зайти в транспорт или магазин. Не нужно нам "прописных" истин от американских политтехнологов - детей надо воспитывать гармонично для НАШЕГО общества (хотя, если кто-то категорически настроен эмигрировать в ближайшее время - эта статья может быть полезной...)
Нет, хамовитые люди от недостатка воспитания и ума. Хамством они все компенсируют. Но не всегда прокатывает такая модель поведения - можно нарваться на стеб или получить по наглой морде. Хамло - это трусоватые и недалекие люди с комплексами)))
10 июня 2014
yulivari_31
Отвечает на комментарий Светлана Марченко от 2 июня 2014
Просто нужно быть самим собой. А с ребенком разговаривать, как со взрослым. И объяснять все щекотливые темы сразу, а не потом.
Светлана, золотые слова, абсолютно с Вами согласна!
21 октября 2014
ytn ytn
Как бы семья не воспитала ребенка, живя в России, он очень скоро поймет, что в этой стране, где нет закона и правды, он никогда не может быть свободным и уверенным в себе человеком. Внешняя среда ломает любые воспитательные навыки. Здесь правит беззаконие и преступность. Мы уже свыклись с постоянным унижением и бесправием, многим это кажется единственно возможным существованием.. И возразить мне могут только те, кто никогда не сталкивался с российским "правосудием".
28 октября 2014
Ирина
Отвечает на комментарий ytn ytn от 21 октября 2014
Как бы семья не воспитала ребенка, живя в России, он очень скоро поймет, что в этой стране, где нет закона и правды, он никогда не может быть свободным и уверенным в себе человеком. Внешняя среда ломает любые воспитательные навыки. Здесь правит беззаконие и преступность. Мы уже свыклись с постоянным унижением и бесправием, многим это кажется единственно возможным существованием.. И возразить мне могут только те, кто никогда не сталкивался с российским "правосудием".
Полностью не согласна с Вами. Старшие поколения столько вынесли тягот и лишений и не стали от этого хамами и озлобленными. Наоборот, чем больше говорят о "свободах", о том, какая плохая у нас жизнь в России- тем озлобленнее молодежь, завистливее дети. Не эта ли зависть привела украинцев к событиям, которые мы сейчас наблюдаем. А ведь на Украине всегда жилось лучше - и теплее и сытнее...И воровство там процветало- не особенно карали за это. И ,почему-то, наши же соотечественники, эмигрировавшие на Запад нам же и ставят диагнозы. Пока Россию грабили и зарили западные страны, унижали и мы себя ощущали такими же несчастными. Сейчас, когда стали заметны перемены - изменилась и самооценка россиян. Да, жизнь не стала проще, но те люди, которые имели внутренний стержень, -подняли головы и распрямили плечи. А нытики , те кто с оглядкой на Запад живет- продолжают ныть- свобод не хватает, законы против них. система правосудия не устраивает. За Ходорковского весь мир на ушах стоял, а разве не за дело сидел? И сидел бы еще, за убийства и пока все не вернет. Также и по Сердюкову с Васильевой- пусть вернут все и свободны, так нет, либералов боятся, что волну поднимут, если засудят.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?