5-летняя девочка из России вошла в топ-3 самых высокооплачиваемых интернет-блогеров

Уроженка Краснодарского края Настя Радзинская заняла место в рейтинге самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров, по версии Forbes.

Американский Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых звезд в интернете. Третье место в нем заняла 5-летняя уроженка Краснодарского края Анастасия Радзинская, чьи доходы журнал оценил в $18 млн в год.

Как отмечает Forbes, каналы Радзинской, которые она ведет вместе с отцом, — в числе самых быстрорастущих в сети. Совокупное количество ее подписчиков превышает 107 млн человек, они посмотрели ее видео 42 млрд раз. Ролики с Настей выходят на семи языках, а такие бренды, как Legoland и Dannon тратят миллионы на сотрудничество с блогером.

Первое место в рейтинге занял восьмилетний Райан Каджи. Доходы блогера, начавшего карьеру в 3 года, Forbes оценил в $26 млн. Каджи выпускает игрушки и одежду под собственным брендом. У него есть свое шоу на канале Nickelodeon. С ним также сотрудничает стриминговый сервис Hulu. На втором месте расположился заработавший $20 млн канал Dude Perfect, авторы которого прославились благодаря трюкам. Их шоу The Dude Perfect Show также выходит на Nickelodeon.

Forbes оценивал доход интернет-каналов за период с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019-го, не учитывая налоги, выплаты агентам, менеджерам и адвокатам. Оценки основаны на данных сайтов Captiv8, SocialBlade и Pollstar, а также на интервью с источниками в индустрии. При составлении рейтинга журнал определял «звезду ютуба» как человека, для которого эта платформа — основной источник дохода в цифровой сфере и области медиа.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас