46-летняя австралийка приняла беременность за менопаузу

Мама четырех подростков родила «сюрпризную» дочку.

Когда у 46-летней жительницы Мельбурна (Австралия) по имени Рэйчел Ходжсон прекратилась менструация, она ни секунды не сомневалась, что это начало менопаузы. Мысль о том, что это может быть беременность, даже не пришла ей в голову. Однако, когда Рэйчел все же дошла до врачей, оказалось, что у нее уже пять месяцев пятой беременности, сообщает Mirror.

При этом Рэйчел, по ее словам,  не выглядела беременной и не чувствовала себя беременной. Она вела свой обычный образ жизни, работала полный день и носила привычную одежду.

Тем не менее в ноябре 2020 года Рэйчел родила дочку Пегги Джин, которая присоединилась к своим трем сестрам и брату – Изабелле, Молли, Оливии и Уиллу.

Сейчас малышке год и пять месяцев, а старшим детям Рэйчел и ее мужа Пола 22, 20,17 и 15 лет, и они обожают свою сестренку. Самая старшая дочка, Изабелла, которая в то время училась на акушерку, даже присутствовала на маминых родах и помогла Пегги проявиться на свет.

Рэйчел и Пол женаты уже 24 года – и называют Пегги своим маленьким чудом. Но поначалу, признается Рэйчел, новость о поздней беременности привела ее в отчаяние: «Мне было уже 46 лет. Со всех этих ночных кормлений и смен подгузников прошло уже больше десяти лет, и мы с Полом думали, что вот, у нас четверо подростков и впереди только внуки. Мы и представить не могли, что нам придется все повторить еще раз. Я даже расплакалась сначала, но потом мы решили, что это судьба, и я смирилась».

Но сейчас, говорит Рэйчел, она не променяла бы Пегги ни на что в этом мире. «Она изменила нашу жизнь, она действительно сделала нас моложе, она – это лучшее, что могло с нами произойти», – говорит Рэйчел.

Тем не менее она беспокоится о том, как скажется на Пегги то, что у нее такие возрастные родители: «Я все время подсчитываю, сколько мне будет, когда она пойдет в школу. Меня еще пока не принимают за ее бабушку, но я уже жду этого».

Однако Рэйчел надеется, что ее история может вселить надежду в женщин ее возраста, которые мечтают родить.

Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

«То, что я родила Пегги в 46 лет, напоминает мне, что возраст – это лишь цифры. Она научила меня, что все происходит не просто так. Она мой самый большой жизненный урок», – говорит Рэйчел. 

Читайте также: Лучшая техника для дома, которая нужна вам в 2022 году. Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.