Четырехлетний серфер стал звездой соцсетей

Мальчик начал самостоятельно ловить волну уже в двухлетнем возрасте.

4-летний Жоао Витор живет в бразильском городе Гуаружа на побережье Атлантического океана и с рождения каждый день проводит на пляже, наблюдая за серферами, среди которых его папа и старшая сестра Мария Клара. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже в семь месяцев Жоао начал учиться плавать, а в два года и семь месяцев малыш встал на доску — и с тех пор ловит волну самостоятельно, пишет The Daily Mail.

Контент недоступен

Как рассказала мама, Камилла, семья живет рядом с пляжем, поэтому дети проводят на море целые дни. Старшая дочь, Мария Клара, начала самостоятельно серфить в три с половиной года. Папа, помогая дочке, обычно держал Жоао на руках, и в какой-то момент мальчик попросил тоже поставить его на доску. Родители были в шоке, насколько уверенно начал держаться малыш на доске. Из-за ежедневной практики его техника и мастерство быстро росли, и сейчас Жоао лавирует в волнах лучше многих взрослых серферов.

Контент недоступен

Станет ли Жоао профессиональным спортсменом, пока неизвестно, но сейчас он уже стал звездой инстаграма, который регулярно ведет его мама. У аккаунта юного серфера уже 32 тысячи подписчиков, которые восхищаются его талантом. Одно из видео, демонстрирующих мастерство Жоао, собрало более 500 тысяч просмотров.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.