Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

4-летний мальчик спас жизнь маме с помощью голосового сервиса

Ребенок догадался, как разблокировать телефон, и с помощью голосового помощника связался со службой спасения.


Mactrunk / Depositphotos

Инцидент произошел еще 7 марта, но известно об этом стало только теперь, когда полиция Лондона опубликовала запись звонка малыша по телефону 999. Об этом пишет Evening Standart.
 
Мальчик представляется Романом и говорит, что его мама умерла (к счастью, на самом деле она только потеряла сознание). «У нее закрыты глаза и она не дышит», – говорит он и называет свой адрес.

Благодаря оперативному звонку ребенка, полиция и парамедики прибыли на место через 13 минут. Врачи оказали женщине первую помощь и забрали ее в госпиталь. Сейчас она уже дома со своими детьми – Романом, его братом-близнецом и младшим сыном. 

Полицейские похвалили мальчика за смекалку и быструю реакцию. Ребенок не просто позвонил в службу спасения, номер которой в Англии рекомендовано знать с младенчества, а разблокировал iPhone своей матери, приложив сенсор телефона к большому пальцу ее руки, и воспользовался голосовым помощником Siri. 

Также стражи порядка в очередной раз напомнили о важности обучения детей действиям при чрезвычайных ситуациях и подчеркнули, как важно научить ребенка знать свой адрес. 

Также читайте о том, нужно ли контролировать детей в соцсетях.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях. Присоединяйтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
150
людмила монахова
Доброе время суток.я бывший глю врач роддома.мною были разра ботаны советы супругам- планирующим беременность один из них .посетить врача акушера -гинеколога до зачатия где получали необходимые советы как правильно подготовится к зачатию.Результат -резкое снижение осложнений во всех триместрах!!! СУважением Л.Монахова.
СсылкаПожаловаться
Вера Потапова
Я как-то везла ребёнка со сломанной ногой с дачи, по пути искала ближайший травмпункт! В ответ спрашивали, чтобы я подробно рассказала, что случилось. (Я посадила их по дороге). а, выслушав, отвечали, что это не к ним!!! При всём этом ребёнок кричал, не переставая! Поехала просто в детскую больницу, какую знала, в Купчино! Вот это сервис! Вот это забота о детях! А мамочке повезло, малыш умненьким оказался, да и на другой стороне отлично сработали!
СсылкаПожаловаться
Светлана Ратникова
Их службы - работают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru