4-летнего мальчика приняли в клуб интеллектуалов

По уровню IQ вундеркинд чуть-чуть не дотягивает до Эйнштейна.

Четырехлетний британец Айзек Миллер в два года самостоятельно научился читать, а сейчас увлекся изучением иностранных языков. Мальчик уже выучил и может самостоятельно написать буквы английского, греческого и арабского алфавитов, и теперь планирует перейти к изучению русского, пишет The Mirror.

Уровень IQ Айзека – 154 балла. Такой показатель встречается лишь у одного процента его ровесников. Для сравнения, средний коэффициент интеллекта взрослого человека – 100 баллов, а у Альберта Эйнштейна он составлял 160 баллов.

Контент недоступен

Еще в возрасте трех лет Айзек прошел тестирование в престижной международной организации Mensa, объединяющей людей с очень высоким IQ, и недавно получил письмо, сообщающее, что он принят в клуб.

Тестирование показало, способности к чтению у мальчика соответствуют возрасту семи лет десять месяцев, а к математике – возрасту шести с половиной лет.

Мама Айзека, 32-летняя учительница старшей школы Мишель Нельсон, рассказала, что сын с раннего возраста проявлял удивительный интерес к учебе.

«Айзек мой первый и единственный ребенок, поэтому я не знала, как это обычно бывает. Но я была в полном шоке, когда в один прекрасный день обнаружила, что мой двухлетний сын умеет читать. Когда мы с ним где-то вместе бывали, он постоянно читал все надписи, которые только попадались ему на глаза – читал названия станций в метро, читал инструкции по поведению в общественном транспорте, рекламные плакаты.

Люди смотрели на него и спрашивали, ходит ли он уже в школу, потому что просто не могли поверить, что такой маленький ребенок бегло читает. Каждый раз, как мы с ним выходили из дома, кто-нибудь делал ему комплимент», — рассказала Мишель.

Смотрите наши видео

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей