Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

4-летнего мальчика приняли в клуб интеллектуалов

По уровню IQ вундеркинд чуть-чуть не дотягивает до Эйнштейна.


Четырехлетний британец Айзек Миллер в два года самостоятельно научился читать, а сейчас увлекся изучением иностранных языков. Мальчик уже выучил и может самостоятельно написать буквы английского, греческого и арабского алфавитов, и теперь планирует перейти к изучению русского, пишет The Mirror.

Уровень IQ Айзека – 154 балла. Такой показатель встречается лишь у одного процента его ровесников. Для сравнения, средний коэффициент интеллекта взрослого человека – 100 баллов, а у Альберта Эйнштейна он составлял 160 баллов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще в возрасте трех лет Айзек прошел тестирование в престижной международной организации Mensa, объединяющей людей с очень высоким IQ, и недавно получил письмо, сообщающее, что он принят в клуб.

Тестирование показало, способности к чтению у мальчика соответствуют возрасту семи лет десять месяцев, а к математике – возрасту шести с половиной лет.

Мама Айзека, 32-летняя учительница старшей школы Мишель Нельсон, рассказала, что сын с раннего возраста проявлял удивительный интерес к учебе.

«Айзек мой первый и единственный ребенок, поэтому я не знала, как это обычно бывает. Но я была в полном шоке, когда в один прекрасный день обнаружила, что мой двухлетний сын умеет читать. Когда мы с ним где-то вместе бывали, он постоянно читал все надписи, которые только попадались ему на глаза – читал названия станций в метро, читал инструкции по поведению в общественном транспорте, рекламные плакаты.

Люди смотрели на него и спрашивали, ходит ли он уже в школу, потому что просто не могли поверить, что такой маленький ребенок бегло читает. Каждый раз, как мы с ним выходили из дома, кто-нибудь делал ему комплимент», — рассказала Мишель.

Читайте также: Девятилетний вундеркинд оканчивает университет

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЯ к вам травою прорасту - 2
Геннадий Шпаликов — советский сценарист, режиссер и поэт. Его авторству принадлежат сценарии к культовым фильмам, ставшими символами поколения. Стихотворения Геннадия Федоровича до сих пор звучат н...
434
викТОРИяЭто нормально или до фига?
Всем привет!
Вот назрел вопрос.
Дано: трое школьников + детсадовец.
Год обучения на четверых (только учёба и форма - еда, транспорт, учебники и концелярия оплачиваются отдельно) стоит около 3700 ...
225
ЮляшкаУмерла мама
Девочки, просто выговориться. Умерла от анафилактического шока за 15 минут, у меня глазах. 62 года ,активная , позитивная, жизнелюбивая. Все бегом, все успевала, мы живем рядом. Каждый день созвон,...
50
Пожалуй сменю никнастольная посудомоечная машина
на нормальную места нет. 
у кого есть настольная посудомойка, поделитесь впечатлениями...стоит оно того? 
46
мила милаКорм для кошки
Добрый день всем !
Знаю ,что форум это сила ,может кто даст совет .
Дано ,кот 10 лет .аллергик ,постоянно проблемы с пищеварением .подобрали корм канадский ,все было хорошо .до того момента ,пока и...
44
☼☼☼Патока☼☼☼Мы дома
Добрый день/вечер/ночь всем!
Я обещала создать тему, когда мы вернёмся домой.
Ещё раз всем огромнейшее спасибо! Ваша поддержка мне очень помогала.
Теперь к подробностям. В прошлую пятницу сыну пос...
44
Подпишитесь на нас