3 простых десерта с клубникой, которые точно понравятся вашим детям

Легкие летние рецепты для дома и дачи.

Когда вам надоест есть клубнику в сыром виде (если это вообще может надоесть), ягоду можно использовать для разных десертов, которые дети точно оценят. Мы подобрали три рецепта – пирог, галета и желе, на приготовление которых уйдет совсем немного времени.

Пирог с клубникой и ревенем

530da925-e8d0-42b2-901e-8bf193b7b718
Источник: depositphotos.com

Сразу оговоримся, что ревень — ингредиент необязательный, но желательный. Он придает пирогу особенную кислинку. Но если вам не удалось его найти, не беда, смело готовьте пирог без него.

Вам понадобится:

для теста

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 15 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель –1 ч. л.
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • яйца категории с1 или с1 – 2 шт.

для начинки

  • клубника – 300 г
  • ревень – 250 г

Если ревеня нет, то берем 550 г клубники.

  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.

Как готовить:

  1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте к массе поочередно 2 яйца. Хорошо перемешайте после добавления каждого яйца. Лучше с помощью миксера.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Просейте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму (20-24 см), сформировав небольшие бортики (в виде корзинки).
  6. Порежьте ревень и клубнику небольшими кусочками.
  7. Смешайте их с сахаром и крахмалом в отдельной миске.
  8. Выложите получившуюся смесь в «корзинку» из теста. Равномерно распределите.
  9. Выпекайте 40 минут на режиме «верх-низ».
  10. Если пирог окажется недостаточно сладким, можно посыпать его сахарной пудрой или подать с шариком пломбира.

Этот пирог вкусен и в теплом, и в остывшем виде.

Галета с клубникой

28d241e5-5e4b-44c1-8469-1fe97239a6ad
Источник: depositphotos.com

Отличный постный рецепт, который требует наличия минимума инвентаря и продуктов. Из указанного количества ингредиентов получится одна галета диаметром 22-25 см.

Вам понадобится:

для теста

  • вода – 180 г
  • растительное масло – 50 г (вкусно с кокосовым, но и обычное подсолнечное подойдет!)
  • мука – 300 г
  • сахар – 30 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 г)

для начинки

  • клубника – 300 – 400 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Сухие ингредиенты для теста смешайте в одной миске.
  2. В сотейнике смешайте воду и масло, доведите их до кипения.
  3. Влейте горячую жидкость в мучную смесь, перемешайте до однородности.
  4. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. В это время приготовьте начинку. Мелкую ягоду разрежьте пополам, крупную – на четыре части. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его на пекарской бумаге, положите внутрь ягоды, заверните края.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» 30-40 минут.
  8. Когда тесто хорошо зарумянится, вынимайте галету из духовки.

Клубничное желе

8bda9645-f82b-40dd-9606-f9d9b7eef1c8
Источник: depositphotos.com

Легкий освежающий десерт на жаркие дни.

Вам понадобится:

  • клубника – 350 г
  • вода – 300 мл
  • желатин – 8 г (лучше брать листовой – с ним проще работать и не надо ждать набухания, как с порошковым)
  • сахар – 60-70 г
  1. Подготовьте желатин. Если у вас листовой желатин, замочите его на 5-7 минут в ледяной воде. Если порошковый, то его нужно замочить в пропорциях в 50 граммах воды (берется дополнительно к той, что нужна для желе).
  2. Клубнику очистите от плодоножек. Пюрируйте ягоду с помощью погружного блендера.
  3. В это время в сотейнике подогрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте туда клубничное пюре.
  4. Отожмите листовой желатин и размешайте его в получившейся горячей клубничной массе. Важно, чтобы масса была горячей, но не кипящей. При очень высокой температуре желатин теряет способность стабилизировать. При слишком низкой он может не раствориться в массе. Идеальная температура для растворения — 70-80 градусов (обычно масса достигает ее через 2-3 минуты после того, как вы сняли ее с огня).
  5. Остывшую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  6. Клубничное желе – невероятно вкусное лакомство.

Увеличивайте количество ингредиентов вдвое — так вы сможете вдоволь насладиться вкусом желе.

Смотрите наши видео

Контент недоступен