20-летние британцы стали родителями четверых детей

У молодой пары уже была дочь, а теперь родились тройняшки.

Братья-близнецы Арчи, Алби и Артур родились 30 июня 2021 года путем кесарева сечения. Роды произошли на 12 недель раньше срока. 

Контент недоступен

Врачи сказали юным родителям, 21-летней Элли и 20-летнему Билли, что шансы на выживание малышей составляют не более 40%. Но, вопреки всему, братья выжили и сейчас уже дома с мамой, папой и двухлетней сестренкой Лолой, пишет The Sun.

Арчи, Алби и Артур — редкие тройняшки. У братьев была одна на троих плацента — шансы на это составляют один к 200 миллионам. Мало того, один из близнецов, Артур, появился на свет в «рубашке» (в околоплодном пузыре), что случается один раз на 80 тысяч рождений.

При рождении каждый из братьев весил около килограмма. Они сразу были помещены в отделение по выхаживанию недоношенных, где началась борьба за выживание: сепсис, желтуха, менингит, повышенное кровяное давление, внутренние кровотечения и другие серьезнейшие проблемы.

У одного из братьев, Артура, в возрасте двух недель произошло кровоизлияние в мозг, последствия которого пока не ясны.

Как бы там ни было, в сентябре после 12 недель, проведенных малышами в больнице, вся семья воссоединилась. Молодым родителям приходится очень нелегко с четырьмя маленькими детьми. Близнецам требуется по 25 смен подгузников и по 18 бутылочек со смесью в сутки. А их старшая сестра Лола переживает кризис двух лет.

Кроме того, Элли и Билли приходится жить в режиме жесткой экономии, чтобы средств хватило на содержание большой семьи. Поэтому их жизнь совсем не похожа на ту, что ведут их ровесники. По словам Элли, она ни о чем не жалеет, но больше детей заводить не планируют.

В галерее смотрите фото звезд, которые растят близнецов: 

Звездные пары, родившие близнецов
Мария Шукшина с сыновьями, 2011 год
Звездные пары, родившие близнецов
Звездные пары, родившие близнецов
8фотографий

Смотрите интересное видео: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.