1,5-годовалый любитель нажимать кнопки отправил родителей в Токио

Малыш удачно поиграл с пультом от телевизора.

7 ноября Ли Тэппендену, жителю Эдмонтона (Канада), позвонили из местной кабельной телесети и сообщили, что они с женой выиграли конкурс, и теперь могут бесплатно отправиться в путешествие в Токио, сообщает CTV News Edmonton.

Сначала Ли решил, что его разыгрывают, потому что ни он, ни его жена Эми не участвовали ни в каком конкурсе. В ходе дальнейших изысканий выяснилось, что Тэппендены выиграли конкурс благодаря покупке платного просмотра научно-фантастического триллера «Алита: Боевой ангел», который промоутировался кабельной сетью. Но Ли и Эми не только никогда не смотрели этот фильм, но и не помнили, чтобы платили за него. Однако, когда Ли проверил свой банковский счет, он обнаружил, что с него действительно списывалась оплата за фильм, причем даже не один раз, а дважды – 17 и 28 августа.

Контент недоступен

Тут Тэппендены вспомнили, что их 20-месячный сын Энтони, как и все малыши, обожает нажимать на кнопки, а его любимая игрушка – пульт от телевизора. Для того, чтобы купить фильм, достаточно было просто несколько раз «кликнуть» на картинку на экране телевизора. Поскольку, решили Тэппендены, кроме Энтони больше сделать это было некому, то именно благодаря сыну они и выиграли приз.

Поездка стоимостью 8500 долларов включает перелет туда и обратно, семь ночей в 4-звездочном отеле и экскурсии, но Ли и Эми все это обойдется бесплатно. Однако виновника торжества, то есть Энтони, мама и папа брать с собой не планируют, он останется дома.  
Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.