14-летний мальчик с 56-м размером ноги может побить мировой рекорд

Мама ребенка не может найти ему подходящую обувь, и подросток вынужден ходить в кроссовках, которые ему малы.

Рост 14-летнего Эрика Килберна из штата Мичиган превышает два метра, и ребенок продолжает расти. Более того, размер ноги мальчика уже достиг 23-го американского (55-56-го российского), и его мама Ребекка не может купить сыну подходящую обувь, сообщает USA Today.

Эрик надеется, что имеет отличные шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас рекорд принадлежит жителю Германии Ларсу Мотца, у которого в 16 лет был 21-й американский размер ноги.

По словам Ребекки, когда Эрик появился на свет, принимавший роды врач сказал, что еще никогда не видел новорожденного с такими большими стопами. Уже к седьмому классу размер ноги мальчика достиг 17-го (49-го российского).

Поиск подходящей по размеру обуви для Эрика превратился для его родителей в настоящий квест, который становится труднее каждый год – производители не делают обувь настолько большого размера.

Два года Эрику пришлось носить кроксы, потому что Ребекке не удавалось купить ему ничего другого. Сейчас Эрик ходит в чудом найденных кроссовках 22-го американского размера, но они ему уже малы и натирают ноги.

Мальчику нужны кроссовки 23-го или даже 24-го размера, потому что длина его стопы составляет около 36 сантиметров. Это особенно тяжело еще и потому, что Эрик увлекается баскетболом и американским футболом, а для хорошей игры необходима качественная, подходящая по размеру обувь.

Кроссовки 22-го размера носил знаменитый баскетболист Шакил О’Нил, их для него шили по индивидуальному заказу, но Эрик уже перерос легендарного спортсмена. Ребекка нашла специалиста, который готов сшить для сына обувь по мерке, но это обойдется в $1500 (примерно 115 тысяч рублей) за пару, что для семьи слишком дорого.

Многие родители ответственно подходят к выбору имени для ребенка. В галерее собрали «сильные» имена для тех, кто ждет мальчика: 

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.