13-летний подросток из-за карантина два месяца жил один

Все это время мальчик дистанционно учился, заботился о домашних питомцах и даже научился готовить.

28 февраля родители 13-летнего мальчика, живущего в городе Куньшань, провинция Цзянсу, уехали по делам в Шанхай. Они планировали, что поездка займет всего пару дней, однако она затянулась на 66 дней. В Шанхае внезапно ввели строгий карантин из-за коронавирусной инфекции — и родители «застряли» в городе. Домой в Куньшань они смогли вернуться только в самом конце апреля, сообщает Times Now.

Все это время мальчик жил дома один с двумя питомцами, кошкой и собакой. Он не только дистанционно учился, но и заботился о себе и домашних животных: купал их, выгуливал собаку, чистил кошачий лоток.

По словам мамы мальчика, поначалу она заказывала сыну доставку еды. Однако в Куньшане тоже ввели карантин, и служба закрылась. Дома оставалось немного замороженной готовой еды, но когда она мальчику надоела, тот попросил маму научить его готовить и начал делать несложные блюда самостоятельно. По словам мамы, за время их отсутствия сын и домашние питомцы даже немного поправились.

Родители поначалу очень беспокоились о том, как будтет жить их сын. Но он ни разу не пожаловался и даже утешал плачущую маму, когда та волновалась: «Ну что ты плачешь? Беспокоиться совершенно не о чем. У меня все прекрасно!»

По словам матери, их сын оказался сильнее и оптимистичнее, чем они думали.

Правда когда родители наконец переступили порог дома, они были в шоке от того, какой там царил беспорядок, но сына ругать они не стали.

Научите этому ребенка:

Научите этому ребенка
Научите этому ребенка
Научите этому ребенка
Научите этому ребенка
Научите этому ребенка
9

Не пропустите ролик:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.