12-летний мальчик проехал треть Австралии на угнанном родительском авто

Мальчик собирался пересечь континент, но был остановлен полицией.

Depositphotos
Depositphotos

Юный угонщик отправился в путь из родительского дома в Кендалле, штат Новый Южный Уэльс, около 11 утра в пятницу, 21 апреля, сообщает BuzzFeed. Как выяснилось, мальчик намеревался преодолеть на родительском автомобиле около 4 тысяч километров и попасть в город Перт, расположенный на противоположном побережье Австралии.

Он успел проехать 1300 километров, когда спустя сутки после старта, 12-летнего угонщика остановила полиция. Полицейские узнали о том, кто за рулем машины, только после того как заглянули в автомобиль. Решение остановить машину было связано с тем, что у той почти отвалился бампер, что представляло опасность для других авто. Судя по состоянию машины, по дороге мальчик попал в аварию, но где и как это произошло, пока неизвестно.

По словам представителя полиции, родители мальчика заявили о его побеге из дома на семейном автомобиле сразу после исчезновения ребенка, поэтому полицейские его искали, но не ожидали найти так далеко от родительского дома. Пока также не ясны мотивы, по которым ребенок решил самостоятельно отправиться в это путешествие.

Мальчика уже вернули домой. Ему предстоит ответить на ряд вопросов местных детективов. Как сообщает The Guardian, ребенку «светит» обвинение в нескольких правонарушениях, в том числе в вождении без лицензии. Как подчеркнули в полиции, своим поступком ребенок подверг риску не только свою жизнь, но и жизни других людей.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей