11-летний мальчик из России собирает макулатуру ради помощи детским домам

На вырученные деньги ребенок покупает подарки.

97ddd0b9-6ae5-446c-89d1-7ec153eb52b4
Источник: unsplash.com

11-летний Савва Ярыгин из Челябинска собирает и сдает макулатуру, а на вырученные деньги покупает футбольные мячи для детских домов и реабилитационных центров. Мальчик отмечает, что он любит играть в футбол, и хочет, чтобы у каждого ребенка была такая же возможность.

В интервью изданию «Лайф» Савва рассказал:

Я сидел и думал: я люблю играть в футбол, а дети из детских домов не могут играть. И вот я собираю макулатуру, чтобы и у них была возможность играть в футбол.
Савва Ярыгин

Первую партию подарков мальчик уже отвез воспитанникам социально-реабилитационного центра, в котором живут 15 детей. По словам воспитателя центра, она восхищается поступком Саввы.

Восхищаюсь этим ребенком. То есть у него уже сознание работает так, что можно сделать добро и именно своим трудом. Догадался подать объявление о сборе макулатуры и купить мячи детям такого же возраста, как и он.
Ирина Седых
воспитетель социально-реабилитационного центра

Савва отмечает: один мяч стоит 200 рублей. Чтобы накопить на него, ему нужно сдать больше 20 килограммов макулатуры. Собирать ее мальчику помогают неравнодушные соседи, которые приносят старые книги, газеты и коробки.

Недавно мы рассказывали о 5-летнем мальчике, который собрал 320 тысяч фунтов на благотоврительность, передвигаясь на протезах.

Читайте также: Почему не надо дарить сиротам новогодние подарки. И не пропустите полезный ролик:

Контент недоступен