11-летний мальчик спас четырех младших братьев и сестер во время пожара

Чтобы вытащить на улицу одного из детей, ему пришлось пробежать сквозь огонь.

Пожар в доме семьи Симсов, жителей города Кларксвилл (штат Теннеси), произошел 5 декабря. Когда внезапно загорелась кухня, дома были только пятеро детей. Самый старший, 11-летний Броди, не растерялся и поступил согласно четкой инструкции, которую ему дали родители: если начнется пожар — хватай младших, бегите из дома и звоните 911, сообщает People.

Контент недоступен

В экстренные службы позвонила 10-летняя сестра Сидни, второй по возрасту ребенок в семье, а Броди в это время вывел из дома двоих младших сестру и брата.

В какой-то момент он обнаружил, что не может найти в дыму самого маленького в семье — двухлетнего брата. Тот, когда начался пожар, спал в комнате, расположенной в задней части дома. Вспоминая этот ужасный момент, Броди рассказал, что ему пришлось вбежать в горящий дом и в отчаянии, плача, бегать по нему, выкрикивая имя брата. В конце концов ему удалось найти ребенка и вынести его на улицу.

«Я поступил так, как должен поступать любой старший брат», — с гордостью сказал Броди.

К счастью, все дети живы, но дом Симсов полностью сгорел вместе со всеми вещами, одеждой и детскими игрушками. Сейчас тетя Броди и его братьев и сестер собирает пожертвования для того, чтобы дети и взрослые могли отпраздновать Рождество. Уже удалось собрать более 30 тыс. долларов.

Читайте также: Как говорить с детьми о безопасности. И не пропустите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.