11-летний исландец захотел стать лордом и купил землю в Шотландии

Площадь покупки составляет менее половины квадратного метра, но мальчик рассчитывает на получение титула.

Новоиспеченным шотландским лордом стал 11-летний житель Рейкьявика по имени Арнальдур Кйярр Арнборссон.

По словам мальчика, идея пришла ему в голову, когда он смотрел какой-то мультик, в котором кукольные персонажи называли себя лордами, потому что они владеют землей в Шотландии, сообщает сайт news18.com. Дело в том, что с древних времен шотландские землевладельцы действительно имеют право называться «лордами».

Арнальдуру показалось это очень интересным — и тоже захотелось получить титул. Он стал искать в интернете, можно ли купить землю в Шотландии, и наткнулся на распродажу, приуроченную ко Дню святого Валентина: со скидкой в 80% продавался кусок земли площадью лишь в 0,46 квадратного метра недалеко от крошечной деревушки Ардолли, расположенной на севере Шотландии. Стоимость участка составляла всего 40 долларов. «Надо брать!» — решил Арнальдур и попросил денег у родителей.

По словам мальчика, титул лорда в Исландии ничего не значит и он сделал покупку просто, чтобы повеселиться. Покидать родину Арнальдур не планирует, но не исключает, что в будущем посетит Шотландию просто ради того, чтобы услышать, как его называют «лорд Арнальдур».

 В галерее смотрите фото самых необычных детских площадок: 

Читайте также:

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.