Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

11-месячный малыш занимается уборкой в доме (видео)

Уборка обычно не входит в число любимых занятий детей, да и их родителей тоже, но все же бывают исключения.


11-месячный Лайам, сын жительницы Гавайев Дани Столфи-Тоу – настоящий маленький мамин помощник: малыш просто не может жить без швабры и тряпки, а его первым словом стало не «мама» или «папа», а «пыль».

На видео, которое Дани разместила на YouTube, одетый только в памперс Лайам деловито и настойчиво убирает дом. «Удивительный малыш всего 11 месяцев от роду чистит пол и протирает пыль! Он только научился ходить и уборка – его любимейшее занятие, – написала гордая мама. – Он заплачет, если попробовать его остановить и забрать швабру …Он мечтает о том, чтобы начать пылесосить, но ему пока не хватает силенок».

Надо отметить, что Лайам на самом деле приносит пользу – он не просто толкает перед собой швабру, а целенаправленно направляет ее в те места, где видит скопления пыли и собачьей шерсти. А взяв в ручки метелку для сметания пыли, малыш тщательно очищает не только внешнюю поверхность мебели и электроники, но залезает под них, пытаясь достать до труднодоступных мест. В один из моментов, запечатленных на видео, Лайам даже говорит слово, похожее на слово «пыль».

Brian finally has a buddy to watch football with. Noosha Fesharaki

Posted by Daniela Stolfi-Tow on 1 февраля 2015 г.

«Мы зовем его самым счастливым малышом на земле, потому что уборка – это его страсть, – рассказала Дани в интервью Daily Mail Online. – Он начал пытаться помогать, еще когда не умел ходить, а только ползал. А с девяти месяцев он уже смог достаточно координировать свои движения, чтобы и ходить, и убираться одновременно».

«Он убирается каждый день. Он знает, где хранятся принадлежности для уборки, сам берет все, что ему нужно, и отправляется на работу, – говорит гордая мама. – Когда он гостит в доме у бабушки, то ходит по пятам за уборщицей и протирает за ней. Он просто любит это занятие!»

Также читайте о пяти интересных и творческих занятий для мамы и дочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
53
GGG FF ZF
В ответ на комментарий от Galiya
Galiya
Меня больше всего поразило, что ребенок ходит босиком по кафелю...
СсылкаПожаловаться
На Гаваях, да и в других тёплых местах все малыши ходят босиком по кафелю. Скажу больше - в Израиле садиковые дети даже спят на кафеле и каменной плитке - тонкий матрасик как наше ватное одеяло и всё.
СсылкаПожаловаться
Катрин Бу
И чо? У меня ребёнок в год так же "прибирался". Сами лучше пусть полы моют, да почаще, учитывая что там кошка и собака,представляю какая у них грязь
СсылкаПожаловаться
Galiya
Меня больше всего поразило, что ребенок ходит босиком по кафелю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru