11-летняя тайская пианистка устраивает концерты для лемуров и гиппопотамов

Каждую неделю девочка выступает в местном зоопарке.

11-летняя Сеенлада Супат, одетая в ярко-зеленый костюм аллигатора, еженедельно играет на клавишных в зоопарке Khao Kheow Open Zoo, расположенном на юго-востоке Бангкока.

На клавиатуру часто залезают любопытные лемуры — самые большие фанаты искусства Сеенлады — но девочке, по ее словам, это совершенно не мешает. Среди слушателей также встречаются сурикаты, зебры, гиппопотамы и другие обитатели зоопарка, сообщает Reuters.

Контент недоступен

Дело в том, что из-за пандемии и строгих ограничений в зоопарке очень мало посетителей, и своими концертами Сеенлада пытается возместить животным недостаток общения с людьми.

Я играю музыку, чтобы успокоить животных, помочь им расслабиться и составить им компанию, чтобы им не было одиноко.
Сеенлада Супат

Еще одна цель концертов в зоопарке — попрактиковаться в выступлениях перед живой аудиторией и преодолеть страх сцены, объяснила Сеенлада.

«Мне хочется, чтобы животные участвовали в моем выступлении», — говорит девочка. И добавляет, что ей даже нравится, когда заинтересованные хвостатые слушатели — лемуры — запрыгивают на ее инструмент. «Как будто они играют музыку вместе со мной».

Самые странные детские хобби звезд:

Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
Самые странные детские хобби звезд
8

По словам директора зоопарка, животные очень хорошо воспринимают выступления Сеенлады: «Мы заметили, что они реагируют. Кому-то просто любопытно, а кто-то явно наслаждается музыкой».

Читайте также: 20 крутых вещей для дачи с АлиЭкспресс. И не пропустите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.