11-летний мальчик сел за руль и отвез заболевшую бабушку домой

Прежде внук никогда не водил машину по улице.

11-летний житель Индианаполиса (США) по имени ПиДжей Брюэр-Лэй гонял на своем карте взад-вперед по улице, а его бабушка Энджела прогуливалась по тротуару и наблюдала за внуком. Пара в этом время находилась примерно в двух с половиной километрах от своего дома. Внезапно Энджеле стало плохо, у нее упало давление, затряслись ноги и все поплыло перед глазами, пишет The Daily Mail.

Привыкший действовать быстро ПиДжей, заметив, что бабушка ведет себя странно, выскочил из карта и вскочил за руль бабушкиного Мерседеса, припаркованного неподалеку.

Контент недоступен
Не успела Энджела опомниться и сообразить, как поступить в этой ситуации, как к ней подъехала машина, за рулем которой сидел внук. ПиДжей усадил Энджелу в автомобиль, а затем спокойно и уверенно довез ее до дома, и даже аккуратно въехал в гараж.

По словам Энджелы, водить машину ПиДжея научил дедушка, который часто просит внука переставить машины во дворе, но по улицам мальчик вел машину в первый раз в жизни. Бабушка, а с ней и все соседи, а также пользователи соцсетей считают ПиДжея настоящим героем и восхищаются его собранностью, сосредоточенностью и уверенностью за рулем.

Посмотрите, какие опасности могут подстерегать ребенка дома:

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.