10-летний мальчик не стригся два года ради париков для больных раком детей

Из-за длинных белокурых локонов его постоянно принимали за девочку.

В июне 2019 года восьмилетний на тот момент житель британского города Челмсфорд по имени Томас Уоллер услышал о том, что у некоторых детей из-за болезни выпадают волосы — и им нужны парики. Тогда Томас решил отрастить волосы, чтобы отдать их на благотворительность, сообщает Daily Mail.

Контент недоступен

В течение следующих двух лет Томас не стригся, и его часто принимали за девочку из-за длинных белокурых локонов, которые выросли по пояс. В футбольной команде, за которую Томас играет, его прозвали «Гарет Бэйл» в честь британского футболиста, известного длинными волосами, собранными в пучок на затылке.

Летом 2021 года Томас решил расстаться с волосами, но не полностью — подруга мамы мальчика отрезала чуть более 35 см его густых волос. Волосы затем передали в благотворительную организацию, которая занимается изготовлением париков для детей.

Кроме того, Томас собрал более 4000 фунтов стерлингов (около 400 тысяч рублей) пожертвований. Поскольку каждый парик стоит 550 фунтов (около 55 тысяч рублей), благодаря мальчику больные раком дети получат еще семь париков.

Теперь у Томаса волосы до плеч. Он очень рад, что смог сделать счастливее других детей и придать им больше уверенности, говорит мама мальчика, Стэйси: «Он сказал, что очень странно себя чувствует без длинных волос, но в то же время гордится тем, что смог отрастить их такими длинными и собрать столько денег для помощи детям».

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.