Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
5 октября 2010, 13:33, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Соли в моче

Что с ними делать??? Соли много, следы белка, беременность 31 неделя.
Врач сказала соленого, острого и помидоров не есть, а я тут сижу думаю- а я ведь и не ем этого в последнее время...
Откуда она вообще берется???
У кого было - что делали?..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Oksana, 1 ребенок
Анализ сдаете и назначается лечение,которое возможно при беременности...
Пожаловаться
Я
Очень познавательный комментарий...
Вы думаете я в унитазе рассматрела, что в моче соли много? Анализы я сдавала, все лечение - отказ от соленого, острого и помидоров. Но я это не ела в последнее время!
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Раз Вам не нравится мой коммент - не отвечайте!
Пожаловаться
Я
Я не сказала бы, что не нравится. Просто ответа на свой вопрос не увидела.
Пожаловаться
Oksana, 1 ребенок
Я не врач,чтобы назначать Вам препараты...
Удачи!
Пожаловаться
Z-Osya
скажите, а что именно написано в результатах анализа? какой элемент дал врачу повод такое вам сказать?


Пожаловаться
Я
Что именно там написано я не читала, просто она посмотрела на результаты- говорит очень много соли, там чего-то подчеркнуто было)
Пожаловаться
Z-Osya
http://www.rody.ru/publications/pregancy... тут про соли сказано, то могут быть камни в почках... но про помидоры нет ничего...
Пожаловаться
Я
Спасибо!))
Пожаловаться
Z-Osya
пожалуйста!))) пусть это будут тогда лучше помидоры...
Пожаловаться
Я
Люди! Никто не просит назначать мне лечение, ставить диагнозы по интернету и пр. Мне не нужны названия никаких лекарств (хотя можно для общего развития), меня интересует что вы делали, если было такое - может что-то кушали, пили и пр.
Пожаловаться
Я
Мне сказала врачиха помидоры не есть... Не знаю почему, я их итак не ела)) Короче говоря ничего не делала... Я потом больше месяца мочу не сдавала, потом сдала - нормально все было)
Пожаловаться
Арфа
У меня всю беременность были соли в моче - оксалаты, но это мне понятно - так как у меня мочекаменная болезнь - камни в почках.
Вам нужно точно узнать какие соли в мочи обнаружены (в анализах Должно быть написано): оксалаты, оксалиты, ураты или фосфаты. Наличие солей в моче предполагает или образование камней в почках или песка в почках - так или иначе нарушение обмена веществ которое возможно при беременности, и вполне возможно, что после родов солей в моче не будет. Но рекомендую после родов пройти обследование почек.
Итак по вашему вопросу: Зачем знать - какие соли в моче? потому как в вашем положение уменьшение этих солей возможно только при соблюдение диеты. Но проблема в том что при разных камнях разная диеты. Например, помидоры, баклажаны, петрушка, сельдерей провоцируют появление щавелевой кислоты - которая ведет к образованию оксалатов - "моих" камней. При любых камнях впочках, или песке, или солей в моче - соленое есть не рекомендуется. поэтому вам только диета. а откуда они берутся или соли, или камни, или песок - у урологов ответа нет, нарушение обмена веществ - а почему оно происходит не понятно - тут и гормональный фон (ваш случай - так как вы беременны) и стресс, и экология. вроде ответила на ваш вопрос - будут вопросы - спрашивайте.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Соли бывают разные,это зависит от реакции мочи. Соли щелочной мочи:фосфоты,трипельфосфаты,кислой-ураты,кристалы мочевой кислоты. Оксолаты и кристалы фосфорно-кислой извести в любой моче. Это я так,дополняю))
Вообщем я заметила,что при смене погоды,после сухарей,соленой,острой пищи и токсикоза появляются соли. В принципе,они большого значения не имеют,если их не очень много. Обычно трипельфосфаты или кристалы мочевой кислоты указывают на возможность наличия или образование камней в мочеполовой системе и почках.
Следы белка вот она начинающаяся проблема.
Вообщем,советую Вам по возможно не кушать после 8 часов вечера перед анализом,повторно и правильно собрать и сдать мочу. Удачи и здоровья
Пожаловаться
Арфа
а например если фосфаты - то можно есть и помидоры, и баклажаны - короче важно узнать - какие соли. По поводу че-нибудь попить - много пить хорошей питьевой воды - не минеральной, и не газированной, еще есть фитолизин - я не знаю можно ли его пить при беременности и при каких камнях.
Пожаловаться
малинка, 2 ребенка
Приветик!!! У меня такое было с 1Б, и на недели 30-33. Врачиха сказала если не будет лучше, то обязательная госпитализация и посадила на диету. Ничего жирного, острого, солёного, копчёного и тд. Я от этого всего отказалась и анализы пришли в норму. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Пожаловаться
В зеленых плакали и пели, 1 ребенок
У меня тоже фосфаты+ в каждом анализе мочи. Появляются от молочно-фруктовой диеты (прочитала в интернете). Я и правда пью много молока, ем творог, много фруктов и почти не ем мяса (не хочется). Еще ночью была резкая боль в боку. Терапевт в женской консультации выписала Фитолизин. Купила сегодня, попробовала. На вкус гадость, зато натуральные травки. Попью, почищу почки. Думаю, моему малышику не повредит. Да и правильное течение беременности очень зависит от почек.
Пожаловаться
Наталия Козодаева
Просто навсего нужно посидеть на диете, употреблять как можно меньше соли. Пейте больше менеральной воды типа нарзана, либо тот препорат который нетролезует избыток соли в мочеполовой сестеми. Например настои травенные.
Хороший препорат Цестон попейте недели три
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас