Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Насморк при беременности

Morozay
Девочки! Вот скажите, говорят, что сосудосуживающи препараты (спреи) для носа нельзя. Почему? У меня 14 недель, насморк. Нос закладывает так,что дышать невозможно, а ночью вообще мучаюсь. Брызгала пиносол - не помогает совсем. Мое спасение - тизин спрей. В аннотации написано,что неизвестно как препарат действует при беременности. Но в инете прочитала. что его нельзя. Но что же мне делать. Ничего не помогает. И особенно на работе как спастись???
Как вы лечить насморк и заложенность?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
41
12
tatavilli, 2 ребенка
Всю беременность ходила с заложенным носом- спасал детский Називин, иногда нафтимизин капала, редко. ТТТ все в порядке! 
yyywoman В ответ на tatavilli
tatavilli
Всю беременность ходила с заложенным носом- спасал детский Називин, иногда нафтимизин капала, редко. ТТТ все в порядке! 
Меня спасал Деринат. Врач подсказала им пользоваться. У него хороший противовспалительный эффект. Сосудосужающими нельзя все время пользоваться. 
Дульсинея
Если насморк как аллергия на беременность, то ничего не поможет. А если простудный - то соответственно народные средства!
Tigrena
грипферон. Им спасалась
=Наталинка=
У Вас простуда-вирус-...... или такая бяка, которая называется "ринит беременных"?
Если вирус - то по назначению врача, (мне пиносол назначали и аквалором промывала),
а если ринит беременных, то пройдет....... с родами)
Вета В ответ на =Наталинка=
=Наталинка=
У Вас простуда-вирус-...... или такая бяка, которая называется "ринит беременных"?
Если вирус - то по назначению врача, (мне пиносол назначали и аквалором промывала),
а если ринит беременных, то пройдет....... с родами)
У меня было именно простуда-вирус. Т.е. насморк был вирусный. Врач тогда сказала промывать нос салином и потом капать деринатом.  Кстати Деринат здорово помогает при вирусном насморке. Я таким же образом сейчас ребенку лечу насморк. 
Гай Гаал, 1 ребенок
Мне ЛОР советовала покупать капли для детей (Отривин был) и ими пользоваться.
Ничего страшного не произошло. Насморк, конечно, дольше проходил...
Чередуйте с пиносолом, и все пройдет :up:
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Сосудосуживающие нафтизин и ксилен можно,только берите в детской дозировке и можно не капать,а просто ватные палочки смачивать и в носовые ходы запихивать. В инструкции нет противопоказаний и мне их выписывали врачи. А в инете много чего пишут, дышать носом и спать спокойно тоже нужно.
Мы с котэ следим за тобой.
Сосудосуживающие нафтизин и ксилен можно,только берите в детской дозировке и можно не капать,а просто ватные палочки смачивать и в носовые ходы запихивать. В инструкции нет противопоказаний и мне их выписывали врачи. А в инете много чего пишут, дышать носом и спать спокойно тоже нужно.
От нафтизина может быть нафтизиновая зависимость. Мне его тоже предлагали. Я побоялась. Насморк лечила Деринатом. Так кроме того, что его вылечила,  еще потом и не болела всю зиму. Видимо повлиял еще и иммуномодулирующий эффект Дерината. :-)
Олька-молька
дольфин + каметон )))
r c
Сама так мучилась. Ринит беременных - жутко противная штука, врач сказал, что причина в гормональных изменениях. Когда ночью ну уж совсем невыносимо было, "грешила" тизином. Как я поняла, беременность записана в противопоказаниях к препарату потому что не проведено достаточно исследований.
Вобщем врачи рекомендовали терпеть, спать полусидя. Из успокаивающего могу сказать, что у меня неделям к двадцати прошло.
Татьяна Тюпина
Я капала, точно не помню, но вроде обычный детский ксилен, старалась не злоупотреблять, дети нормальные
Morozay
у меня именно простуда. Помываю нос отривином и капаю пиносол - все бесполезно!!! ((( А дышать-то нужно!!!

БэйбаВ ответ на Morozay
Morozay
у меня именно простуда. Помываю нос отривином и капаю пиносол - все бесполезно!!! ((( А дышать-то нужно!!!

Да капайте на здоровье. Только не превышайте рекомендуемую дозу. По 1-2 капли в каждую ноздрю 1-2 раза в сутки. простуда-то не бесконечная, поди..
Бэйба
Всю беременность капала детский називин. Мне моя врач его разрешила. Но капала только на ночь, чтобы спать спокойно. Нехватка кислорода гораздо пагубнее сосудосуживающих препаратов.

все прошло на след.день после родов.
Любишка
Сок свеклы+раст. масло в равных пропорциях; закапывать по паре капель в каждую ноздрю
Какая-то тётка, 2 ребенка
Да не то чтобы нельзя.... Можно, но не более 5-7 дней.
MorozayВ ответ на Какая-то тётка
Какая-то тётка
Да не то чтобы нельзя.... Можно, но не более 5-7 дней.
а точно можно? Никак ребенку не повредит???
Какая-то тётка, 2 ребенкаВ ответ на Morozay
Morozay
а точно можно? Никак ребенку не повредит???
История переписки2
Не навредит.
КатяКатерина
мне выписали деринат+ назол бэби,от него нос дышит ровно 10минут(
Екатерина Волгина, 1 ребенок
капала називин детский всю беременность, на второй день после родов прошло
Екатерина Волгина
капала називин детский всю беременность, на второй день после родов прошло
+++++
моя врач только его советовала 
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Ckazka
Ckazka
+++++
моя врач только его советовала 
История переписки2
а я своей вообще не говорила, а то бы натацию выслушала:D а називин нормально так нос пробивает, он же все равно сосудосужающий
Екатерина Волгина
а я своей вообще не говорила, а то бы натацию выслушала:D а називин нормально так нос пробивает, он же все равно сосудосужающий
История переписки3
мне сегодня больничный нужно было подписать
моей не было , сказала за меня другая подпишет
я как к той другой зашла , сто раз спасибо Господу сказала за своего врача ) 
это ппц 
Тильдочка
У меня на 38 недели заложило нос, так ни пиносол ни детский називин не помогли. Прошло только после родов:(
12