Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 сентября 2009, 17:28, В ожидании чуда, Беременность

Нафтизин при беременности

Здравствуйте!
Уважаемые, поделитесь знаниями и опытом по поводу постоянного применения нафтизина.
А так же кто применял этот препарат при беременности. У врачей мнения расходятся.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валерончег, 1 ребенок
у меня была привычка к нему несколько лет. как забеременела - пересилила себя и не стала капать больше, привычка ушла, через несколько дней мучений!!!!чего и вам советую. это вредно для ребеночка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГД Элина Анапа-Витязево, 2 ребенка
нашла на сайте "На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты - старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

Почти все три месяца, пока я беременна, страдаю от сильного насморка. Как избавиться от надоевшей инфекции?"
Вера Р., г. Камышин Волгоградской обл.

- Если вас беспокоит только насморк, а температура и горло в порядке, то вероятная причина этого вовсе не инфекция, а аллергия. Прежде всего, она может быть обусловлена какими-то веществами у вас дома. Избавьтесь от вековой пыли, животных, возможно, каких-то растений. Попробуйте обыкновенные антигистаминные средства, например димедрол, тавегил, супрастин. И если насморк связан именно с аллергией - вам это должно помочь. Если же проблема сохранится, возможно, она обусловлена именно беременностью. А именно гормональными изменениями, которые происходят в этот период в женском организме. Сосудосуживающие капли помогают не всегда, так как развивается эффект привыкания. А применять их подолгу не стоит, потому что при длительном использовании они способны действовать на весь организм. То есть сосуды сужаются не только в области носа. Вам и будущему ребенку это ни к чему. Правда, если нос заложен и совсем невозможно дышать, без капель обойтись трудно. При беременности разрешается использовать капли с нафазолином, например нафтизин. Средства, содержащие оксиметазолин, облегчают носовое дыхание лучше, но будущим мамам их назначают с осторожностью. "


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька-Лёлька, 1 ребенок
Привет!Я уже девятый год капаю в нос,сначала капала Нафтизин,но его чаще приходиться капать,перед беременностью,во время и теперь уже после,капаю Галазолин,его на дольше хватает и меньше приходиться капать.Врачи ругались,но я не могла себя пересилить и не уже не смогу.Никакое лечение не помогает.На ребенке никак не отразилось.Я думаю,сигареты и спиртное намного вреднее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Привет! Вот и мне никакое лечение, проводимое ранее. не помогало. Сейчас ждем ребёночка, а переживания по поводу последствий этого препарата на малыше не покидают. Спасибо, немного успокоила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Громакова Катя, 1 ребенок
Знаете девочки, я тоже уже давно пользуюсь нафтизином, другие капли не очень то мне помогают , да и несколько дороже они чем нафтизин. Хотела во время беременности сменить его на что-нибудь другое, но в аптеках говорят что в принципе любые капли от насморка даже детские имеют противопоказания в применении при беременности, так что я решила ничего не менять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Васюша, 1 ребенок
я капала не нафтизин а називин детский от года до 6 который, он безвреден для ребеночка, но лучше все-таки вылечть нос))) хотя сама не смогла)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
я думаю лучше називин детский до 1 года, чем нафтизин! он щадящий!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
мне називин только разрешили.
а вообще из лекарств максимум чего разрешают это те которые новорожденным прописывают


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сашуля Семенихина, 2 ребенка
У меня тоже уже давно привязанность к нафтизину, читала про него в интернете там спорная ситуация идет, какие то врачи разрешают им пользоваться, какие то говорят нельзя, я все равно пользуюсь! Уже ходила на два узи и с малышкой все в порядке!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Спасибо, девчурочки! Самое главное, хочется чтоб с лялечкой было все хорошо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленка я
я в начале бер-ти пользовалась(насморк ужасный был,орз)...прочитала в инете,что можно,но с осторожностью(не увлекаться)...а так как ничего не помогало больше приходилось капать его...на 2х узи всё ок(ттт)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Yanina
К нафтизину и глазолину очень быстрое привыкание. Я всю беременность пользовалась, кроме него ничего не помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я тоже капала. На детях никак не отразилось и у меня привыкание никакого нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
девочки, я конечно вам не помогу, но просто расскажу. жила на нафтизине лет пять, как наркотик стал, без пузырька не могла из дома выйти, думала на всю жизнь. переехала в другой город (не особо и далеко, 700км всего), естественно не забыла и пузырек свой положить. не поверите, не капала ни разу!!! три года там прожила, теперь вернулась уже с лялькой домой - не капаю!!! конечно врядли кто-то из-за насморка будет перезжать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Вот, вот и я так же. Эту проблему понимают только те, кто сам подсел на эти капли.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marinka_Malinka, 1 ребенок
Привет! У меня раньше была привычка к нафтику! 6 месяцев закапываний через каждый час- ужас полный!!! Потом психанула и пошла в больничку, там зделали снимок костей носа, затем со снимком поход к лору. Врач глянув на снимок сказала, что не гайморита ни каких-то нагноений нет, посто сосудики не впорядке (не помню это считается расширенными или суженными сасудами), ведь соплей-то нет, а дышать всеравно невозможно и от нафтика вся слизистая носоглодки сожжена!!! Сказала закругляться мне с этим делом! Вобщем надо было настроиться на несколькодневные мучения без капель... Прописала промывать нос раствором "хлорид натрия" разведенным на половину с водой и пшыкать "изофра"----самое сложное настоиться в этом деле!!! Зато я себя человеком потом почувствовала и не думала о том, что срочно надо купить нафтизина, а то этот флакон кончается и не дай Бог мне на ноч не хватит)))) и надо помнить главное- при очередной простуде и появлении соплей не надо сразу хвататься за капли, лучше купить этот чудный раствор(его на долго хватает) и полоскать нос до тех пор пока все не нормализуется!!
А при беременности , сначала схватилась за нафтик(но не долго капала в этот, раз где-то дня 4) и потом пожалела, не стала рисковать и пшикать изофрой(кто его знает что там за химия),пришлось опять отвыкать и полоскать нос раствором!!!
Желаю вам вылечиться от этого недуга, т.к. это какой- никакой но всеже вред организму, а гарантии вам никто не даст на счет влияния нафтизина на вашу лялю, проблемы могут начаться и задолго после рождения малыша не дай Бог конечно!!!!Поверьте, вы почувствуете себя гораздо лучше и легче(не сразу конечно, прийдется потерпеть) и потом будете себя казнить и жалеть что не сделали это раньше!!! Желаю вам здороья и вашей ляляше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночка, 1 ребенок
Привет! Как всё знакома, по-поводу вдруг не хватит на ночь тюбика и т.д. Тоже уже 5 лет настраиваюсь вылечиться от этой зависимости, муж сначала ругался, выкидывал нафтизин в окошко, сейчас уже не обращает внимание. Я тоже всю беременность капала нафтизином, после кесарева первые слова были "Дайте в пакете нафтизин". Как говориться и смешно и грешно. Ну на ребёнке ничего не сказалось, всё вроде в прорядке, сыну 3 года.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
Я 7 лет сидела на нафтизине, а потом меня так это достало что я просто разозлилась и выбросила его. Пару тройк у дней помучалась конечно и всё! нос сам восстановился и задышал. Всем советую бросайте это дело а то атрофию слизистой схлопочете!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
... ...
Ой, девченки! И я "нафтизиновая" наркоманка! Уже лет 5-6,всегда с собой таскаю, и сплю с ним...Мне в 16 лет гайморит прокалывали, и с тех пор постоянный насморк...А при беременностях обострялось, так что после рождения младшей вообще уже без него не могу. Понимаю что вредно, сушит, но если не закапаю-идет отек на гайморровы пазухи, и начинает болеть голова...Может кто-то вылечил такое? Подскажите!!! (перетерпеть не получается, голова болит...)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Маллая
купи дельфин,это пузырёк и смесь для промывания носа дома
я капала 2 года,тк привычка боялась что задохнусь
вот дельфин спас
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Горбачева
Я думала я одна такая)))))....Я сидела на этой дряни около 1,5лет.. закачивается - паника....особенно ночью.. Доходило до того, что по всей комнате и сумкам искала ночью старые флаконы, разбирала.. чтобы хоть капельку выудить....В носу ощущения тоже не сахар... постоянная сухость и корки....Потом взяла себя в руки...поняла что вредно.. и чем дальше тем хуже (атрофия слизистой носа, запахи не ощущаешь) бросила...первое время пользовалась спреями для детей и взрослых для чистки и полоскания носа (безвредно, но сухость проходит и нос дышать чуть-чуть начинает) Сначало было сложно... особенно ночью.. нос не дышит....чуть на работе посидишь в одной позе..опять закладывает... встанешь - вроде отходит....Тихий ужас... а потом я как-то поймала себя на мысли... что все... нос дышит без всяких капель... и не бегаешь как сумасшедшая в поиске аптеки, чтобы купить заветный флакон....и экономия денег))))) Прошел уже год....Гавное взять себя в руки..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Горбачева
Но главный аргумент конечно был - планирование беременности....Этими средствами вообще нельзя пользоваться больше 2-3 дней....А мы с вами годами.. да еще во время беременности....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Gothica23, 1 ребенок
Такие препараты как нафтизин, назол, пиносол и т.п. нежелательны во время беременности - меня врач отругала за то, что я капала в нос назолван. Во всех этих препаратах содержиться высокий уровень оксиметазолина, а это вредно для плода. Принимайте лучше Аквамарис или любой другой ЕСТЕССТВЕННЫЙ препарат, содержащий морскую воду или промывайте нос подсоленной водой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас