Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2010, 14:02, Форум, В ожидании чуда, Беременность

капли в нос!!!

девченки, у кого до беременности был хронический ринит и кто пльзовался постоянно сосудосуживающими каплями в нос, пользуетесь ли вы ими сейчас во время беременности?какими и как часто?все врачи говорят разное.кто-то советует только ксилен, кто-то категорически нафтизин, а кто-то вообще говорит, что изза этого выкидыш может быть.без них просто невозможно, у кого есть такая проблема, поймет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ, 2 ребенка
Я ДО БЕРЕМЕННОСТИ 5 ЛЕТ СИДЕЛА НА НАЗИВИНЕ, КСИЛЕНЕ И Т.Д. И Т.П.,ПУЗЫРЁЧКИ БЫЛИ ВЕЗДЕ:ОДИН ВОЗЛЕ КРОВАТИ, ОДИН В СУМОЧКЕ, ОДИН НА РАБОТЕ....КОГДА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ТОЖЕ ЗАПАНИКОВАЛА...ПОСОВЕТОВАЛИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА ЛОР-ГОМЕОПАТ, СХОДИЛА НА ПРИЁМ-2 РАЗА-ЗАБЫЛА ЧТО ТАКОЕ НАСМОРК НАВСЕГДА!!!!ВРАЧЬ МНЕ ДЕЛАЛ МАССАЖ НЁБА(ВО РТУ) И ВЫПИСАЛА ГРАНУЛКИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ, ПЕРВУЮ НОЧЬ ВЫЛА БЕЗ КАПЕЛЬ, НО МНЕ СКАЗАЛИ ПЕРЕТЕРПЕТЬ, И - О, ЧУДО!!!!
А ОТКУДА ВЫ?
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
У меня был постоянно заложен нос во вторую половину беременности. Я пользовалась спреем "Длянос", а после родов примерно через недели две всё само прошло.
Пожаловаться
Jyliya ОРИФЛЭЙМ, 3 ребенка
нельзя во время беременности ими пользоваться .про нафтизин вообще можно забыть . аквамарис это единственные капли при беременности
Пожаловаться
Virsaviya
Я пользуюсь нафтизином с 7 лет(18лет!) И сейчас пользуюсь,врачи знают....Ходила год назад к лору,сказали что у меня аллергический ринит,выписали капли-не помогли,так и капаю нафтизин...
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
НЕЛЬЗЯ во время беременности капать сосудосуживающие капли!!!!Сходите к ЛОРу на консультацию.


Пожаловаться
Анна
Мне лор сегодня их и прописал. :(
Пожаловаться
_
у меня тоже ринит, при беременности капала только на ночь називин для детей до года, мне так лор сказал, в роддоме девочек с такими каплями тоже встречала. а еще врач говорила, что не только у тех у кого ринит нос закладывает, у многих такое во время беременности появляется, а после родов исчезает и они тоже капают.
Пожаловаться
irino4ka_58, 2 ребенка
а у меня все это началось, только после родов((( связано ли это или нет не знаю... примерно через месяц после родов, ничего не помогает ((( делала снимок , смещение перегородки (20 лет не было и откуда то взялось) постоянно заложен нос (то одна, то другая ноздря или обе сразу) вот уже 3,5 года мучаюсь ((( бывает легче, но не надолго(((
Пожаловаться
Sweet Babe
я из москвы.я знаю, что нельзя.потому и спрашиваю опыт тех, у кого есть такая проблема.не на словах, а на деле кто столкнулся.кто знает о чем я, тот поймет.
Пожаловаться
Alice, 1 ребенок
сидела несколько лет на каплях... когда забеременела перестала..собрала всю волю и нервы в кулак..неделю перетерпеть а потом всё нормуль будет..нос сам научиться дышать..на всяк случай купила детские капли на ночь..когда уж невтерпеж будет..так не разу и не закапала...ночью как ни странно отпускало и нос нормально дышал))) главное неделю перетерпеть!!
Пожаловаться
Ёжик, 1 ребенок
щас вообще то много капель есть которые можно капать беременным. Но точно не нафтизин, називин! Сходите еще к терапевту по беременным у нее больше инфы должно быть.


Пожаловаться
SIMPLY ANGELA™
Девочки помогите, посоветуйте к кому обратиться, 14 недель нос совсем не дышит просто задыхаюсь, без капель не могу)))
Пожаловаться
Jyliya ОРИФЛЭЙМ, 3 ребенка
Назол. Действующее вещество – оксиметазолин. Относится к группе альфа-адреностимуляторов для местного применения. Оказывает сосудосуживающее действие. Противопоказания: детский возраст до 6 лет, беременность и период лактации. С осторожностью: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность. Назол беби (действующее вещество – фенилэфрин) можно назначать детям младше 2 лет.

Називин. Действующее вещество такое же, как и у назола – оксиметазолин. Препарат выпускается в трех концентрациях: 0,01, 0,025 и 0,05%, поэтому в низких концентрациях его можно назначать детям младше 1 года.

Тизин-ксило (тизин-ксило био). Действующее вещество – ксилометазолин. Также относится к группе альфа-адреностимуляторам. Противопоказания: артериальная гипертония, тахикардия, глаукома. Применяют в виде капель или аэрозоля. Детям до 7 лет можно назначать 0,05% раствор, взрослым – 0,1% раствор.

Препараты длянос, отривин и снуп имеют то же действующее вещество, что и тизин-ксило, такие же показания и способ применения. Также выпускаются в виде капель и в виде спрея (спрей отривин содержит ароматические вещества – ментола и эвкалиптол, снуп – морскую воду).

Адрианол – комплексный препарат, содержит фенилэфрин и трамазолин, обладает сосудосуживающим действием, улучшает носовое дыхание и снижает риск возникновения отитов. Противопоказания: нарушение функции щитовидной железы, глаукома, тяжелые поражения почек, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца. Препарат можно назначать детям до 1 года.

Виброцил — комбинированный препарат, содержащий фенилэфрин и диметинден. Обладает сосудосуживающим и противоаллергическим действием. Выпускается в виде капель, спрея и геля. В форме геля и спрея не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет, а также беременным кормящим женщинам. В виде капель можно назначать детям до 1 года.

Препарат квикс содержит атлантическую воду с концентрацией солей 2,6%. Поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки носа, способствует разжижению слизи и облегчает ее удаление, улучшает функцию клеток слизистой оболочки, что усиливает ее сопротивляемость к микроорганизмам. При аллергических ринитах способствует удалению аллергенов. Подобный состав и показания к применению имеют препараты отривин море, аквалор (аквалор беби, аквалор софт, аквалор норм, аквалор форте), маример. Перечисленные препараты не имеют противопоказаний, безопасны для применения у беременных и кормящих женщин и детей до 3-х месяцев (аэрозольные формы препаратов лучше применять детям, начиная с 1 года). Подобным составом и свойствами обладает препарат ринорин.

Таким образом, существует большое количество эффективных лекарственных препаратов для лечения насморка. Но для того, чтобы ринит не перешел в хроническую форму, нужно просто внимательно прочитать инструкцию по применению и неукоснительно следовать ей – тогда насморк не задержится надолго.
Пожаловаться
Jyliya ОРИФЛЭЙМ, 3 ребенка
не забывайте читать анатации при беременности
Пожаловаться
vika stanevich, 3 ребенка
Сто процентов поможет ментоловое масло!!!Страдала всю беременность,а потом за два дня вылечила!
Пожаловаться
iangar7807184@mail.ru
Не пользовалась никакими сосудосуживающими, может если только один раз, во время сильной простуды. Опасно это очень, в носу – сосуды, и в плаценте – сосуды. А действие на сосуды сосудосуживающих средств известно, да и не лечат они, а только снимают на время заложенность. Я предпочитаю промывать нос аквалором, или как мой муж шутит, аквалорить. Сопли вымываются отлично, и дышать сразу легче становиться.
Пожаловаться
лисёнок, 1 ребенок
я тоже сижу на ксилене уже года 3... забеременела.и ни какой аквамарис не помогал.. нос заложен,голова сразу болит,ходишь как в куматозе....капала всю беременность,раза 2-3 в день точно. сейчас идет 39 неделя. по узи все замечательно!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас