Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как настроить себя на лучшее? Верить ли дальше врачу?

Аноним
Девочки,  у меня срыв, реву сижу...
Лет мне не мало, давно хожу по врачам с первичным бесплодием неясного ненеза.
Множество стимуляций, разные варианты лечения, делали 3 эко, всё мимо. Бесконечное кол-во гистероскопий и лапаро. Тонна таблеток. И куча потраченных нервов за эти годы.
Объективных диагнозов нет, за уши притягивают любые зацепки. Толку ноль.
Последнее эко было пол года назад, впервые осталась заморозка.
Врач, самая умная и сильная у нас в регионе, решилась на последний вариант. Назначила мне гормоны, ввела в искусств.климакс и я должна была идти на крио подсадку на отмене гормонов. Хотя все ходят в естеств.цикле.
22.05 она отменила гормоны, назначила с 25.05 фемостон 2/10, и ....ушла в отпуск. Рассчитав, что за 2 недели я как раз буду готова.
Сегодня она вышла, я первая к ней записана и оказывается овуляция у меня уже прошла. Месячных нет с декабря. Полгода псу под хвост! В след.цикле уже не будет этого эффекта отмены.
Я с таким же успехом могла идти в естеств.цикле зимой и не пить эти ужасные гормоны. Я не пожелаю врагу такой побочки и всех симптомов искусст.климакса.
В общем, мне плохо, меня словно раздавили морально. и я понимаю, что я не справляюсь с этими бесконечными провалами. И главное, я жутко разочарована во враче...она ведь могла это предугадать...я же не подопытный кролик...Как мне дождаться малыша и не сойти с ума от ожидания...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
74
Криошек можно перевозить из клиники в клинику. Обычный большой термос. По азоту обговариваете с клиниками. Иногда без проблем заливают те, кто отдают. Иногда сначала азот берете, потом за криошками.
Я бы не пошла после такого негатива к этому же врачу. Моя логика в следующем-если не получится, то себя буду винить, что "звоночки" человеческого отношения уже были, а я их мимо пропустила.
3 эко-это программы стимуляции имеются в виду? А с ПГД по криошкам реально договориться?
У самой бесплодие неясного генеза. Больше похоже на генетику. Но что точно не знаю до сих пор. Мозги не выключаются на эту тему. Хотя сын у меня есть. Усыновление.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я там ниже ответила в теме, вернее ответ улетел
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Понимаю вас , у самой 12 лет бесплодия . Пока не попался врач хороший .
Сил вам . Пусть в скором времени вы родите здорового малыша.
 А врач сама , что сказала , почему так случилось?
 Хотя ответ я предвижу , ну вот так ваш организм среагировал , это мне обычно так говорили при неудаче.
СсылкаПожаловаться
Аноним
она даже не пыталась объяснить, сразу заговорила о след.цикле, как будто ничего не произошло. словно она меня держит за полную дурочку...
СсылкаПожаловаться
Каприка
не праздный вопрос. вы когда лежите на животе спите или читаете книгу например.
чувствуете биение матки в животе то бишь
пульс. у меня не было и я не знала а по факту везде здорова была. ходила к бабушке на 10 сеансов массажа. брала правда только не оперировапных женщин все поставила на место двое детей причем сразу после массажа. просто вдруг поможет. и еще случай знакомая ночью возвращалась с работы домой в тот день яму на дороге раскопали она не знала упала. сказала так сильно низ живота болел сидела минут 10 в этой яме встать не могла. до этого тоже не могла забеременеть. трое пацанов погодки.. может вам как то поможет. мне массажистка сказала что я упала наверное потому что когда руку мне на живот положила сразу сказала все органы в кучу матка не пульсирует. а здорово грохнулась на велике на копчик в 17 лет. желаю вам в этом году забеременеть
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Аноним
3 эко-это программы стимуляции имеются в виду?

да, полноценные протоколы
А с ПГД по криошкам реально договориться

незнаю даже. надо найти протоколы по эмбрионам, знаю что большинство у меня отличники были, но не прижились
СсылкаПожаловаться
Если причина-генетика, то можно найти только по пгд, sgh(разновидность пгд, более широкая). Либо по генетическим анализам. По анализам мы ничего не нашли. Такая же фигня. Все в пределах нормы, а беременность не наступает.
СсылкаПожаловаться
Аноним
как вы решились на усыновление? больше уже не пошли на очеред.эко?
СсылкаПожаловаться
Хотели на очередное эко. Но близко клиники отказали. Ребенок сложный-мне с ним путешествовать в Москву или Санкт-Петербург-почти нереально даже сейчас. Точнее по делам ребенка мы ездили, но уже не до себя.
С мужем развелась. Так что не знаю, как советовать усыновление. Все равно психологически не отпускает. И дети на усыновление сейчас-легких среди них нет. По крайней мере, в нашем регионе.
СсылкаПожаловаться
Аноним
легких среди них нет. По крайней мере, в нашем регионе.

я тоже многократно смотрела. согласна с этим
СсылкаПожаловаться
Про эко. Одна из клиник, после неудачи, предложила вариант что-то поменять. То есть использовать либо донорскую сперму, либо донорские яйцеклетки. Только непонятно, что менять. Есть риск, что еще одна программа будет пролетной.
Про усыновление. Самое сложное в сборе документов-это школа приемных родителей. Бесплатные есть в каждой области(адрес или по инету или в своей опеке можно узнать). Есть бесплатные дистанционные. Сертификат такой школы Вас ни к чему не обязывает. Можете закончить и обдумывать столько времени, сколько вам потребуется.
СсылкаПожаловаться
Аноним
шпр мы прошли. но решиться взять не смогли. честно, я боюсь кучи диагнозов, которые стоят у деток.
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Если б ШПР была хорошая, там бы вам сказали, что тамошние врачи перестраховываются.
У моего в анамнезе были ВЧД, ММД, ЗПР с ЗРР, анемия И овальное окно в сердце. Осталось только плоскостопие, которого не было, да и оно проходит
СсылкаПожаловаться
Я бы не рискнула так утверждать. Недавно встретили семью с девочкой из того же дома ребенка, что и мой. У моего так фигня-фигня. Из-за этой фигни учится дома будет. А у девочки речь идет о пожизненной инвалидности. В выписках из дома ребенка этого диагноза не было. Не каждая семья готова к такому. Даже к такому варианту, как у моего, мой растет без детского сада и еще пару лет без очной школы, а скорее всего всю начальную дома заканчивать будет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я бы не рискнула так утверждать.

и я. есть примеры из реальной жизни и совсем не оптимистичные. мы долго взвешивали за и против
СсылкаПожаловаться
Делать независимое медицинское обследование. Только так остается. Относительно здоровых среди детей на усыновление найти-задача почти нереальная.
Быстрей может вариант-усыновление эмбрионов получится.
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Врач, самая умная и сильная у нас в регионе,
Знаете автор , я тоже прошла курс лечения у вот такой типа самой умной и сильной , и тоже мимо было. Зазнавайки они .
А беременность наступила у меня при наблюдении и лечения у другого врача . Причем попала я к ней случайно. Ходила по нашим центрам и спрашивала про анализ амг , я его здала 3 раза и все время он разный был .В очередной раз я спрашивала в очередном центре , про этот анализ , и меня медсестра отправила к этому врачу . Причем приняла меня врач без записи , просто вышла из кабинета пересмотрела все анализы , и когда узнала, что меня отправляют на потокол эко , сказала , что однозначно провальное эко будет , тут ещё работать и работать надо, приводить в порядок организм . Я записалась к ней , и в течении 4 месяцев , она обследовала , назначила лечение , а потом самостоятельная беременность .В июне я к ней попала , а 13 ноября был тест с двумя полосками, а 5 июля я родила сына. А до этого 12 лет скитаний по врачам , столько времени потраченно зря...
СсылкаПожаловаться
Аноним
дело в том, что у меня нет диагноза, как такового...я была у многих врачей. они просто листают мой талмуд с бумагами и говорят, что я сложный пациент и мои шансы не велики. а по факту видимо просто никто не может докопаться до истины, или не хочет...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Или бывает, что реально не докопаться. Тогда просто пытаются "лечить" симптомы.
СсылкаПожаловаться
Аноним
может быть и так. факт остаётся фактом, много лет мы не жалеем денег и времени, соглашаемся на любые анализы и обследования. мельчайшие зацепки не приносят результата, дом пуст...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Мне в свое время репродуктолог сказала, что врач может помочь на 99%, но есть этот 1%, который вдыхает душу. Меня стимулировали два раза (протокол КИО). Первый раз с точки зрения медицины все было идеально, но увы .... ничего. А второй раз все шло наперекосяк. Вообще все. И врач моя в отпуск уходила, и фоликуллы не росли, а потом только один вырос, и лекарство я на даче забыла, а надо было дозу увеличивать, и кололи последнюю дозу просто инсулиновым шприцем. В общем рассматривали этот протокол просто как увеличивающий шансы для следующей попытки. И что? Вот уже 9 лет как бегает.
СсылкаПожаловаться
Аноним
а я даже незнаю, какие у меня шансы на сегодняшний день. вот я жила-жила, как-то держала себя за шкирку и всё рухнуло...
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Этого не знает никто. Я могу только пожелать удачи и терпения.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru