Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жасмин: «Я — любящая мама!»

Известная певица Жасмин в перерывах между выступлениями, гастролями и съемками успевает воспитывать двоих детей – семнадцатилетнего Михаила и двухлетнюю Маргариту. О том, как же ей это удается, Жасмин рассказала в интервью нашему порталу.


 

Фото: пресс-служба Жасмин

Будучи мамой двоих детей, Жасмин продолжает оставаться обворожительной женщиной и прекрасной певицей

– В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья?

– С самого детства моя мама, бабушки и тети прививали мне мысль о том, что женщина – это хранительница домашнего очага, мать и жена в первую очередь. Я еще не пошла в школу, а уже была убеждена, что у меня будет все так, как и говорили мои родные. Еще в детстве я решила, что у меня обязательно будет не один ребенок, а несколько – два, три, четыре, это как жизнь распорядится, но не меньше двух точно. Во мне заложено столько любви и нежности, что мне обязательно нужно о ком-то заботиться.

– Когда у вас появился первый ребенок, Миша, был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?

– К тому моменту, когда родился первенец, моей мамы, к большому моему горю, уже не было. В какой-то мере ее мне заменила тетя и бабушки. Мое первое образование – медицинское – помогло мне во многих вопросах, но в той теории и книгах, которые я изучала, не хватало жизненной мудрости и опыта, поэтому, когда появлялись какие-то вопросы, я сразу же звонила тете (маминой сестре), и она всегда и на все находила ответ или давала правильный совет. Бабушки тоже очень помогали, так как жизненной мудрости в них столько, что можно просто удивляться, откуда они знают ответы практически на все вопросы.

– Как относится Миша к младшей сестричке Маргарите?

– Когда стало известно, что я беременна во второй раз, мне начали задавать вопрос: не боюсь ли я ревности со стороны старшего сына? Не воспримет ли он в штыки рождение сестры? Но ответ на этот вопрос я знала заранее и ни о чем не переживала.

Задолго до наступления беременности Миша неоднократно просил меня, чтобы я подарила ему братика или сестренку. Больше, конечно, он склонялся к братику, но и сестренке был бы рад. Поэтому когда я сообщила ему о беременности, он очень обрадовался и ждал с большим нетерпением момента, когда станет понятен пол ребенка, а потом уже очень ему не терпелось поскорее познакомиться с сестренкой.

Первые недели и месяцы он был самым ревностным защитником Маргариты. Стоило ей заплакать, он тут же мчался выяснять, в чем дело, кто ее обидел. Только просыпался и сразу же бежал в комнату сестры, чтобы проверить, как она там. Мне повезло – между детьми есть взаимопонимание и нежность, Маргарита тоже любит брата, особенно когда он уделяет время, чтобы поиграть с ней.

 

Семья на отдыхе

Счастливая семья на отдыхе

– Готовясь стать мамой, читали ли вы какую-то литературу о воспитании детей?

– Когда ждала рождения Миши, конечно, я проштудировала много разной литературы – и о том, как заботиться о малыше во время беременности, и о том, как ухаживать за ним и воспитывать после рождения. Но в жизни все же больше пригодились советы тети, которая жила и живет со мной в одном городе. Первое время она была рядом и помогала, потом, когда я уже поняла, как правильно и без страха все делать, я стала справляться сама.

К рождению Маргариты мне уже не нужны были никакие книги, так как я старалась выполнять все советы доктора, который вел мою беременность, и, как и раньше, рядом со мной была моя тетя. Мой совет – доверяйте своим родным, у которых много опыта в этой сфере, порой такие советы не найдешь ни в каких книгах, и, конечно же, прислушивайтесь к тому, что говорят профессионалы своего дела – детские доктора.

– Поддерживаете ли вы идеи современного родительства или вам ближе традиционный подход к воспитанию детей?

– Каждая мама выбирает для себя правильный путь воспитания ребенка. Но, на мой взгляд, должна быть золотая середина между любовью и строгостью. Совместный сон – хороший метод, но его нужно практиковать не постоянно, а периодически. Кормление грудью до двух лет не каждая мама может себе позволить, так как не все могут сидеть с ребенком такой срок, многим приходится выходить на работу раньше. Я кормила Маргариту грудью до тех пор, пока было молоко, но через несколько месяцев после ее рождения оно пропало и пришлось переходить на специальное питание.  

– Вы – сторонник домашнего воспитания или «за» детский сад?

– Домашнее воспитание хорошо до 2-3 лет, потом ребенку уже мало родных для общения, ему обязательно нужны сверстники, такие же, как он. На мой взгляд, необходим детский сад или специальные развивающие классы для малышей. Там ребенок приобретает необходимые коммуникативные навыки в среде таких же, как он, и этого ничем нельзя заменить.

Еще я за то, чтобы в раннем возрасте выявлять какие-то задатки, склонности, таланты ребенка и помогать ему развивать их. Очень хороши в этом случае всевозможные творческие студии, секции, кружки. Только записывать туда детей нужно не из тщеславных родительских ожиданий. Надо быть честным по отношению к своим детям, надо видеть их реальные способности, их желания делать что-то больше или дольше, чем все остальное. Тогда это пойдет на пользу ребенку и поможет ему в дальнейшем определиться, как распорядиться своим будущим.

– Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

– С моей профессией без помощников никак нельзя. Ту няню, которая сейчас у Маргариты, я знаю не один год, в этом человеке я абсолютно уверена и доверяю так же, как себе. А тем, кто ищет няню, могу посоветовать, в первую очередь, обращать внимание не на дипломы и курсы, которые окончила будущая няня, а на ее человеческие качества – они первостепенны.

– Как дети воспринимают вашу известность?

– Миша спокойно воспринимает, но когда он стал становиться старше, появился некоторый дискомфорт. Говорит, так сложнее определить, кто дружит с тобой по-настоящему и интересуется за какие-то твои качества, а кто дружит из своих побуждений и амбиций.

Про Маргариту еще рано говорить, ей только 3 годика скоро будет. Но к известности моей она неравнодушна, порой не отпускает меня на выступления или съемки, говорит – это не твоя работа, а моя, я должна выходить на сцену. Очень радуется, когда я беру ее на работу, и у нее есть возможность выйти на сцену вместе со мной. Она абсолютно не стесняется и не тушуется перед большим количеством людей, а наоборот, как-то даже воодушевляется.

 

Всегда элегантна!

Жасмин – яркий пример того, что после родов можно сохранить стройность и привлекательность

– Часто вам удается проводить время вместе с детьми? Что вы обычно делаете вместе?

– Для меня семья всегда на первом месте, я стараюсь составлять свой график так, чтобы как можно больше времени доставалось мужу и детям. Если я не могу сама уложить Маргариту спать, то обязательно поговорю с ней перед сном по телефону, выясню, с какими чувствами и мыслями она ложится спать.

С Мишей так же – если не удалось из-за гастролей или поздних выступлений пообщаться и обсудить все ситуации и вопросы, которые возникли в течение дня, то я с ним все проговариваю по телефону.

Со старшим сыном мы любим ходить в кино на премьеры или смотреть дома всевозможную классику, а потом делиться своими выводами. Иногда вместе с ним смотрим футбол, правда, болеем за разные команды, общаемся или играем в нарды. С Маргаритой делаем все подряд, потому что если я дома, она от меня не отходит. Мы вместе кушаем, смотрим мультики, поем песенки, играем, гуляем, читаем, в общем, делаем все, что нам вздумается.

– Вы строгая мама или, скорее, добрая?

– Я – мама любящая. Если надо быть строгой, я буду строгой, но с разъяснениями, почему я сегодня такая. В остальное время я мама веселая, так как во мне до сих пор сидит маленький «чертик» из детства, благодаря которому я совершаю разные проделки и каверзы.

– Можете ли предположить, куда будете отдавать детей в будущем: в спорт, в музыку, в рисование…

– Миша сам выбрал свои увлечения, он занимался футболом, большим и настольным теннисом, пробовали мы игру на фортепиано, но не сложилось.

Маргарита уже сейчас обожает танцевать, и это у нее получается очень искусно! Стоит ей посмотреть движения, она тут же все схватывает и в малейших деталях повторяет, особенно получаются у нее восточные танцы – пластика, движения, остановки, повороты – просто блестяще.

Вот сейчас как раз занимаюсь поисками танцевальной школы для маленьких детей. Что будет дальше, посмотрим. Ведь вполне вероятно, что дальше раскроются еще какие-то ее таланты, которые и станут главными в ее жизни. Нужно просто наблюдать и прислушиваться к своему ребенку, тогда все сложится правильно...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
165
Сергей Карасёв
Жасмин располнела снова
СсылкаПожаловаться
була
В ответ на комментарий от Наталия Нетёса
Наталия Нетёса
А кому она интересна.....?
СсылкаПожаловаться
мне
СсылкаПожаловаться
Наталия Нетёса
А кому она интересна.....?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Анна РезникФразочки

Почитала тему про развод и вспомнились некоторые фразы бывшего мужа, после рождения ребенка: "Тёплый пуховик нужен? Ну ты же в чем-то раньше ходила, куда оно всё делось?" "Наши мамы сами как- то справлялись, а ты что, не справишься что ли?" "Уложить спать? Я не знаю как, иди сама, здесь фильм интересный"  Уложила на ночь спать, пошла в душ на 10 минут, голова в шампуне, заходит с дочкой на руках "всё, выходи, она плачет", открывает дверь в душевую кабину, даёт в руки, уходит. "Такой бардак, ты же весь день дома, сложно погремушки по местам разложить перед моим приходом?" Время 22:00, суббота: "Когда домой? Сегодня суббота вообще то". Время 22:00, будни: "В смысле должен быть дома? Я в спортзале, если я не буду ходить в спортзал, буду плохо себя чувствовать"  Время 22:00, будни: "И что? А когда мне с друзьями общаться? Я днём работаю вообще-то, в отличие от тебя". Три дня забывает снять наличку, у меня нет денег на смесь, смеси только на ночь осталось, утром пока укладывала спать дочку уехал на работу: "И что? Забыл, бывает, ну дай ей водички, вечером смесь привезу"  "На тушь? Зачем тебе? Ты же всё равно никуда не ходишь"  Спит в другой комнате с самого рождения дочки, будни, 4 утра, качаю дочку уже часа три, плачет, кричит, не спит, заходит, думаю наконец-то помочь пришёл: "Слушай ты успокоишь её наконец? Чего она плачет? К врачу сходи с ней, мне вообще то на работу завтра". Уходит. Ушла одна в магазин на полчаса за продуктами, первый раз одна! за 9 месяцев. Прихожу, у лифта уже слышу плачь. Сидит в комнате, разговаривает по телефону, дочка в другой комнате, в кроватке, не орёт, а уже хрипит, вся синяя, бьётся головой о прутья кроватки. "Да что в кроватке, что у меня на руках, всё равно орёт"  Хочу сходить на маникюр первый раз за год "ой, да зачем тебе, да и денег нет" на следующий день покупает себе новый телефон, приходит хвастается, довольный. Суббота, день, встречался с другом, заходит с ним же домой. "Так, собирайся, пошли в кафе с друзьями посидим. И сколько тебе времени нужно собраться? Через час её спать укладывать? Скучная ты такая стала. Ну ладно, мы тогда пошли, а вы тут спите". Предъявляю за то, что спит в отдельной комнате уже два года: "Ты же радоваться должна, что твой любимый мужчина нормально спит и хорошо себя чувствует, отдыхает. Ты же женщина". Говорю, всё, давай обсуждать как разводиться и договариваться "Куда это ты собралась? Ты в своём уме? Да кому ты нужна то теперь? Посмотри на себя, зачуханная, недовольная, морщины, синяки под глазами, сиськи меньше стали, жопа в целлюлите, ещё и с ребёнком". Какие были у вашего мужа бывшего или настоящего фразочки смешные и грустные одновременно? Тема просто поболтать, и посмеяться, и погрустить.

547
Счастливая мамочкаСнова не любят, любят заново

У всех бывают ссоры, непонимания, но все равно, мы же их любим- наших половинок. Давайте не про разводы...давайте про счастье в семье. Слова поэта- сново не любят, любят заново, и любят только и только одново (перевод). Я так согласна с этими словами. это же счастье- каждый день просыпаться, и влюбиться заново- в Него же. Давайте хвастаться [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile]

171
Дюдюка БарбидосскаяПереезд хуже пожара

Прочитала  статейку, в принципе интересную.  Коротенько - молодой парень стабильно меняет место жительства  3-4 раза в год. Снимает.   И вот это он так это описывает, что те, кто живет на одном месте годами, тухлые, скучные и т.д. и т.п.  У меня одна была мысль - ага, хорошо, всю жизнь снимать, если у тебя, как и у него есть наследство от деда в виде квартиры в Ясенево.   И вот не могу понять я свои ощущения. Как то двояко. То ли завидно мне, то ли жалко мне его  - такого неприкаянного. А вы как думаете?

120
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт)) Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации? [img]https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/lubacha.88/_deti/i-81.jpg[/img]

119
Яна ОчинскаяПочти крик души. Прикорм(

Девочки, и снова я к Вам за советом. Были уже у педиатра. Заветные слова: лучшее средство - голод! Прикорм начинали вводить с 5 месяцев. Стандартная схема. Ребенок ел овощи, фрукты, что успели ввести по неделям. С кашами были запор. Начались прорезаться зубы. И вот уже полтора месяца все это длится. Два зуба прорезались за две недели. И после, дочка наотрез отказалась от прикорма. Всякие там танцы с бубнами, смешарики, чтоб она улыбнулась и я успела хоть ложечку дать. Нет и нет. Насильно заставлять нет смысла. И держать, со слов педиатра голодной много часов...это бессмысленно. У меня не глупый ребенок. Она не идет на такие уловки. Я бы могла со спокойной совестью сказать, что это пройдет. Но не проходит. Каждый день я предлагаю ей хоть ложечку. Мы искусственники. Покупаем дорогую смесь. Но это не еда. И уже по анализам, большой дефицит железа и тд. Ей нужна другая еда. Чтобы это все восполнить. Бледная, быстро утомляется. На одной смеси далеко не уедешь. Я понимаю, что все дети индивидуальны. Но не хочу чтоб мой ребенок в год бегал с бутылкой в зубах. И все идет именно к этому. Нам уже за 8 месяцев, и до сих пор нет прогресса. Я перепробовала все! Все, что советуют другие мамы. Если забить на все и так оставить....то в год она не захочет есть ложечкой. Стараюсь много читать, смотрю видео, что делать, голова кругом. Педиатр считает, что я дала слабину. Поэтому ребенок ленивый. Ей легче выпить смесь...чем есть ложечкой с моих рук. Это долго и неинтересно. Сразу скажу, что дочка с характером. Сжимает губы при виде ложки. Посоветуйте, чем грозит поздний прикорм... P.sу нас во дворе говорила с одной мамой. Она тоже жалела ребенка. И в итоге, ее дочь пила смесь до двух лет. Ну еще и коровье молоко. И все!!! Я была в шоке. А когда отдали ребенка в садик, воспитатели удивились, что двухлетний ребенок не ест ложкой вообще(. Я очень переживаю, время идет. А у нас никакого прогресса. Все варианты про смешивания еды, подачи в красивой тарелочке. Сама ела перед дочкой и тд. Ничего. Ее еда не интересует. Только смесь(

100
Божья КоровкаСамые красивые храмы и мечети. Часть 1. Золотой храм в Амритсаре.

Всем доброго времени суток. Решила сделать небольшую серию тем про самые красивые храмы и мечети. Надеюсь, вам будет интересно. Начну с храма, в котором я побывала лично. Потрясающее великолепие Золотого храма в Амритсаре, известном также как Харимандир Сахиб, представляет собой один из наиболее значительных культурных святынь религии сикхов. Многие фото взяты с просторов интернета, несколько фотографии принадлежит мне. [img]https://content-21.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-60036.jpg[/img]

93
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru