Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зарядка для младенцев: зачем?

Новорожденный ребенок – существо нежное и хрупкое, и многим родителям сложно поверить в обязательность физических упражнений для таких малышей. В нашей статье мы расскажем о том, зачем крохам нужна гимнастика!


Массаж и простейшая гимнастика на фитболе – большом надувном мяче – помогают укреплять и развивать все группы мышц, а также расслабляют мышцы животика и способствуют уменьшению младенческих колик. Мало того – если правильно сделать новорожденному массаж, он будет лучше спать. Согласитесь, для родителей младенца это радостная новость – ведь не секрет, что в первые месяцы его жизни вся семья испытывает дефицит сна.

Важно также отметить, что для правильного формирования костной ткани малыша необходимы не только физические упражнения, но и сбалансированное питание. В частности, присутствие в рационе кальция и витамина К2, который необходим для правильного усвоения этого ценного микроэлемента. Это сочетание можно найти в детских творожках Агуша – вкусных и полезных!

Массаж: как правильно?

Как правильно делать массаж? В идеале мама должна проконсультироваться со специалистом по детскому массажу, который обучит ее простейшим приемам. После этого она сама сможет делать крохе массаж. Бояться этого не стоит – как правило, неловкие или слишком интенсивные движения вызывают у малыша дискомфорт, что видно невооруженным взглядом. Вот лишь пара приемов легкого массажа (их можно применять практически с самых первых дней жизни ребенка):

- чтобы уменьшить дискомфорт в детском животике при коликах, положите руку крохе на живот и легкими движениями массируйте его по часовой стрелке. Когда малыш привыкнет, можно приступить к следующему упражнению – сгибать и разгибать ножки крохи, вплотную подводя их к животику;
- после заживления пупочной ранки (примерно 10-14 день жизни) малыша можно купать. А перед купанием стоит запланировать «сеансы» массажа – слегка поглаживайте, растирайте и разминайте спинку, ножки и ручки малыша.

Массаж: лайфхаки

- чтобы сделать массаж более приятным для ребенка и не раздражать его нежную кожу, стоит использовать детское массажное масло;
- не делайте малышу массаж в первые дни ОРЗ или ОРВИ. А вот когда острая стадия болезни миновала, массаж может быть полезен: нужно положить кроху животом на подушку лицом вниз и слегка постучать между лопатками кончиками пальцев по направлению сверху вниз. Через несколько минут малыш должен откашляться (чтобы ему помочь, слегка надавите на корень языка):
- чтобы определить оптимальную силу воздействия при массаже, положите палец на свое глазное яблоко и надавите – та сила давления, при которой вы еще не чувствуете дискомфорта, подойдет для малыша.

Фитбол для самых маленьких

На фитболе – гимнастическом мяче – можно выполнять множество упражнений. Вот некоторые из них:

- положите малыша на животик, и слегка прижмите его за спинку к мячу правой рукой, а левой – придерживайте его левую ножку (в области колена). Медленно покачиваете малыша вперед и назад

- переверните кроху на спинку и, придерживая обе его ножки в области коленных суставов и слегка приподнимая их над мячом, покачивайте его в разные стороны;
- со временем можно увеличивать амплитуду покачиваний и постепенно опускать кроху головкой вниз, придерживая его за голеностопные суставы – это упражнение направлено на укрепление мышц шейного отдела и поможет малышу в будущем лучше держать головку.

В помощь всем мамам «Агуша» совместно с Ляйсан Утяшевой, знаменитой гимнасткой и мамой двоих детей, разработали комплекс физических упражнений, который поможет вашему малышу правильно развиваться. Больше информации вы можете найти на agulife.ru.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
672
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
304
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
294
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

138
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
124
Стрелка Вот добренькая нж, пожалуйста
Ох меня сейчас колбасит... 10 лет живу с мужем, у него есть сын. 10 лет пытаюсь нормально с ним ладить. Чтоб было понятно, до школы он жил у нас 5 дней в неделю. Потом меньше. Я старалась играть, покупать все, в больницу с ним ходила и тд. Потом он стал отдаляться от нашей семьи и больше тянуться к матери. Но муж все равно настаивал, чтобы он у нас бывал почаще, ездил с нами. Парень в принципе видно что стал относиться ко мне формально, без грубости, но и без тепла. Ну я тоже в общем относилась всегда ровно, могла купить чего-то. И вот выяснилось, что оказывается он считает меня врагом намбер уан. Посылает.. Видосик увидела случайно. Как же мне хреново.... Сколько сил было на него потрачено. Был период, когда я вообще опасалась, что мать его нам отдаст. Сколько муж старался. Боже. Пусть это будет мне урок. Еще давно мне попалась статья, что пасынок никогда мачеху ценить не будет, никогда. Но я наивная хотела все сделать по нормальному. Блин..
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru