Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запор при грудном вскармливании

Затруднения в работе кишечника часто беспокоят кормящих мам. Они вызваны не тем, что женщина кормит грудью, а другими причинами, чаще всего связанными с недавно прошедшими родами. К счастью, с запорами можно бороться и без помощи лекарств, но если использовать их все же приходится, врач выберет из них самые безопасные для ребенка.


• Запор при грудном вскармливании может быть вызван психологическими или физиологическими причинами. Для борьбы с ним нужно сочетать слабительные лекарства и рациональную диету с достаточным количеством свежих овощей и фруктов, а для профилактики запоров требуются регулярные занятия физкультурой.
• При грудном вскармливании женщинам можно принимать многие слабительные. Обычно в первую очередь им назначают препараты, которые притягивают воду и действуют только в просвете кишечника.
• Все вопросы, которые возникают у молодой мамы, лучше решать вместе с врачом-терапевтом, который подскажет оптимальный способ лечения запора при грудном вскармливании.

Что вызывает затруднения у молодых мам?

Причины, вызывающие запор при грудном вскармливании, можно разделить на психологические и физиологические. Психологические факторы – это стрессы, психологический дискомфорт, который может быть связан с тревогой за ребенка, с проблемами в семье, конфликтами с родственниками.

Некоторые кормящие мамы, рожавшие с помощью кесарева сечения, опасаются, что потуги повредят швы, наложенные после операции, или вызовут геморрой (известно, что женщины после родов подвержены этому расстройству). В этом случае запор пройдет, как только молодая мама привыкнет к переменам в жизни.

Запор при грудном вскармливании часто вызывает неправильное питание. Иногда кормящие мамы без каких-либо на то оснований ограничивают себя в наборе продуктов и питаются однообразно из-за страха вызвать аллергию или колики у малыша. Обязательно ешьте побольше свежих овощей и фруктов, ведь они не только богаты витаминами, но и стимулируют движение кишечника.

Слабительное при грудном вскармливании

Чтобы справиться с запором, можно принимать слабительное, но многие из этих препаратов молодым мамам запрещены. Лучше всего выяснить у врача, какое лекарство вам подойдет.

Безопасными слабительными считаются «Дюфалак», «Форлакс» и «Фортранс». Эти средства действуют за счет того, что притягивают воду в просвет кишечника и увеличивают объем его содержимого. Они не всасываются в кровь, а следовательно – не попадают в грудное молоко.

Как предотвратить затруднения?

Строгая диета при грудном вскармливании //deti.mail.ru/baby/newborn/dieta-pri-grudnom-vskarmlivanii/ обычно не нужна, и нет смысла ограничивать себя в свежих овощах или фруктах. В них содержатся волокна, которые не перевариваются, но увеличивают объем содержимого кишечника и действуют как естественное слабительное.

Колики, вздутие и другие проблемы с животом у ребенка в первые три месяца – естественное временное явление, которое гораздо меньше зависит от питания мамы, чем мы думаем. Поэтому большинство продуктов кормящей маме, у которой нет аллергии, есть разрешается.

Нужно пить много жидкости, причем лучше, если это будет чистая вода, а не чай. Эта рекомендация полезна и для поддержания лактации на должном уровне. Конечно, заставлять себя выпивать «положенные» два литра в день через силу не нужно.

Если ваш акушер-гинеколог после родов или кесарева сечения разрешает вам двигаться без ограничений, постарайтесь как можно быстрее вернуться к нормальному уровню физической активности, аккуратно занимайтесь гимнастикой, побольше гуляйте. Движение тоже помогает хорошей работе кишечника.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Елена Грачева
В ответ на комментарий от Анастасия Логвинова История переписки2
Анастасия Логвинова
Здравствуйте, а как у них с дозировкой? У свечек бывают детские дозировки - здесь что-то подобное есть?
СсылкаПожаловаться
Доброй ночи. Нет, у микролакса тюбики по 5 мл и тонкий носик – он подходит под все типы попок )) Главное, что малышам до 3 лет надо вводить его на половину – на носике есть метка специальная. Так что можете все содержимое смело выдавливать, передозировки быть не может (конечно 10 упаковок не стоит вливать за раз ;) ).
СсылкаПожаловаться
Анастасия Логвинова
В ответ на комментарий от Елена Грачева
Елена Грачева
А нам еще очень микроклизмы микролакс понравились. Мы ими и сейчас периодически пользуемся – например, когда в отпуск едем то у ребенка обязательно первые 2-3 дня запор от волнения (дорога и новое место) и от еды новой. А уж когда совсем маленькими, то и подавно выручали – удобно то, что в холодильник не надо хранить и одной рукой можно управиться (другой малышу ножки придерживаешь) – со свечкой такой фокус не всегда проходил. Работают очень быстро и предсказуемо – от 5 до 15 мин (у нас где-то посередине это начинали срабатывать) – по инструкции возможен легкий дискомфорт, но у нас малыш ни разу и вида не подал, а муж на себе пробовал – говорит ничего не жжет.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, а как у них с дозировкой? У свечек бывают детские дозировки - здесь что-то подобное есть?
СсылкаПожаловаться
Елена Грачева
А нам еще очень микроклизмы микролакс понравились. Мы ими и сейчас периодически пользуемся – например, когда в отпуск едем то у ребенка обязательно первые 2-3 дня запор от волнения (дорога и новое место) и от еды новой. А уж когда совсем маленькими, то и подавно выручали – удобно то, что в холодильник не надо хранить и одной рукой можно управиться (другой малышу ножки придерживаешь) – со свечкой такой фокус не всегда проходил. Работают очень быстро и предсказуемо – от 5 до 15 мин (у нас где-то посередине это начинали срабатывать) – по инструкции возможен легкий дискомфорт, но у нас малыш ни разу и вида не подал, а муж на себе пробовал – говорит ничего не жжет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
850
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
367
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
244
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



180
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
157
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
117
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru