Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Забытые игры нашего детства

Как часто вы участвуете в играх вашего ребенка? Во что вы играете со своими детьми? Конечно, сейчас магазины наводнены различными развивающими играми для детей всех возрастов, но ведь можно разнообразить их развлечениями…из нашего детства.


Фотобанк Лори

Как часто вы участвуете в играх вашего ребенка? Во что вы играете со своими детьми? Конечно, сейчас магазины наводнены различными развивающими играми для детей всех возрастов, но ведь можно разнообразить их развлечениями…из нашего детства, развлечениями, о которых мы, повзрослев, успели позабыть. Тем более что для них не нужны никакие дорогостоящие аксессуары.

Игрушки из соленого теста
«Есть же пластилин!», - воскликнете вы. Да, но ключевое понятие в создании игрушек из теста, так же как и в нижеследующих занятиях, - «делаем все вместе»: вы и ваш ребенок. Плюс, конечно, подключаем фантазию и осваиваем новые направления…

Итак, тесто. Для его создания нужно смешать два стакана муки и один стакан соли. Потом добавить воды, около ¾ стакана, постоянно помешивая. Можно добавить и ложку крема для рук или растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Прежде чем лепить – его можно раскрасить – разделите тесто на комочки и капните на каждый разноцветной гуашью. Если усердно помять шарик в руке, краска равномерно его окрасит. Ну а дальше уже запускайте фантазию: превратятся ли кусочки теста в героев сказок или волшебных зверюшек – решать вам и вашему малышу. Готовые фигурки нужно отправить в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на час.

Мыльные пузыри
Конечно, можно купить яркую баночку или лягушку-пистолет с мыльными пузырями в магазине. Но ведь куда интересней сделать пузыри буквально своими руками и руками вашего малыша. Для этого возьмите жидкое средство для мытья посуды или (что лучше) натертое хозяйственное мыло. Смешайте с водой в пропорции 1:10 и добавьте 50-100 мл глицерина. Раствор готов! Пускать пузыри можно через обычные коктейльные трубочки или согнутую проволочную петлю (диаметр на ваше усмотрение). И можно приступать к игре – пускать шары наперегонки, выдувать самый большой пузырь или пузырь-долгожитель… И, кстати, вы знаете, что мыльные пузыри можно запускать зимой не только в квартире, но и на улице? Если осторожно опустить пузырь на снег, то он замерзнет. А ваше чадо того и гляди, досрочно заинтересуется секретами химии.

Выжигание по дереву
Вспомните, возможно где-то на антресолях у вас завалялась коробочка с выжигательным прибором. Не настало ли время научить ребенка мастерству выжигания по дереву? Он сможет сделать необычную поделку и удивить друзей, которые, возможно и слыхом не слыхивали об этом виде творчества. Что вам понадобится для занятий? Основа, на которой ребенок будет выжигать. Это должна быть доска с хорошо отшлифованной поверхностью (в дальнейшем можно взять разделочную доску, чтобы превратить ее в эксклюзивный подарок бабушке). Далее выберите рисунок, желательно с простыми крупными элементами, и перенесите на доску с помощью копировальной бумаги. Покажите ребенку, как обводить контуры рисунка с помощью выжигательного прибора. Через какое-то время тренировок у него наверняка получится. Потом полученный контур можно раскрасить акварельными красками и, когда они засохнут, нанести лак.

Главное, не забывайте для занятий с ребенком позитивный настрой, которым ваш малыш наверняка заразится. А хорошее настроение – залог успешных и продуктивных занятий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
25
Ворона
Это не пятнашки, а классики)). Пятнашки - это просто бегалки: до кого дотронешься (запятнаешь) - тот и вОда
СсылкаПожаловаться
О-Королева
А зачем изобретать велосипед? Сейчас такое количество развивающих игр и игрушек для детей. Я, например, очень жалею, что этого не было в моем детстве, и мама с бабушкой все это придумывали. Сейчас заходишь в магазин типа "Маленький гений" или "Умные игрушки" и выбираешь, что тебе и ребенку угодно: тут тебе и выжигание, и лепка, в том числе из теста, и вышивки, и оргиами, и аппликации. Просто надо раскошелиться, а потом найти время, чтобы посидеть с любимым чадом и все это собрать, оформить. Зато потом все члены семьи одарены очень красивыми поделками и открыткми, сделанными 4-летним карапузом, а маму просто распирает от гордости за собственное гениальное чадо. А ребенок получает максимум плюсов, начиная от момента развития всех возможных навыков и способностей, заканчивая маминым вниманием и признанием окружающими его талантов. Автор, как это свойственно авторам с мейла, вообще не разбирается в теме, о которой пишет.
СсылкаПожаловаться
Свеха Знаменитая
В ответ на комментарий от Оленька
Оленька
А когда я маленькой была, у всех девчонок было такое физразвлечение: "резиночка". Играть можно вдвоем, втроем, или вчетвером по парам. Берется резинка "от трусов", длиной примерно 1,5 м, можно больше :) и завязывается в кольцо. А потом собственно игра :)) Правила постноянно изменялись, поэтому надо всё оговаривать было заранее, чтобы не поссориться из-за этого. Мальчишки тоже порой играли с нами, мы хихикали, что они такие неуклюжие, а им было приятно, что девочки на них внимание обращают. Очень хорошая игра. Поищите на просторах интернета :))
СсылкаПожаловаться
игра была супер:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru