Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как рождение ребенка изменило жизнь Юлии Савичевой

Певица Юлия Савичева – счастливая мама и жена. Этим летом ее дочке Ане исполняется 3 года. Накануне этого радостного события в эксклюзивном интервью Дети Mail.ru она рассказала о  том, как рождение ребенка изменило жизнь ее семьи.


Фото из личного архива Юлии Савичевой

Беременность я провела в Португалии

Мы не планировали заранее рожать в Португалии, но так сложились обстоятельства. Мы взяли билеты на два месяца туда и обратно, чтобы отдохнуть от суеты и работы.

Буквально за неделю до вылета из Португалии я узнала, что беременна. Врачи категорически запретили перелеты, поэтому мы остались и встали на учет.

Я находилась в доме родителей мужа. Рядом со мной были мои близкие, поддерживали муж и свекровь. Там же была сестра супруга, у которой двое детей, и она очень помогала мне. 

Когда я забеременела, уже знала, что будет девочка

Во время беременности мне приснился сон, в котором я увидела день, когда родится моя Аня. Во сне я услышала собственный голос, который озвучил день недели, – пятница. Я очень хорошо запомнила этот сон и во время одной из прогулок рассказала о нем мужу. Аня действительно родилась в пятницу – 14 июля 2017 года.

Эти ощущения невозможно описать словами. На первом УЗИ врач сообщил: «У вас девочка». Я тогда очень обрадовалась и поняла, что предчувствие меня не подвело. Вернувшись домой, мы с мужем начали думать, как назовем дочку: муж предложил – Мария, а я – Евгения, в честь моей бабушки.

В поиске имен я изучала их значения, все варианты отпадали. И тогда я начала вспоминать женщин, которые меня вдохновляли… Анна Павлова, Анна Ахматова, Анна Герман – великие женщины! Попробовала сопоставить: Аршинова Анна Александровна. Звучит здорово, а я верю, что звучание имени влияет на характер и судьбу человека. Так мы выбрали имя для нашей Ани. И весь период беременности я обращалась к ней по имени.

На следующем УЗИ меня осматривал другой врач, который сообщил, что будет мальчик. Я была очень удивлена и долгое время не могла привыкнуть к этой мысли.

Во время загрузки произошла ошибка.

На последних месяцах беременности мы с Аршиновым (муж Юлии, Александр. – Прим. ред.) пришли на скрининг, и врач, который осматривал меня на первом УЗИ, задает вопрос: «А кого вы ждете?» Мы ответили, что это не имеет значения, главное, чтобы с ребенком было все в порядке. И тогда врач сообщил: «Поздравляю, у вас будет девочка!» 

Когда я впервые увидела Аню, она была рыжая, как апельсин. Ее положили ко мне на живот, и я почувствовала ее вес, почувствовала, что не стоит ничего бояться.

Когда она заплакала, я начала петь колыбельную, которую написал во время моей беременности муж. Аня перестала плакать и внимательно прислушивалась ко мне. Врачи, увидев это, очень растрогались.

В первый день дочь спала как пожарный

В португальской медицине всю беременность ведет и принимает роды один врач. Я стояла на учете в частной клинике, и за мной наблюдала молодой, но профессиональный специалист. 

Если у женщины отсутствуют осложнения, то до начала родовой деятельности она находится дома. Как только процесс начался, женщину увозят в больницу, где она располагается в отдельной палате, больше похожей на гостиничный номер. Когда начинается второй период родов, ее отвозят на медицинской каталке в другую палату. У португальцев есть два отделения: первое – для тех, кто рожает естественно, и второе – для тех, кому делают кесарево. 

Во время загрузки произошла ошибка.

В Португалии женщины, которые рожают сами, находятся в больнице на протяжении трех дней, а после маму и ребенка выписывают и отпускают домой. В течение этих дней молодых родителей обучают всем основам: рассказывают и показывают, как правильно кормить и пеленать, как держать на руках, как правильно укладывать. 

Помню, как у мужа дрожали руки, когда он в первый раз пеленал Аню, а я в этот момент была увереннее – проснулся материнский инстинкт.

Если мама чувствует себя хорошо и роды прошли без осложнений, ребенка предлагают разместить в палате вместе с ней. В противном случае малыша оставляют в специальной палате с нянечками. 

Мы с Аршиновым решили, что Аня будет рядом с нами. Я находилась под постоянным наблюдением, в палату приходили сестры и сообщали, что Аню нужно разбудить и покормить. В первый день после рождения она спала как пожарный, а после – сон установился по часам.

На ребенка важно не давить

Все, что я делаю, – для дочки и ради нее. Первые месяцы были непростыми: ребенок плохо спал, иногда плохо ел, а у меня происходили гормональные всплески и постоянные недосыпания. Этот период проходят все семьи с появлением детей, и именно в этот момент важна поддержка со стороны близких. Мы справились.

Сейчас Аня уже подросла. За ней интересно наблюдать, разговаривать, играть в игры, которые мы придумываем на ходу. Она стала более самостоятельной, и у нас с мужем появилось немного свободного времени для совместных поездок и прогулок.  

Три года – это переходный возраст у малышей. Иногда возникают ситуации, в которых я не знаю, как правильно себя повести. И тогда я обращаюсь за советом к маме.

С появлением Ани, я стала иначе понимать поступки своей мамы: осознала, что меня никогда ни к чему не принуждали, а только направляли и поддерживали. Ведь так важно не давить на ребенка, а позволить ему сделать самостоятельный выбор.

В детстве я мечтала стать балериной, но ничего не получилось. Родители не стали настаивать и заставлять меня, позволив сделать свой выбор. Именно поэтому я всегда буду любить сцену, музыку и свою профессию.

Во время загрузки произошла ошибка.

14 июля Ане исполнится три года! Мы обязательно будем отмечать этот праздник в кругу семьи – с подарками и поздравлениями.

Думаю о том, что, возможно, уделяю Ане недостаточно внимания. Стараюсь бороться с этими мыслями, очень часто звоню и общаюсь с дочкой по видеосвязи, узнаю, как у нее дела, слушаю ее рассказы. Важно, чтобы ребенок ощущал присутствие мамы, даже находясь на расстоянии. Хочу сказать большое спасибо нашей бабушке, она очень выручает и создает все условия, чтобы Аня не чувствовала, что я далеко.

Я поддержу любой выбор дочки

Мы не запрещаем гаджеты, ведь впереди дочку ждет современное общество, в котором все построено на них. Но в то же время – ограничиваем. Разрешаем в течение нескольких минут смотреть только те мультики, которые несут в себе что-нибудь познавательное или музыкальное. 

А в качестве личного гаджета мы выделили Ане старенький телефон без выхода в интернет. Некоторое время она, глядя на нас, ходила с ним, фотографировала что-то, включала музыку, а сейчас потеряла интерес и не так часто берет его в руки. 

Я не ставлю перед собой цель сделать все, чтобы Аня пошла по моим стопам. Придет время – и она сделает свой выбор сама, а пока я просто наблюдаю за ее интересами и вижу, что растет творческая личность.

Если она захочет связать свою жизнь с музыкой – я не буду этому препятствовать, а только поддержу ее начинания.

А вот Аршинов против. Но если это будет действительно ее выбор, я не допущу, чтобы муж запрещал ей заниматься музыкой. 

Я – единственный ребенок в семье, и мне всегда не хватало брата или сестры. Иногда я даже немного завидую тем, у кого они есть. Поэтому второй ребенок обязательно будет, но – чуть позже.

Читайте также: 

Успеть на распродажу: летние хиты AliExpress для семьи и дома

«Дети дают нам необыкновенную силу». Правила воспитания Милы Йовович

5 шаблонных советов по воспитанию, которые на самом деле не работают

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
странник странник
ищет залетного для залета ???
СсылкаПожаловаться
Наталия Перькова
Всё написано красиво... только почему-то мужа называет исключительно по фамилии
СсылкаПожаловаться
Людмила Ульянкова
Меня тоже это удивило...по фамилии...тогда уж вообще просто говорить и писать "Он"...так сказать "никаких имен и явок..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимАлиса, имя для дочки
Здравствуйте, девочки. Недавно вышла такая история. Встретила свою одноклассницу, разговорились. Она спросила, как дочку назвала, я говорю - Алиса.Она в ответ рассмеялась,мол, ха-ха, что за имя так...
103
РусланаИмпланты или коронки?
Девочки, привет!
Кто в теме, помогите определиться.
Такая ситуация: несколько месяцев назад пришлось удалить 2 зуба (верхние 5), т к не подлежали лечению. Собиралась ставить импланты.
Зная, что это...
64
РедискаДля кругозора)


Новый для меня автор - книга по совету Козы Агаты. Это она расширяет мой кругозор, спасибо ей! 

Мой отзыв - начало вчера, дочитала ночью. 
У автора еще много книг, буду читать еще, следующая ...
58
Ягода МалинаЯ в растерянности (
Прошу прощения ,прошлая тема не залилась полностью (

Девочки ,подскажите ,как быть ...

Беременность 1 ,начало 39 недели .
2 недели назад начала отходить пробка ,белые /густые выделения .
Сегодня ...
58
Ольга НемковичА вдруг))
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Не слишком надеюсь, но все же спрошу. Не нужен ли кому-нибудь чудесный щенок, наполовину породистый) нежданчик. Мать - белая швейцарская овчарка, отец - помесь лай...
47
Катя СимНервные тики
Здравствуйте. Ребенку почти 5 лет. Началось все с того, что приболел в саду, насморк, горло. Лечила, как обычно, но в итоге стал "кхыкать".. Не кашлять, а будто голос поправлять. Пошли к ...
41
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru