Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яркие цвета для маленьких ножек

Первые весенние деньки - то солнышко, то дождик, а значит - грязь на улицах. Поэтому малышу необходимо два вида обуви - и резиновая, легко моющаяся, на случай буйства стихии, и более легкая, гигиеничная и удобная - из натуральной кожи.


Резиновые сапожки есть у большинства масс-маркетных марок – Next, Benetton, H&M, а также у специализированных производителей вроде Hunter или Crocs.

При выборе сапожек нужно учитывать то, что резина, в отличие от натуральной кожи, со временем не растягивается и не садится по ноге, поэтому не стоит брать пару, которая хоть немного жмет или трет ножку малыша. Напротив, лучше выбрать сапожки с небольшим «запасом» размера в расчете на плотный хлопчатобумажный или шерстяной носок. Это важно и для сохранения комфортной температуры, поскольку резиновые сапоги плохо держат тепло. Для дождливой погоды стоит выбирать модель с затягивающейся на шнурок кулиской, чтобы вода не попадала внутрь сапожка.

Фотобанк Лори

В зависимости от материала различается и вес резиновой обуви. Для малыша лучше, чтобы она была максимально легкой, поэтому я предпочитаю Crocs – их запатентованный полимер легкий и хорошо держит форму.

Фото пресс-службы Crocs

Очень важно, чтобы подошва резиновых сапог была не скользящей, с рельефным протектором. Конечно, маленькие дети на то и маленькие дети, чтобы в запале игры носиться по лужам и шлепаться в грязь. Однако чтобы максимально снизить травматичность, особенно на гладких твердых поверхностях, вроде тротуарной гранитной плитки, лучше обеспечить достойное сцепление.

Декор резиновых сапожек может быть самым разным – яркие цвета, смешные рисунки по мотивам мультяшных героев Disney и Pixar, а также отечественных мультсериалов вроде «Лунтика». Самые смелые родители могут позволить малышу под своим присмотром разрисовать резиновые сапоги маркером для полимеров – чем не вариант прикладного искусства в действии?

Фото пресс-службы Start Rite

Если же природа балует нас хорошей погодой, то лучше на время забыть о резиновой обуви и надеть сапожки или ботинки из натуральной кожи или замши – можно в комбинации с инновационным текстилем или мембраной Gore-Tex. Симпатичные модели на липучках-велькро делают Ecco, Geox, Viking, Jack Wolfskin, Timberland и другие марки.

Фото пресс-службы Ecco

А когда станет совсем тепло, можно переходить на щегольские полуботинки или сникерсы из кожи – как у Camper и Lacoste. 

Фото пресс-службы Lacoste

Отечественные производители тоже не забывают малышей – в ассортименте магазинов «Весело Шагать!» или сети «Детский мир» немало милых моделей из розового или голубого нубука с удобными ортопедическими подошвами с супинаторами, препятствующими развитию плоскостопия у ребенка.

Фото пресс-службы «Весело Шагать!»

Для прохладной погоды марта и апреля лучше выбрать высокие кроссовки, защищающие щиколотку, на шнуровке, велькро или молнии. В детских садах приветствуются два последних варианта – так детям проще обуваться самостоятельно. Кроме того, высокая обувь лучше держит ножку и щиколотку малыше, предохраняя от травм.

Фото пресс-службы Ecco

Рельефный протектор на подошве кожаной обуви не менее важен, чем на резиновой. Один из актуальных современных трендов – толстая микропористая подметка яркого контрастного цвета – желтого, розового, голубого. Часто такого же цвета делаются и шнурки. Детям нравится.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Мичтательница
я купила гелевые надеюсь шорошие
СсылкаПожаловаться
ФОТО НЭТ
В ответ на комментарий от nobodys' wife
nobodys' wife
да вот тоже задумалась уже о резиновых сапогах... В кожаных сапогах-то не айс по лужам бегать... Вопрос только ,что под них одевать? Какой носок?
СсылкаПожаловаться
Я своей дочке второй год покупаю резиновые сапоги с флисовой прокладкой и теплый шерстяной (или флисовый) насок. Можно мерить любые лужи (они у нас еще и с гололедом внизу до самого мая). Наши, цветные, недорогие - мне нравится, все равно на 1 сезон (весну, осень у нас очень коротка и не дождливая)
СсылкаПожаловаться
Лейла Камалова
под резиновую обувь одевайте носочки из шерсти мериноса, мягкие и теплые (одеваются на босую ножку).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
409
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
301
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
281
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
200
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru