Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яркие цвета для маленьких ножек

Первые весенние деньки - то солнышко, то дождик, а значит - грязь на улицах. Поэтому малышу необходимо два вида обуви - и резиновая, легко моющаяся, на случай буйства стихии, и более легкая, гигиеничная и удобная - из натуральной кожи.


Резиновые сапожки есть у большинства масс-маркетных марок – Next, Benetton, H&M, а также у специализированных производителей вроде Hunter или Crocs.

При выборе сапожек нужно учитывать то, что резина, в отличие от натуральной кожи, со временем не растягивается и не садится по ноге, поэтому не стоит брать пару, которая хоть немного жмет или трет ножку малыша. Напротив, лучше выбрать сапожки с небольшим «запасом» размера в расчете на плотный хлопчатобумажный или шерстяной носок. Это важно и для сохранения комфортной температуры, поскольку резиновые сапоги плохо держат тепло. Для дождливой погоды стоит выбирать модель с затягивающейся на шнурок кулиской, чтобы вода не попадала внутрь сапожка.

Фотобанк Лори

В зависимости от материала различается и вес резиновой обуви. Для малыша лучше, чтобы она была максимально легкой, поэтому я предпочитаю Crocs – их запатентованный полимер легкий и хорошо держит форму.

Фото пресс-службы Crocs

Очень важно, чтобы подошва резиновых сапог была не скользящей, с рельефным протектором. Конечно, маленькие дети на то и маленькие дети, чтобы в запале игры носиться по лужам и шлепаться в грязь. Однако чтобы максимально снизить травматичность, особенно на гладких твердых поверхностях, вроде тротуарной гранитной плитки, лучше обеспечить достойное сцепление.

Декор резиновых сапожек может быть самым разным – яркие цвета, смешные рисунки по мотивам мультяшных героев Disney и Pixar, а также отечественных мультсериалов вроде «Лунтика». Самые смелые родители могут позволить малышу под своим присмотром разрисовать резиновые сапоги маркером для полимеров – чем не вариант прикладного искусства в действии?

Фото пресс-службы Start Rite

Если же природа балует нас хорошей погодой, то лучше на время забыть о резиновой обуви и надеть сапожки или ботинки из натуральной кожи или замши – можно в комбинации с инновационным текстилем или мембраной Gore-Tex. Симпатичные модели на липучках-велькро делают Ecco, Geox, Viking, Jack Wolfskin, Timberland и другие марки.

Фото пресс-службы Ecco

А когда станет совсем тепло, можно переходить на щегольские полуботинки или сникерсы из кожи – как у Camper и Lacoste. 

Фото пресс-службы Lacoste

Отечественные производители тоже не забывают малышей – в ассортименте магазинов «Весело Шагать!» или сети «Детский мир» немало милых моделей из розового или голубого нубука с удобными ортопедическими подошвами с супинаторами, препятствующими развитию плоскостопия у ребенка.

Фото пресс-службы «Весело Шагать!»

Для прохладной погоды марта и апреля лучше выбрать высокие кроссовки, защищающие щиколотку, на шнуровке, велькро или молнии. В детских садах приветствуются два последних варианта – так детям проще обуваться самостоятельно. Кроме того, высокая обувь лучше держит ножку и щиколотку малыше, предохраняя от травм.

Фото пресс-службы Ecco

Рельефный протектор на подошве кожаной обуви не менее важен, чем на резиновой. Один из актуальных современных трендов – толстая микропористая подметка яркого контрастного цвета – желтого, розового, голубого. Часто такого же цвета делаются и шнурки. Детям нравится.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Мичтательница
я купила гелевые надеюсь шорошие
СсылкаПожаловаться
ФОТО НЭТ
В ответ на комментарий от Iron_Lady
Iron_Lady
да вот тоже задумалась уже о резиновых сапогах... В кожаных сапогах-то не айс по лужам бегать... Вопрос только ,что под них одевать? Какой носок?
СсылкаПожаловаться
Я своей дочке второй год покупаю резиновые сапоги с флисовой прокладкой и теплый шерстяной (или флисовый) насок. Можно мерить любые лужи (они у нас еще и с гололедом внизу до самого мая). Наши, цветные, недорогие - мне нравится, все равно на 1 сезон (весну, осень у нас очень коротка и не дождливая)
СсылкаПожаловаться
Лейла Камалова
под резиновую обувь одевайте носочки из шерсти мериноса, мягкие и теплые (одеваются на босую ножку).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru