Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как я выбирала роддом...

Выбор-выбор-выбор, он преследовал меня всю беременность.


Фотобанк Лори

Выбор-выбор-выбор, он преследовал меня всю беременность. Сначала выбери нужные слова, какими будешь сообщать супругу о грандиозном событии, потом – речь для начальника (отношения у нас дружеские, так что ставить его в известность перед тем, как за мной закроется дверь в декрет, не хотелось; но нужные слова подбирались долго и мучительно). Потом, конечно, выбор врача (искреннее завидую тем, у кого хорошая врач была в районной ЖК, мне такой радости не перепало, пришлось искать «на стороне»), которому мою беременность можно доверить. Далее пеленки, распашонки, коляски и прочее приданое: что покупать, что не покупать, у каких фирм лучше соотношение цена-качество, в какие магазины идти, чтобы не зря потратить время… Про имя для малыша я вообще молчу. Ну и наконец главное – выбор роддома. Этим нелегким вопросом я, в целом хоть женщина и несуеверная, решила озаботиться не слишком рано – на 30 неделе.

Что лучше: бесплатно, по контракту, по личной договоренности с врачом? Т.к. никаких знакомых врачей у меня не было, я решила отталкиваться от роддома. Распечатала объемный список роддомов своего города и начала вычеркивать. Первым делом ушли роддома специализирующиеся на хронических заболеваниях (тьфу-тьфу-тьфу, не страдаю). Потом – все, что находятся слишком далеко от моего дома (перспектива рожать в пробках мне не улыбалась).

Следующий шаг – поиск информации о том, какие из оставшихся в списке роддомов закроются на мойку в период моих предполагаемых родов (нервотрепки – «успею-не успею» уж очень не хотелось). На всякий случай найденную в сети информацию я продублировала звонками в роддома. Дальше я сообщила мужу, что «экипаж прощается с вами» и погрузилась в чтение отзывов в Интернете, параллельно опрашивая родивших подруг, полученную информацию педантично заносила в табличку в Excel’e.
 Но, отзывы-отзывами, а хотелось увидеть все своими глазами. Поэтому когда список изрядно поредел, мы отправились на «очную ставку». Кстати, некоторые роддома периодически проводят «дни открытых дверей», об этом стоит узнать загодя и записаться на экскурсию. Увы, далеко не всегда это действительно осмотр роддома, операционных, родовых боксов и условий в послеродовых палатах. Некоторые роддома ограничиваются общей лекцией и неохотно отвечают на вопросы будущих мам.

Как женщина дотошная, вопросами к врачу я все-таки запаслась с лихвой, и, чтобы не забыть, выписала их на бумажку.

1. На каких условиях можно рожать в роддоме: есть ли возможность заключения контракта на роды, существуют ли отдельные платные услуги, когда выставляется счет?
2. Какие условия для содержания в палатах «платниц» и «бесплатниц»: есть ли туалет, душ; сколько человек находится в родильном боксе и в послеродовой палате; возможны ли посещения родственников после родов, на каких условиях и в какое время?
3. Какие вещи можно брать с собой в роддом в дородовое отделение, какие – на роды, какие в послеродовую палату?
4. Возможны ли роды с мужем/помощником/мамой? Какие анализы партнеру надо будет сдать? За какой срок до родов они будут действительны? Кто предоставляет «обмундирование», если приобретаем самостоятельно, то какое? Можно ли папе снимать роды на фото или видеокамеру?
5. Допустимо ли свободное поведение во время схваток: хождение, использование фитбола, душа? Какая поза разрешима непосредственно во время родов?
6. Какого рода обезболивание практикуется в роддоме? Как персонал относится к отказу от медицинских процедур во время родов (кардиомониторинг, капельница, клизма, успокоительное)?
7. Практикует ли роддом первое прикладывание малыша к груди после родов?
8. Есть ли в роддоме реанимация для взрослых? Есть ли детская реанимация и отделение интенсивной терапии? Какие условия для выхаживания недоношенных детей?
9. Совместное или раздельное пребывание в палате матери и малыша, возможны ли альтернативы в случае плохого самочувствия женщины после родов?
10. Есть ли в роддоме услуги специалистов по грудному вскармливанию? На каких условиях?

Конечно, не стоит ожидать, что персонал залпом выдаст вам всю информацию. Но даже по тону, отношению, ответов даже на часть вопросы – вы поймете главное для себя: насколько комфортно вам будет рожать в этом месте (комфорт, как выяснилось, не всегда измеряется новизной мебели и цветовой гаммой казенной ночнушки), испытываете ли вы доверие к персоналу этой клиники. И уж тогда, принять решение станет намного проще. Я его, кстати, приняла незадолго до родов, но это уже совсем другая история…

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Елена Ходырева
Расскажите,кто знает,какие условия для родов и после в роддоме №7.Как там относятся к "БЕСПЛАТНЫМ" родильницам?
СсылкаПожаловаться
Оранжевая
Для меня главный критерий - удобства в палате. А это мало где есть. Что такое удобства на этаже, отлично знаю: тубзик не запирается, там 2 толчка без отдельных кабинок (писаешь-какаешь и дверь держишь, а особо наглые врываются со словами: "Второй толчок свободен - пустите!"); подмыться перед сном - проблема, все другие принимают душ - каждый вечер (на кой вот?), сидишь в очереди полтора-два часа, пока они помоются.
СсылкаПожаловаться
Стейси
Девочки, подскажите - какие действия надо предпринимать, если в принципе роддом выбран? К кому в роддоме обращаться и за сколько до родов?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
430
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
331
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




251
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
247
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
206
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru