Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я, бабушка, дача и другие приключения

Наша дача - это кладезь удивительных вещей: например, рядом с креслом из детства моего мужа Жени стоит шкаф моего прадедушки. Или в самом дальнем пыльном углу может найтись футляр от моих детских темных очков. А недавно мы приехали и обнаружили, что Женин юношеский дневник лежит посреди кухонного стола и все его с удовольствием читают. Все — это наша бабушка и приглашенный ею рабочий.


Фотобанк Лори

Каждый год наше лето начинается с того, что мы улучшаем, улучшаем, улучшаем условия жизни на даче. Для этого приглашается рабочий (пойманный, как правило, бабушкой где-нибудь в соседней деревне), который, по словам бабушки: «такой мастер, такой молодец, так он замечательно строит».

Через день оказывается, что строит он не так уж и замечательно и специально делает все крайне медленно, чтобы помотать нам нервы. На третий день он торжественно бабушкой изгоняется, оставив свою работу на полпути, а бабушка потом за чашкой чая ехидно замечает:
— «Вот противный какой. После него я теперь не могу найти игольницу своей мамы. Наверняка это он ее утащил».
— «Какого черта нужна деревенскому мужику игольница вашей мамы?», — удивляюсь я.
— «Марточка, ну как ты не понимаешь, он сделал это, чтобы показать нам наше место», — объясняет мне бабушка, удивляясь, в свою очередь, моему легкомыслию. Не поспоришь.

Весь прошлый год был посвящен проведению в дом воды, в частности горячей. Всю свою жизнь я была уверена, что горячая вода в нашем доме — это что-то из области фантастики. Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Но нет: был приглашен элитный рабочий — завязавший алкоголик Паша, который каждый день приезжал, расхаживал с видом гордого петуха по участку, задумчиво курил, в конце концов вздыхал, доставал из кармана молоток и не спеша, с удовольствием что-нибудь где-нибудь тюкал.

И что бы вы думали — в конце прошлого лета мы мыли посуду, а также Гошину попу и остальных детей в доме теплой водой! Все были счастливы. Вплоть до нынешней весны.

Когда бабушка приехала в первый раз навестить дом после зимы, то увидела, что что-то где-то протекает, разозлилась на Пашу, и выдернула все трубы из земли. С мясом. Так что, когда мы радостные приехали с детьми и чемоданами на лето, то обнаружили нового рабочего, прибивающего маленькие гвоздики почему-то где-то в районе крыши, кучу хлама на полу, выдернутые трубы и счастливую бабушку. И полное отсутствие воды в доме — как горячей, так и холодной.

Женя сразу сказал: «Так, все, поехали отсюда». 
Я отвечаю: «Милый, подожди, не надо сразу так категорично. Сейчас, чаю попьем, порядок наведем, трубы в землю закопаем, и можно будет дальше жить. Смотри, зато здесь воздух чистый и детям будет лучше — у них компания».

Детская компания не заставила себя долго ждать. Примерно через полчаса после нашего приезда за забором замаячила голова местного мальчика Пети.
— Даня! Даня! Выходи гулять, — кричал Петя у нас под дверью. Оказывается, это он Колю моего звал. Ну ничего, бывает, попутал. Но когда он весь вечер продолжать звать Колю Даней, это начало немножко раздражать.
— Ой, извините, я просто забыл, что его зовут Коля — тараторил Петя, - Я больше не буду, кстати, Дань, ты знаешь меня одна баба, то есть девочка-одноклассница, к себе на день рождения позвала. Там будут только одни бабы и я, представляешь какая мне честь выпала?

На этих словах, Петя залез грязными ногами на мою кровать и начал по ней прыгать. Тут я не выдержала и заорала: 
— Так ну-ка быстро выходи отсюда! Я здесь спать буду, а ты по моей кровати скачешь!!!
- Ой, извините-извините-извините... Дань, пойдем гулять!

Настина компания еще интересней — это две девочки, Мила и Ксюша. Мила младше Насти на два года и ниже на две головы. Она отличается жуткой прилипчивостью и патологическим враньем. Поэтому Настя вынуждена от нее скрываться в доме другой девочки, Ксюши, которая учится во французской спецшколе. Ксюша обучает Настю французским изысканным ругательствам, чтобы затем элегантно Милу обозвать.

При этом дети почему-то стремятся «В Москву, в Москву», а мне хорошо. Птички поют, бабушка уехала, солнышко светит. Только бы интернет не подкачал.

«Вечная мама» Марта Самолётова, от первого лица:
«Я стала мамой после окончания школы. И в жизнь больше уже не вернулась. Неожиданно. Поначалу, когда мои подружки плясали на дискотеках и крутили романы, я меняла подгузники, сидела на детской площадке и сквозь зубы твердила себе: «Ничего-ничего. Вот сейчас Настя немного подрастет и я...». Но Настя подросла, и родился Коля и с ним — та же мысль: «Все это ненадолго, вот сейчас Коля немного подрастет и...». И появился Гоша! Тут вдруг я поняла, что не хочу. Не хочу, чтобы Гоша быстро подрастал, не хочу на дискотеки! Мне понравилось быть мамой! Дети вырастут все равно, никуда от этого не деться. И тогда уже, наверное, пойдут внуки, и, может, это будет так же здорово — быть бабушкой...».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Та самая Лиля
Что-то Марты самолетовой больше не видно и неслышно, наверное после дачи она решила отключить навсегда интернет и теплую воду. А может переехала на другой проект? Ой жаль мне она нравилась! Прошло больше четырех месяцев с ее последнег бытового "казуса" и коментраиев было почти 90 ш мнения были самые полярные- так значит читали ее+ зря она ушла.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
вообще не понимаю статьи Марты Самолётовы. если это такая "страничка юмора" на проекте детти.майл.ру, то юмор какой-то странный. а если это серьёзное типа что-то, то просто дикость
СсылкаПожаловаться
Мужики выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от maryn
maryn
где обещанные приключения-то?
СсылкаПожаловаться
Россия 2312 год НародоНаселение более 5-000-000-000 человек 80% Славян Русов. (70% Сельское население) Планета Марс 2312 год НародоНаселение более 1-000-000-000 человек Славян Русов с Земли. (70% Сельское население)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

467
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

396
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

301
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети