Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я, бабушка, дача и другие приключения

Наша дача - это кладезь удивительных вещей: например, рядом с креслом из детства моего мужа Жени стоит шкаф моего прадедушки. Или в самом дальнем пыльном углу может найтись футляр от моих детских темных очков. А недавно мы приехали и обнаружили, что Женин юношеский дневник лежит посреди кухонного стола и все его с удовольствием читают. Все — это наша бабушка и приглашенный ею рабочий.


Фотобанк Лори

Каждый год наше лето начинается с того, что мы улучшаем, улучшаем, улучшаем условия жизни на даче. Для этого приглашается рабочий (пойманный, как правило, бабушкой где-нибудь в соседней деревне), который, по словам бабушки: «такой мастер, такой молодец, так он замечательно строит».

Через день оказывается, что строит он не так уж и замечательно и специально делает все крайне медленно, чтобы помотать нам нервы. На третий день он торжественно бабушкой изгоняется, оставив свою работу на полпути, а бабушка потом за чашкой чая ехидно замечает:
— «Вот противный какой. После него я теперь не могу найти игольницу своей мамы. Наверняка это он ее утащил».
— «Какого черта нужна деревенскому мужику игольница вашей мамы?», — удивляюсь я.
— «Марточка, ну как ты не понимаешь, он сделал это, чтобы показать нам наше место», — объясняет мне бабушка, удивляясь, в свою очередь, моему легкомыслию. Не поспоришь.

Весь прошлый год был посвящен проведению в дом воды, в частности горячей. Всю свою жизнь я была уверена, что горячая вода в нашем доме — это что-то из области фантастики. Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Но нет: был приглашен элитный рабочий — завязавший алкоголик Паша, который каждый день приезжал, расхаживал с видом гордого петуха по участку, задумчиво курил, в конце концов вздыхал, доставал из кармана молоток и не спеша, с удовольствием что-нибудь где-нибудь тюкал.

И что бы вы думали — в конце прошлого лета мы мыли посуду, а также Гошину попу и остальных детей в доме теплой водой! Все были счастливы. Вплоть до нынешней весны.

Когда бабушка приехала в первый раз навестить дом после зимы, то увидела, что что-то где-то протекает, разозлилась на Пашу, и выдернула все трубы из земли. С мясом. Так что, когда мы радостные приехали с детьми и чемоданами на лето, то обнаружили нового рабочего, прибивающего маленькие гвоздики почему-то где-то в районе крыши, кучу хлама на полу, выдернутые трубы и счастливую бабушку. И полное отсутствие воды в доме — как горячей, так и холодной.

Женя сразу сказал: «Так, все, поехали отсюда». 
Я отвечаю: «Милый, подожди, не надо сразу так категорично. Сейчас, чаю попьем, порядок наведем, трубы в землю закопаем, и можно будет дальше жить. Смотри, зато здесь воздух чистый и детям будет лучше — у них компания».

Детская компания не заставила себя долго ждать. Примерно через полчаса после нашего приезда за забором замаячила голова местного мальчика Пети.
— Даня! Даня! Выходи гулять, — кричал Петя у нас под дверью. Оказывается, это он Колю моего звал. Ну ничего, бывает, попутал. Но когда он весь вечер продолжать звать Колю Даней, это начало немножко раздражать.
— Ой, извините, я просто забыл, что его зовут Коля — тараторил Петя, - Я больше не буду, кстати, Дань, ты знаешь меня одна баба, то есть девочка-одноклассница, к себе на день рождения позвала. Там будут только одни бабы и я, представляешь какая мне честь выпала?

На этих словах, Петя залез грязными ногами на мою кровать и начал по ней прыгать. Тут я не выдержала и заорала: 
— Так ну-ка быстро выходи отсюда! Я здесь спать буду, а ты по моей кровати скачешь!!!
- Ой, извините-извините-извините... Дань, пойдем гулять!

Настина компания еще интересней — это две девочки, Мила и Ксюша. Мила младше Насти на два года и ниже на две головы. Она отличается жуткой прилипчивостью и патологическим враньем. Поэтому Настя вынуждена от нее скрываться в доме другой девочки, Ксюши, которая учится во французской спецшколе. Ксюша обучает Настю французским изысканным ругательствам, чтобы затем элегантно Милу обозвать.

При этом дети почему-то стремятся «В Москву, в Москву», а мне хорошо. Птички поют, бабушка уехала, солнышко светит. Только бы интернет не подкачал.

«Вечная мама» Марта Самолётова, от первого лица:
«Я стала мамой после окончания школы. И в жизнь больше уже не вернулась. Неожиданно. Поначалу, когда мои подружки плясали на дискотеках и крутили романы, я меняла подгузники, сидела на детской площадке и сквозь зубы твердила себе: «Ничего-ничего. Вот сейчас Настя немного подрастет и я...». Но Настя подросла, и родился Коля и с ним — та же мысль: «Все это ненадолго, вот сейчас Коля немного подрастет и...». И появился Гоша! Тут вдруг я поняла, что не хочу. Не хочу, чтобы Гоша быстро подрастал, не хочу на дискотеки! Мне понравилось быть мамой! Дети вырастут все равно, никуда от этого не деться. И тогда уже, наверное, пойдут внуки, и, может, это будет так же здорово — быть бабушкой...».

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Та самая Лиля
Что-то Марты самолетовой больше не видно и неслышно, наверное после дачи она решила отключить навсегда интернет и теплую воду. А может переехала на другой проект? Ой жаль мне она нравилась! Прошло больше четырех месяцев с ее последнег бытового "казуса" и коментраиев было почти 90 ш мнения были самые полярные- так значит читали ее+ зря она ушла.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
вообще не понимаю статьи Марты Самолётовы. если это такая "страничка юмора" на проекте детти.майл.ру, то юмор какой-то странный. а если это серьёзное типа что-то, то просто дикость
СсылкаПожаловаться
Мужики выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от maryn
maryn
где обещанные приключения-то?
СсылкаПожаловаться
Россия 2312 год НародоНаселение более 5-000-000-000 человек 80% Славян Русов. (70% Сельское население) Планета Марс 2312 год НародоНаселение более 1-000-000-000 человек Славян Русов с Земли. (70% Сельское население)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
298
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
270
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
170
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
129
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru