Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я, бабушка, дача и другие приключения

Наша дача - это кладезь удивительных вещей: например, рядом с креслом из детства моего мужа Жени стоит шкаф моего прадедушки. Или в самом дальнем пыльном углу может найтись футляр от моих детских темных очков. А недавно мы приехали и обнаружили, что Женин юношеский дневник лежит посреди кухонного стола и все его с удовольствием читают. Все — это наша бабушка и приглашенный ею рабочий.


Фотобанк Лори

Каждый год наше лето начинается с того, что мы улучшаем, улучшаем, улучшаем условия жизни на даче. Для этого приглашается рабочий (пойманный, как правило, бабушкой где-нибудь в соседней деревне), который, по словам бабушки: «такой мастер, такой молодец, так он замечательно строит».

Через день оказывается, что строит он не так уж и замечательно и специально делает все крайне медленно, чтобы помотать нам нервы. На третий день он торжественно бабушкой изгоняется, оставив свою работу на полпути, а бабушка потом за чашкой чая ехидно замечает:
— «Вот противный какой. После него я теперь не могу найти игольницу своей мамы. Наверняка это он ее утащил».
— «Какого черта нужна деревенскому мужику игольница вашей мамы?», — удивляюсь я.
— «Марточка, ну как ты не понимаешь, он сделал это, чтобы показать нам наше место», — объясняет мне бабушка, удивляясь, в свою очередь, моему легкомыслию. Не поспоришь.

Весь прошлый год был посвящен проведению в дом воды, в частности горячей. Всю свою жизнь я была уверена, что горячая вода в нашем доме — это что-то из области фантастики. Такого не может быть, потому что не может быть никогда! Но нет: был приглашен элитный рабочий — завязавший алкоголик Паша, который каждый день приезжал, расхаживал с видом гордого петуха по участку, задумчиво курил, в конце концов вздыхал, доставал из кармана молоток и не спеша, с удовольствием что-нибудь где-нибудь тюкал.

И что бы вы думали — в конце прошлого лета мы мыли посуду, а также Гошину попу и остальных детей в доме теплой водой! Все были счастливы. Вплоть до нынешней весны.

Когда бабушка приехала в первый раз навестить дом после зимы, то увидела, что что-то где-то протекает, разозлилась на Пашу, и выдернула все трубы из земли. С мясом. Так что, когда мы радостные приехали с детьми и чемоданами на лето, то обнаружили нового рабочего, прибивающего маленькие гвоздики почему-то где-то в районе крыши, кучу хлама на полу, выдернутые трубы и счастливую бабушку. И полное отсутствие воды в доме — как горячей, так и холодной.

Женя сразу сказал: «Так, все, поехали отсюда». 
Я отвечаю: «Милый, подожди, не надо сразу так категорично. Сейчас, чаю попьем, порядок наведем, трубы в землю закопаем, и можно будет дальше жить. Смотри, зато здесь воздух чистый и детям будет лучше — у них компания».

Детская компания не заставила себя долго ждать. Примерно через полчаса после нашего приезда за забором замаячила голова местного мальчика Пети.
— Даня! Даня! Выходи гулять, — кричал Петя у нас под дверью. Оказывается, это он Колю моего звал. Ну ничего, бывает, попутал. Но когда он весь вечер продолжать звать Колю Даней, это начало немножко раздражать.
— Ой, извините, я просто забыл, что его зовут Коля — тараторил Петя, - Я больше не буду, кстати, Дань, ты знаешь меня одна баба, то есть девочка-одноклассница, к себе на день рождения позвала. Там будут только одни бабы и я, представляешь какая мне честь выпала?

На этих словах, Петя залез грязными ногами на мою кровать и начал по ней прыгать. Тут я не выдержала и заорала: 
— Так ну-ка быстро выходи отсюда! Я здесь спать буду, а ты по моей кровати скачешь!!!
- Ой, извините-извините-извините... Дань, пойдем гулять!

Настина компания еще интересней — это две девочки, Мила и Ксюша. Мила младше Насти на два года и ниже на две головы. Она отличается жуткой прилипчивостью и патологическим враньем. Поэтому Настя вынуждена от нее скрываться в доме другой девочки, Ксюши, которая учится во французской спецшколе. Ксюша обучает Настю французским изысканным ругательствам, чтобы затем элегантно Милу обозвать.

При этом дети почему-то стремятся «В Москву, в Москву», а мне хорошо. Птички поют, бабушка уехала, солнышко светит. Только бы интернет не подкачал.

«Вечная мама» Марта Самолётова, от первого лица:
«Я стала мамой после окончания школы. И в жизнь больше уже не вернулась. Неожиданно. Поначалу, когда мои подружки плясали на дискотеках и крутили романы, я меняла подгузники, сидела на детской площадке и сквозь зубы твердила себе: «Ничего-ничего. Вот сейчас Настя немного подрастет и я...». Но Настя подросла, и родился Коля и с ним — та же мысль: «Все это ненадолго, вот сейчас Коля немного подрастет и...». И появился Гоша! Тут вдруг я поняла, что не хочу. Не хочу, чтобы Гоша быстро подрастал, не хочу на дискотеки! Мне понравилось быть мамой! Дети вырастут все равно, никуда от этого не деться. И тогда уже, наверное, пойдут внуки, и, может, это будет так же здорово — быть бабушкой...».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Та самая Лиля
Что-то Марты самолетовой больше не видно и неслышно, наверное после дачи она решила отключить навсегда интернет и теплую воду. А может переехала на другой проект? Ой жаль мне она нравилась! Прошло больше четырех месяцев с ее последнег бытового "казуса" и коментраиев было почти 90 ш мнения были самые полярные- так значит читали ее+ зря она ушла.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
вообще не понимаю статьи Марты Самолётовы. если это такая "страничка юмора" на проекте детти.майл.ру, то юмор какой-то странный. а если это серьёзное типа что-то, то просто дикость
СсылкаПожаловаться
Мужики выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.
СсылкаПожаловаться
uz uz
В ответ на комментарий от maryn
maryn
где обещанные приключения-то?
СсылкаПожаловаться
Россия 2312 год НародоНаселение более 5-000-000-000 человек 80% Славян Русов. (70% Сельское население) Планета Марс 2312 год НародоНаселение более 1-000-000-000 человек Славян Русов с Земли. (70% Сельское население)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
560
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
278
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

266
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




186
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
124
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru