Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Я помню, я горжусь»: рисунок ко Дню Победы

К сожалению, все реже можно встретить пожилого человека с дорогими для каждого из нас символами Победы. Наши ветераны отстояли для потомков возможность жить, видеть красоту солнца, неба, радоваться весеннему птичьему гвалту, любить, дружить, жить полной, яркой и насыщенной жизнью. В преддверии 9 мая нужно найти время, чтобы рассказать детям о подвиге наших воинов, а потом нарисовать Вечный огнь в память обо всех героях. 


Думаю, что не ошибусь, если скажу, что в каждой российской семье есть предки, прошедшие Великую Отечественную войну. В моей семье тоже был такой человек – мой дядя Боря, который погиб под Тверью в 1942 году. Я с гордостью и благодарностью вспоминаю его. Его гибель не была напрасной.

Сегодня мы будем рисовать символы Победы – Вечный огонь и Георгиевскую ленту.

Нам понадобятся:

• лист бумаги А4 (акварельный);
• простой карандаш;
• ластик;
• краски (акварель);
• кисти (колонок №2, №3, №5);
• банка с водой;
• вата.

Фото Марии Беликовой

Располагаем акварельный лист вертикально матовой стороной к лицу. Приблизительно делим его на три части, проводим горизонтальную линию на 1/3 от нижнего края листа. В середине рисуем небольшую «галку».

Фото Марии Беликовой

Кто был хоть раз у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, помнит, что Вечный огонь горит в центре Звезды Героя. Поэтому и мы сначала изобразим Звезду: отрисовываем еще по два луча Звезды справа и слева от центрального.

Фото Марии Беликовой

Поскольку Звезда Героя в Александровском саду – изображение рельефное, мы, с помощью дополнительной линии, делаем акцент на утолщении. Звезда получается не плоской, а объемной. В центре рисуем полукруглое «жерло», из которого будет полыхать Вечный огонь.

Фото Марии Беликовой

Придаем объем Звезде дополнительной линией в центре. С помощью линий, идущих от углов лучей к середине добавляем еще большую объемность.

Фото Марии Беликовой

Легкими, волнистыми, длинными штрихами намечаем языки пламени. По диагонали от верхнего правого угла к нижнему левому рисуем линию будущей Георгиевской ленты.

Фото Марии Беликовой

Вспоминаем цвета Гергиевской ленты: чередуются три полоски черные (или черно-коричневые) и две полоски оранжевые (или смесь алого и охры).

Фото Марии Беликовой

Помним, что акварель - прозрачная краска. Линии карандаша сквозь нее будут видны. Чтобы избежать этого «брака», стираем середину огня, нарисованную простым карандашом, оставляя лишь легкий контур. Кистью №2 будем раскрашивать контур, №5 понадобится для раскрашивания, собственно, Звезды. Я остановилась на цвете охры, но можно использовать смесь желтого и оранжевого.

Фото Марии Беликовой

Пока Звезда сохнет, раскрашиваем ленту. Я начала с темного цвета, но можно и с оранжевого. Используем №2 колонок кисточки.

Фото Марии Беликовой

Темные полосы следуют друг за другом через одну. Их получается три. Между ними остаются две белые полосы, которые должны быть окрашены оранжевым цветом. Таким образом, получится пять полос.

Фото Марии Беликовой

Пока полосы сохнут, смешиваем охру и синий кобальт. Затем аккуратно обрисовываем этой смесью Звезду кисточкой №2. Стараемся, чтобы линии были потоньше.

Фото Марии Беликовой

Дело за огнем. Если долго смотреть на  этот «красный цветок», как называли огонь герои сказки Киплинга, то  можно разложить его цвет на составляющие. В середине будет светло-желтый, к краям пламени цвет станет более насыщенным – от оранжевого до бордового.

Фото Марии Беликовой

Добавляем оранжевый цвет. Видите, какие языки пламени получаются? А затем добавляем алый и бордовый оттенки. На этом этапе лучше использовать кисточку №3 или №2. Чтобы линии получались не слишком жесткими, нужно хорошенько вымыть кисточку №3 в чистой воде и провести водой вдоль особенно жестких линий.

Фото Марии Беликовой

Мне показалось, что огонь слишком блеклый  и решила разрядить середину пламени оранжевым цветом. Получилось довольно грубо и неаккуратно. Что ж, случаются и у мастеров промахи. Позже я научу, как это исправить. А пока примемся за фон и дорисуем ленту оранжевым цветом или алым.

Бронзовая Звезда Героя расположена на сером каменном постаменте. Серый камень мы изобразим с помощью смеси кобальта синего и небольшого количества охры. Если охры взять больше, то цвет получается немного золотистый, если будет преобладать кобальт – цвет выйдет более глубоким и насыщенным.

Фото Марии Беликовой

Вспомним о той ошибке, которую я допустила ранее. Чтобы сделать огонь более мягким, а цветовые переходы более плавными, возьмем вату, намочим ее в чистой воде. Отжимаем ее: вата не должна быть слишком сухой или слишком влажной. Слегка стираем середину огня с рисунка ватой. Можно повторить процедуру еще пару раз. Но сильно тереть не нужно, иначе бумага может порваться.

Фото Марии Беликовой

Заполняем стертое пятно светлым краской желтого цвета. Дорисовываем языки пламени с помощью кисточки №3 оранжевым и алым. В основание огня можно добавить нежного фиолетового или сиреневого. 

Фото Марии Беликовой

Наш рисунок готов. Его можно повесить в рамку на стену или, например, подарить дедушке, участвовавшему в войне. 

Читайте также: «Получаю хорошую оценку — пуля по врагу»: детские письма на фронт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Ольга Морозова
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
Мария Чепикова
класс мне 5 поставили
СсылкаПожаловаться
Елена Бочева
Спасибо! Пошаговое рисование большая помощь для тех кто не умеет рисовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

387
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

319
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

264
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

178
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети