Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

«Я помню, я горжусь»: рисунок ко Дню Победы

К сожалению, все реже можно встретить пожилого человека с дорогими для каждого из нас символами Победы. Наши ветераны отстояли для потомков возможность жить, видеть красоту солнца, неба, радоваться весеннему птичьему гвалту, любить, дружить, жить полной, яркой и насыщенной жизнью. В преддверии 9 мая нужно найти время, чтобы рассказать детям о подвиге наших воинов, а потом нарисовать Вечный огнь в память обо всех героях. 


Думаю, что не ошибусь, если скажу, что в каждой российской семье есть предки, прошедшие Великую Отечественную войну. В моей семье тоже был такой человек – мой дядя Боря, который погиб под Тверью в 1942 году. Я с гордостью и благодарностью вспоминаю его. Его гибель не была напрасной.

Сегодня мы будем рисовать символы Победы – Вечный огонь и Георгиевскую ленту.

Нам понадобятся:

• лист бумаги А4 (акварельный);
• простой карандаш;
• ластик;
• краски (акварель);
• кисти (колонок №2, №3, №5);
• банка с водой;
• вата.

Фото Марии Беликовой

Располагаем акварельный лист вертикально матовой стороной к лицу. Приблизительно делим его на три части, проводим горизонтальную линию на 1/3 от нижнего края листа. В середине рисуем небольшую «галку».

Фото Марии Беликовой

Кто был хоть раз у Могилы Неизвестного Солдата в Москве, помнит, что Вечный огонь горит в центре Звезды Героя. Поэтому и мы сначала изобразим Звезду: отрисовываем еще по два луча Звезды справа и слева от центрального.

Фото Марии Беликовой

Поскольку Звезда Героя в Александровском саду – изображение рельефное, мы, с помощью дополнительной линии, делаем акцент на утолщении. Звезда получается не плоской, а объемной. В центре рисуем полукруглое «жерло», из которого будет полыхать Вечный огонь.

Фото Марии Беликовой

Придаем объем Звезде дополнительной линией в центре. С помощью линий, идущих от углов лучей к середине добавляем еще большую объемность.

Фото Марии Беликовой

Легкими, волнистыми, длинными штрихами намечаем языки пламени. По диагонали от верхнего правого угла к нижнему левому рисуем линию будущей Георгиевской ленты.

Фото Марии Беликовой

Вспоминаем цвета Гергиевской ленты: чередуются три полоски черные (или черно-коричневые) и две полоски оранжевые (или смесь алого и охры).

Фото Марии Беликовой

Помним, что акварель - прозрачная краска. Линии карандаша сквозь нее будут видны. Чтобы избежать этого «брака», стираем середину огня, нарисованную простым карандашом, оставляя лишь легкий контур. Кистью №2 будем раскрашивать контур, №5 понадобится для раскрашивания, собственно, Звезды. Я остановилась на цвете охры, но можно использовать смесь желтого и оранжевого.

Фото Марии Беликовой

Пока Звезда сохнет, раскрашиваем ленту. Я начала с темного цвета, но можно и с оранжевого. Используем №2 колонок кисточки.

Фото Марии Беликовой

Темные полосы следуют друг за другом через одну. Их получается три. Между ними остаются две белые полосы, которые должны быть окрашены оранжевым цветом. Таким образом, получится пять полос.

Фото Марии Беликовой

Пока полосы сохнут, смешиваем охру и синий кобальт. Затем аккуратно обрисовываем этой смесью Звезду кисточкой №2. Стараемся, чтобы линии были потоньше.

Фото Марии Беликовой

Дело за огнем. Если долго смотреть на  этот «красный цветок», как называли огонь герои сказки Киплинга, то  можно разложить его цвет на составляющие. В середине будет светло-желтый, к краям пламени цвет станет более насыщенным – от оранжевого до бордового.

Фото Марии Беликовой

Добавляем оранжевый цвет. Видите, какие языки пламени получаются? А затем добавляем алый и бордовый оттенки. На этом этапе лучше использовать кисточку №3 или №2. Чтобы линии получались не слишком жесткими, нужно хорошенько вымыть кисточку №3 в чистой воде и провести водой вдоль особенно жестких линий.

Фото Марии Беликовой

Мне показалось, что огонь слишком блеклый  и решила разрядить середину пламени оранжевым цветом. Получилось довольно грубо и неаккуратно. Что ж, случаются и у мастеров промахи. Позже я научу, как это исправить. А пока примемся за фон и дорисуем ленту оранжевым цветом или алым.

Бронзовая Звезда Героя расположена на сером каменном постаменте. Серый камень мы изобразим с помощью смеси кобальта синего и небольшого количества охры. Если охры взять больше, то цвет получается немного золотистый, если будет преобладать кобальт – цвет выйдет более глубоким и насыщенным.

Фото Марии Беликовой

Вспомним о той ошибке, которую я допустила ранее. Чтобы сделать огонь более мягким, а цветовые переходы более плавными, возьмем вату, намочим ее в чистой воде. Отжимаем ее: вата не должна быть слишком сухой или слишком влажной. Слегка стираем середину огня с рисунка ватой. Можно повторить процедуру еще пару раз. Но сильно тереть не нужно, иначе бумага может порваться.

Фото Марии Беликовой

Заполняем стертое пятно светлым краской желтого цвета. Дорисовываем языки пламени с помощью кисточки №3 оранжевым и алым. В основание огня можно добавить нежного фиолетового или сиреневого. 

Фото Марии Беликовой

Наш рисунок готов. Его можно повесить в рамку на стену или, например, подарить дедушке, участвовавшему в войне. 

Читайте также: «Получаю хорошую оценку — пуля по врагу»: детские письма на фронт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
55
солька солька
красиво. как обычно у вас: всё просто и понятно)))
СсылкаПожаловаться
Vesnushka
понравилось, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Корелина
Замечательное это занятие - учить детей рисовать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДень рожденье по новому!?
Добрый день всем! Хочется поделиться одной ситуацией. три дня назад внучка(10 лет), пришла со школы и передала матери приглашение на день рожденье. Внутри была записка от мамы именинницы, с просьбой перезвонить. Дочь перезвонила, ее лицо во время разговора просто изменилось и читалось полнейшее недоумение и удивление. Через пять минут после разговора. на телефон пришло сообщение на ВатсАпп. А теперь суть ситуации. По телефону мама девочки объяснила, что день рожденье должно приносить только радость и положительные эмоции. Поэтому они с мужем тщательно изучили запросы дочери и составили список подарков. Всем, кто идет на День рожденье, необходимо выбрать подарки именно из списка и созвониться с мамой в течении 2-3 дней, чтобы она могла оповестить других родителей, что какой то подарок уже куплен. В их семье не приемлют бестолковые сувениры, которые будут пылиться, а цветы и конфеты - подарком считаться не могут, это может быть только как дополнение. Список подарков был достаточно большим(27 пунктов, все с указанием цены), как объяснила мама, чтобы у приглашенных был выбор. Вот несколько из них:№
1. Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born 43 см (3 500 - 3 800)
2. Zapf Creation Ванна Baby Born (3500-3800)
3. Zapf Creation Кровать для куклы Baby Born (3100 -3 500)
4.Zapf Creation Комплект одежды для куклы Baby Born (2 500 - 2 800)
5.Различная мебель для куклы Zapf Creation Baby Born ( 2 500 -4000)
6.Кукла  Рапунцель от Disney Animators (3 500-3800)
7.Кукла  Жасмин от Disney Animators (3 500-3800)
8. Кукла  Белоснежка от Disney Animators (3 500-3800)
9. Кукла  Мерида от Disney Animators (3 500-3800)
10. Толстовка хлопковая с капюшоном с принтом из мультфильма Холодное сердце( указан размер и длина рукава) 2 800 -3 500
11. Планшет игровой( до 5 000).
12. Набор - шапочка бини, перчатки, снуд( 2 500 -3 000), не Китай
Это несколько пунктов.Там были еще наборы посуды из бамбука, энциклопедии Аванта плюс( не менее 3х книг от дарителя) и т.д. Кроме этого, при согласии идти на ДР, родители должны сдать по 500 рублей на аниматора и быть готовыми оплатить 25% за угощение в кафе.
Внучка на ДР не идет и как я поняла целый ряд приглашенных тоже. Но объясните мне - Это сейчас норма? 


260
Все пройдет сказала Морана...Тренер знает лучше всех...
 Позвонила сестра, внучка ходит на художественную гимнастику. Давай хаять тренера ,кричит сильно,повышает голос. Я ей говорю,тренер не может по другому,спорт это не розовые сопли. Отдавай на макраме. А лучше,пусть отец водит,раз ты такая бабка впечатлительная. Ну реально .не представляю тренера,особенно  если профессиональный уже спорт,мимимишкой и добряшкой. Всех кого видела,раньше занималась,были строги, имели луженую глотку,а у сына тренер,еще и подсрачника даст хорошего,если ТБ нарушает. Вы встречали спокойных,тихих тренеров?
143
АнонимРебенок не хочет учиться, работать и вообще ничего не хочет
Дочь заканчивает 9 класс в этом году. Учится слабо. В десятый ее вряд ли возьмут, но она и сама не стремиться. В училище тоже не хочет. Спрашиваю, как видит свою дальнейшую жизнь - пожимает плечами, говорит что выйдет замуж и родит парочку детей, будет сидеть с ними дома. Мужа на примете нет)))) даже не встречается не с кем. На вопрос до какого возраста я ее кормить буду, пожимает плечами. Пыталась поговорить что мне тяжело, я ее одна ращу без алиментов. В ответ грубость и "надо было думать когда рожала".

У меня опускаются руки. Если бы ее ктото забрал "замуж" и снял с моей шеи, я была бы очень рада. Но она неопрятная, ленивая, набрала за последние два года лишний вес, и желающие пригласитьт ее взамуж на выстраиваются в очередь если честно. Хамит. Курить начала тайком но я все чувсьтвую, по запаху. денег ей даю по минимуму, только на транспорт и  оплачиваю карту для школьной столовой.Где берет деньги на сигареты не знаю.

Скорее всего сейчас меня начнут тут ругать что я сама таую вырастила и что надо было лучше воспитывать. Я и сама себя уже так ругаю, а толку. Напишите лучше что делать. И как выпихнуть ее после окончания школы хотя бы на работу.Куда таких вообще возьмут? Без образования и желания учиться и работать? Или кормить до своей смерти придется?
113
Просто Марина 69Литературный конкурс. 7 класс
Сразу скажу, что не хвалюсь, а сомневаюсь. На конкурс прозы дочь выбрала Превращение Ф. Кафки. Я ей предлагала Булгакова, но, его, оказывается проходят в 10 классе, Собачье сердце. У меня взрыв мозга. Я очень много читала в школе, по программе и вне, но вот Кафка и Ницше я просто не читала. Может другое что поискать? Нужно что то особенное из классики. Чтобы накал чувств произвело впечатление.
101
ЛошадкаЗанятия ... Танцы.......и т.д.
Всем доброго воскресного дня. Тема навес на темой про тренера-монстра и танцами для дошкольника за 7 тыс рублей. И вот такой вопрос..... С какого возраста это все начинается серьезно. Ну спорт например опустим. Там действительно с 5 лет во многих видах спорта уже идут соревнования. ( коньки гимнастика) а вот такие как танцы.... Дочка ходит на танцы 2 год ( с 4 лет ) да они делают упражнения на растяжка, да мне нравится , что у низ есть еще аккомпониатор.. Она прививает любовь к музыке, знакомит их с классическими произведениями и т. Д. Но за почти полтора года не было поставлено ни одного танца. В том году детей взяли на отчетный концерт... они вышли в конце ...поприветствовали выпускников . Прошли по веревочке..... Я понимаю что детям по 5 -6 лет. Но в саду им же ставят простенькие танцы.. это же все равно опыт. Развитие памяти и т.д. Или все Таки танцы начинаются позднее. И сейчас важна именно подготовка... или может быть отдать на индивидуальные занятия ( типа бальных) но тут сразу вопрос нужно искать пару... ( как известно что мальчиков днем с огнем не сыщешь) так как дочка музыку чувствует... но вот эти занятия у меня все больше и больше вызывают сомнения. Еще и побыли с мамой на откроем занятии... и ей оно не понравилось. Говорит это просто общее развитие . Танцев тут нет.... Ходим еще на вокал. Так даже там через полгода был отчетный концерт и дети пели по 1 или 2 песни. Или с песнями проще.....
83
АнонимВрач на форуме рассказывает о твоих проблемах и диагнозах
Что делать, если твой врач на общем форуме (не медицинский, не закрытая профильная группа) рассказывает подробности твоего диагноза и лечения, при этом прямо указывая на тебя- чей это случай. Проблема с зубами, челюстно-лицевая. Дело в том, что три года назад я обратилась к этому врачу, лечение длилось 1,5 месяца, эффекта не было, приемы становились всё короче, отношение к тебе как к пациенту было непонятным- я в итоге ушла к другому врачу. Лечение всё равно сложилось неудачно и зуб я решила удалять. И этот врач теперь рассказывает, как якобы успешно он меня лечил, какой эффект был - а я решила от него уйти и вот закономерный итог такой "измены", а останься я у него всё было бы замечательно. 

Врач знает, что я сижу на этом форуме, знает мой ник (во время лечения переписывались по итогам моего самочувствия) и всё равно периодически при удобном случае пересказывает эту историю в своей интерпретации и всячески выставляет меня дурой, которая его, такого хорошего врача, поменяла на вариант похуже. Меня, честно говоря, достало это постоянное тыканье и оглашение моих медицинских диагнозов во всеуслышанье, даже если я и решила сменить врача- это моё право и моё здоровье. На мои замечания док не реагирует. В конце концов существует врачебная этика и правило неразглашения диагнозов. Что можно сделать в моем случае, как пресечь подобное?

Да, этот врач является владельцем и директором клиники, так что жаловаться в мед учреждении - не вариант, он сам себе начальство в клинике.      
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru