Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выпускной-2017: самые яркие моменты

В ночь с 23 на 24 июня по всей стране прошли выпускные балы. Тысячи одиннадцатиклассников, среди которых были и дети звезд, надев свои лучшие наряды, отметили окончание школы и начало взрослой жизни. О том, как это было, – в нашем материале.


«Звездные» выпускники

Уже – бывшие – школьники активно делились праздничными снимками в соцсетях. Больше всего комментариев и «лайков» получили фото детей знаменитостей. Одна из самых популярных из них – дочь музыканта Дмитрия Маликова – Стефания. Она выбрала на выпускной бал короткое приталенное платье, подчеркивающее ее стройную фигуру.

Публикация от @steshamalikova

«Поздравляю выпускников с самым прекрасным праздником юности! Ура! Это только начало! Сегодня для нас открыт весь мир. Дальше – больше!» – поделилась эмоциями девушка на своей странице в Instagram. Также она выложила снимок с папой. «Видеть искреннее счастье и подлинную гордость в глазах папы – это то, ради чего стоит всегда стараться, и работать над собой, и совершенствоваться!» – написала Стефания.

Дочь Маликова окончила 11 класс гуманитарной гимназии «Жуковка» и планирует поступить на факультет международной журналистики в МГИМО. Среди ее увлечений – иностранные языки и история.

Может похвалиться своими успехами в учебе и дочь певицы Славы – Александра. Она окончила Ломоносовскую школу с «золотой» медалью.

Для выпускного вечера девушка выбрала яркое красное платье в пол и туфли на высоких каблуках. «Lady in red», – лаконично подписала свое фото в праздничном наряде она.

Александра мечтает стать актрисой. «Буду подавать документы в МХАТ, Щукинское училище, Щепкинское и в ГИТИС. Очень боюсь. Знаю, что далеко не всем удается поступать с первого раза, и среди тех, с кем я сейчас занимаюсь, таких достаточно. В МХАТЕ 300 человек на место, в ГИТИСЕ – 250, в Щуке так же, и этот конкурс очень меня пугает», – рассказала выпускница в интервью StarHit и добавила, что если не сможет поступить с первого раза, то будет пробовать снова.

Телеведущая и генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки тоже радуется и гордится своей дочерью-выпускницей Меланией. Она опубликовала снимок с ней и поздравила всех с праздником: «Родители, поздравляю вас! Наши дети уже выросли. Уверена, они будут лучше нас. Свободные, умные, сильные! А где понадобится наша поддержка, мы поможем и поддержим».

Мелания была в черном наряде с вырезами по бокам. Свой образ она дополнила красной сумкой и бордовыми туфлями. Учитывая, что фото опубликовано меньше суток назад, поклонники посчитали, что это и есть наряд девушки для выпускного.

Дочь Канделаки окончила московскую школу №1371 с углубленным изучением английского. Сначала девушка хотела стать историком, но в итоге решила пойти по стопам знаменитой мамы. Она будет подавать документы в МГУ на факультет журналистики. Тина выбор дочери одобрила и поддержала.

Взрослые ностальгировали

Многие звезды в этот вечер выступали на выпускных концертах. Смотря на одиннадцатиклассников, у которых еще все впереди, многие из знаменитостей вспоминали себя в этом возрасте. На своих страницах в соцсетях они рассказали о том, как они прощались со школой.

Звезда серила «Воронины» на СТС Екатерина Волкова окончила школу в 1999 году. Она признается, что не может смотреть на свою выпускную фотографию без смеха: «Папа мой не вызывает вопросов – как был красивым и статным, так им и остался.  А вот я... Ну, как можно было так вырядиться? Что за стрижка, что за перышки на голове? Почему я выгляжу как будто мне 40 лет? Еще эти бусы мамины... как будто я реально хотела казаться взрослее. Или мода была такая, уже и не помню».

Актриса пожелала всем выпускникам, чтобы они обязательно запомнили этот вечер. «Следующая остановка: взрослая жизнь. Вам кажется, что вы и так уже взрослые. Как и я на этом фото. Поверьте, проблемы сдачи ЕГЭ не самые будут сложные в вашей жизни, поэтому не торопитесь! Хочу, чтобы вы больше мечтали! Ведь именно наши мечты заставляют нас брать города! Превозмогать себя! Ну, и все будет хорошо обязательно, помните об этом! Какой бы путь вы ни выбрали, он – ваш», – написала она.

Сергей Лазарев учился в той же школе, что и Екатерина Волкова, – №1061 на Молодогвардейской улице. Они были в параллельных классах. Певец тоже решил выложить свое фото с выпускного.

«#МойВыпускной #1999! 18 лет назад! Аааааа! Где мои 16 лет?! P.s. поздравляю всех выпускников этого года! Удачи во взрослой жизни!» – подписал снимок Сергей.

А вот певица Юлия Ковальчук пожаловалась, что у нее не было ни одного выпускного! «Школу я окончила экстерном, а там никто не отмечает выпускной, все и так торопятся зачем-то во взрослую жизнь», – с грустью вспоминает она.

По словам звезды, если бы у нее все-таки был выпускной бал, то она бы точно выбрала длинное платье красного цвета, чтобы танцевать, поднимая подол и чувствовать себя принцессой. А под утро, по словам Юли, она бы отправилась гулять босиком по траве и встречать рассвет.

Как прошли самые масштабные выпускные гуляния

Традиционно больше всего одиннадцатиклассников собралось на площадках в Москве и Санкт-Петербурге. В столице одни выпускники отправились на большой концерт в Кремле, другие – на праздничное представление в Парк Горького.

В Кремле побывали около шести тысяч вчерашних школьников со всей страны и это не только медалисты и победители олимпиад. Там были все, кто вовремя оставил заявку. И, надо отметить, желающих было очень много: билеты разошлись еще осенью.

Стоимость одного пригласительного на премию-бал в Кремле в 2017 году составляла 8 тыс. руб. Ведущими праздничного шоу в этом году стали Анна Семенович и Вячеслав Манучаров.

Веселые гуляния продлились всю ночь, как, кстати, и в Парке Горького – еще на одной масштабной площадке. Центральный вход превратился в символическую «Машину времени»: по светящимся тоннелям выпускники отправились в путешествие по тематическим зонам, посвященным жизни столицы от ХII века до современности.

Кульминацией праздника стал торжественный концерт с участием звезд. Всего в Парке Горького в этот вечер собралось свыше 18 тысяч выпускников из 352 школ.

Ну а самый романтичный выпускной был как всегда в Санкт-Петербурге. Посмотреть на белые ночи и корабль с алыми парусами приехали не только школьники, но и туристы со всего мира.

Сначала на Дворцовой площади выпускников поприветствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а затем начался большой концерт, в котором приняли участие группы «Мумий Тролль», «Сурганова и оркестр», Artik & Asti, «Serebro», «Марсель», а также Григорий Лепс, Макс Барских, Александр Панайотов и другие звезды.

В 00.40 началась самая красочная часть праздника. В акваторию Невы под звуки оркестра и сотен фейерверков торжественно выплыл бриг с алыми парусами.

«Вот теперь действительно чувствую окончание школы», «Это было незабываемо!» – делились своими впечатлениями выпускники в соцсетях.

Читайте также: 9 фактов из истории выпускных балов в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
281
Inna
Ну а куда же ей еще поступить как не в престижный ВУЗ все справедливо
СсылкаПожаловаться
Мария Светлова
Желаю Всем найти СЕБЯ ИСТИННУЮ и светить следом идущим. Счастья и процветания
вам дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Все девушки прекрасны, а еще они молодцы замечательно закончили школу!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru