Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выпадение волос при грудном вскармливании

С выпадением волос при грудном вскармливании сталкиваются практически все женщины. Основные причины — гормональная перестройка организма или стрессовое состояние. Сохранить красивые волосы помогает внимательное отношение к своему питанию, режиму дня и эмоциональному состоянию.


Фотобанк Лори

• В норме женщина ежедневно теряет до 100 волос.
• В период лактации пик выпадения волос (до 500 в день) приходится на четвертый месяц после родов.
• В большинстве случаев усиленное выпадение волос и при грудном, и при искусственном вскармливании прекращается через 6 месяцев после родов.

Эстроген и грудное вскармливание

Эстроген называют гормоном молодости, от него во многом зависит состояние кожи и волос. После родов количество эстрогенов, которые в период беременности напрямую влияют на здоровый рост и развитие плода и готовят организм женщины к лактации, резко снижается. Уже через 3-3,5 месяца этот показатель соответствует таковому до зачатия.

Подобные гормональные изменения, нередко и являющиеся причиной выпадения волос при грудном вскармливании, считаются нормой и носят временный характер. Более того, проблемы с волосами наблюдаются и у женщин, выбравших искусственное вскармливание. Для устранения выпадения достаточно придерживаться сбалансированного питания и находить время на регулярный уход за кожей головы.

Другие причины выпадения волос

Изменение уровня эстрогенов в крови — основной фактор, обуславливающий выпадение волос при грудном вскармливании. К другим причинам, влияющим на состояние волос, относятся:
• побочное действие наркоза после кесарева сечения;
• стрессы, нарушения режима дня, недосыпания;
• нехватка микроэлементов;
• заболевания щитовидной железы и другие гормональные нарушения.

Если процесс выпадения волос не прекратился через полгода после родов, необходимо обратиться за консультацией к трихологу, дерматологу и эндокринологу, чтобы своевременно подобрать лечение.

Как себе помочь

Во-первых, необходимо следить за разумным, сбалансированным питанием. В меню кормящей мамы обязательно должны быть нежирное мясо или рыба (ценные источники белка), кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи.

Во-вторых, справиться с выпадением волос помогают поливитаминные комплексы, в состав которых входят кальций и витамин D, селен и витамин Е.

В-третьих, стоит внимательнее относиться к уходу за волосами:
• откажитесь от тугих резинок и расчесок с металлическими зубьями;
• сведите к минимуму использование фена, щипцов и утюжков;
• летом и зимой носите головные уборы, используйте средства, защищающие волосы от пересушивания;
• хотя бы раз в неделю делайте питательные маски (с репейным или касторовым маслом, яичным желтком и медом, отварами из крапивы или аира).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

274
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

257
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

213
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

181
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети