Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Встреча с педикулезом всегда неожиданна

Школьная пора приносит с собой различные заботы для родителей: совместную подготовку уроков, родительские собрания, необходимость водить детей в кружки и многое другое. Иногда в этот привычный круг врываются события, которых мы совсем не ожидаем. Одно из таких событий - обнаружение у ребенка вшей. Причем это может случиться с каждым: вне зависимости от уровня школы, в которую ходит ребенок, вне зависимости от элитности спортивной секции, которую ребенок посещает.


Тем более по данным статистики, наибольший процент заражения вшами наблюдается среди школьников и молодежи - 35% среди всех заболевших. Ребенок, принесший вшей домой, может стать источником заражения для других членов семьи, поэтому очень важно не упустить момент и вовремя обнаружить незванных "гостей". Что нужно знать, чтобы обезопасить ребенка и свою семью от педикулеза?

Проводим постоянный осмотр волосистой части головы

Развитие педикулеза происходит достаточно быстро, но не настолько, чтобы внимательный родитель не смог это отследить. От человека, зараженного вшами, при недолгосрочном контакте (какой бывает у детей в школе или в кружках) на нового хозяина перебирается два-три насекомых. Конечно, увидеть их сразу проблематично, они мелкие, и пока в небольших количествах - не видны среди волос. Через какое-то время насекомые начинают откладывать яйца, и вот на этой стадии заражение уже можно обнаружить: яйца вшей (гниды) выглядят как беловато-серые округлые образования, прочно закрепленные на волосах, в прикорневой зоне. Гниды с первого взгляда похожи на перхоть, но в отличие от перхоти не стряхиваются с волос, потому что приклеены к волосу специальным веществом, которые выделяют самки вшей. При надавливании гнида «лопается» с характерным звуком.

А если заражение произошло несколько недель назад, и насекомые успели размножиться, то взрослых особей можно заметить на висках и в затылочной области. Кроме насекомых на голове при осмотре видны и следы их жизнедеятельности: красные точки или пятна от укусов, раздражение кожи задней части шеи. У некоторых людей, которые особенно чувствительны к чужеродным веществам (в частности, к слюне и экскрементам вшей), могут распухнуть шейные лимфоузлы и немного подняться температура тела.

Вши, паразитирующию на волосистой части головы, называются головными. Существуют еще и платяные вши, вероятность заразиться ими мала, но все же есть. Излюбленное место обитание платяных вшей - одежда. Питаются платяные вши, временно переходя с одежды на кожный покров человека. Платяные вши являются переносчиками ряда заболеваний.


За средством от педикулеза идем в аптеку

Если у ребенка или кого-то из членов семьи обнаружились паразиты, необходимо применить эффективное средство против вшей. Современные противопедикулезные препараты обладают комбинированным действием, и уничтожают насекомых на всех стадиях развития. Это очень важно, так как оставшиеся в живых гниды через какое-то время могут дать новое потомство и произойдет повторное заражение. Чтобы этого не допустить, нужно воспользоваться эффективным комбинированным препаратом, таким как Пара Плюс французской фармацевтической компании «Омега Фарма».

В состав "Пара Плюс" входят три компонента, каждый из которых оказывает нервно-паралитическое действие на вшей. Ингредиенты, входящие в состав "Пара Плюс", уничтожают паразитов независимо от стадии развития - погибают и врозслые особи и яйца, при этом для человека эти вещества безопасны.

"Пара Плюс" выпускается в удобной форме спрея, который лего наносится на волосы и кожу. При обработке препаратом "Пара Плюс" спрей равномерно распыляют на кожу и по всей длине волос. После нанесения препарата необходимо подождать 10 минут, а затем тщательно промыть волосы шампунем.

После обработки и мытья погибшие взрослые особи вымываются достаточно легко. Но мертвые гниды так и остаются приклеенными на волосах, поэтому после мытья головы их необходимо тщательно вычесывать частым гребнем, а иногда и выбирать руками. Вещи и постельное белье заразившегося надо прокипятить.

А те вещи, которые нельзя прокипятить, а также предметы быта и обстановки (ковры, диваны, мягкие игрушки) надо обработать средством "А-Пар", предназначенном именно для вещей.

"Пара Плюс" экономичен: одного флакона достаточно для обработки 2–3 человек (для лечения больного и для профилактической обработки всех членов его семьи). Следует обратить внимание, что в случае сильного инфицирования стоит повторить обработку через неделю. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Дэн Медик
Насчет яиц - ерунда. Их даже максимально эффективный против живых особей бензилбензоат плохо уничтожает. Природа специально сделала яйца вшей максимально защищенными практически от всех воздействий. Так что тут самый надежный метод - тщательно вычесывать. Мелкий гребень - и вперед.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

393
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

318
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

182
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

158
ИргуляПланирование беременности и бюджет

Планируя ребенка, естественно закладываешь сумму на его содержание , включая , наверное институт.
Какой бюджет для вас приемлем для семьи из 4-х человек... Понятно ,что чем больше тем лучше, но ответьте исходя из наших реалий....
Боюсь планировать ,чтобы не понижать свой уровень жизни на много пунктов

142
МаруськаРебенок стал хуже разговаривать

Доброе утро! Дочь заговорила достаточно рано, с каждым месяцем словарный запас пополнялся новыми словами, к двум годам мы могли вести с ней диалог, в основном общалась со взрослыми. В два года и месяц мы отдали ее в сад, я изначально была против, т к хотела, чтобы она ещё побыла со мной, но бабушки настояли: социализация и разговаривать лучше будет, с детьми общаться и т.п. В группе, где все были старше ее примерно на год ,она была практически единственным ребенком, который хорошо разговаривал, и первый год я не заметила, чтобы ее речь стала хуже. Не скажу, что в первый год она стала больше разговаривать из-за нахождения в саду, т к ей там общаться было просто не с кем. В этом году в нашу группу добавили ещё новых детей, плюс дети , которые уже были в группе раньше стали разговаривать. И с конца сентября я начала замечать, что речь ребенка стала хуже. Сейчас на слух речь уже просто сплошной ужас. Раньше она не выговаривала только букву "Р", сейчас стала не выговаривать Ш,Щ,С,Ч,Ж и шепелявит, и картавит и просто ужас что творится с речью. Полностью скатилась на уровень детей, которые только начали разговаривать. Я постоянно ее исправляю, заставляю повторять слова правильно. Тем не менее,все усилия по развитию речи в раннем возрасте за полгода пошли прахом... Так вот вместо социализации,получилась деградация.И по поведению такая же ситуация, но это совсем другая история...Выводы делайте сами.

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети