Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все мы родом из детства, или Взрослые тоже мечтают

«Мы родом из детства», сказал когда-то французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Действительно, посмотрите на соседку-старушку: за ее морщинами, неровной походкой, спряталась девочка с длинными косичками. В каждом из нас, взрослых, живет ребенок, который помнит о своем беззаботном, счастливом детстве.


Фотобанк Лори

Многие взрослые любят предаваться воспоминаниям о своем детстве, разве не так? Кто из нас не хотел бы вернуться в тот мир ежедневных открытий, где радость доставляла любая мелочь, даже обыкновенный грибной дождик или солнечный зайчик?

Я закрываю глаза и вижу большую поляну полевых цветов. Воздух насыщен ароматом цветов. Мы с сестрой брали кукол и уходили играть на луг. В этом царстве растений так много интересного! Вот стоит седой одуванчик. А вот ромашка легонько покачивается на ветру. По ее стеблю, не спеша, ползет ярко зеленая гусеница с черными пятнышками. Куда ползет? Видимо, в бабочку хочет превратиться. Мы сажаем ее в баночку и бросаем внутрь травы и листьев - пусть ест и превращается в бабочку. Но бабушка быстро охладила наш пыл: «Зачем букашку мучаете? Быстро отнесите ее назад в поле».

У меня с конца 80-х был компьютер дома, и приставки разные. Так что мне дико даже представить, что для кого-то игровые автоматы могли быть развлечением в 90-е. Да и походы в кино в 90-е как-то вышли из моды уже, что ли.
Светлана ЛебедеваПользователь «Дети Mail.Ru»

А вот летит шмель, тяжело покачиваясь и очень громко жужжа, а мы с сестрой машем руками, визжим и прячемся от опасного насекомого. Буквально через дорогу находился небольшой лес. Там осенью я собирала грибы: в основном, маслята, но иногда находила и грузди, и даже рыжики. Не знаю, может именно поэтому я и сейчас заядлый грибник. Люблю побродить по лесу, послушать, как стрекочут кузнечики, щебечут птицы.

Но кроме приятных воспоминаний из детства остаются и страхи, тревоги и переживания. Они тяжелым грузом висят на наших плечах. У кого-то родители были заняты ссорами, а ребенку казалось, что его не любят. Свою семью он подсознательно строит по той же модели, что и его родители. Хотя сильные и волевые люди могут побороть детские страхи и изменить свою жизнь.

Мое самое страшное детское воспоминание, это собака, кучерявенькая такая, размером с пуделя. Мы с ней встретились на той самой лужайке. Я гуляла, а она охраняла корову и теленка. Взрослых рядом не было. Мы стояли на расстоянии десяти метров друг от друга. Скорее всего, собака решила, что я покушаюсь на животных, и решила меня проучить. Она неслась на меня с громким лаем. Я бежала, перепрыгивая через кочки, и стараясь укрыться на своей территории. Этот страх остался со мной до сих пор – я до ужаса боюсь собак.

А что помните вы? Поездку с родителями на море, или каникулы у бабушки, собирание марок, открыток, фантиков, говорящую куклу Машу с широко распахнутыми глазами, первую учительницу и пионерский галстук? Катание со снежных горок зимой и первую поездку на новеньком велосипеде, газировку за три копейки и лотерейные билетики, обливание водой в праздник Ивана Купала, маленькие секретики, состоящие из цветных стеклышек, разных картинок, красивых пуговиц. Может быть, вам вспомнятся дневники, куда записывались самые сокровенные мечты.

Мечты очень важны для формирования личности человека. Сегодня малыш мечтает стать космонавтом, а завтра захочет быть путешественником, как Кук или Колумб. Иногда эти мечты воплощаются в жизнь, иногда – меняются. Исполнились ли ваши детские мечты?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
elza mikaelsson
Ya sravnivau inogda moe rossiiskoe detstvo s detsvom moego inostrannogo muga i galko stanovitsya detstvo. Ne ponimau pochemu v rossii roditeli ne pekli na dni rogdeniya torti i ne peli pozdravitelnie pesenki na dni rogdeniya detei hotya bi...
СсылкаПожаловаться
Ermine O'Brien
В детстве я мечтала встать взрослой, чтобы от меня отстали и не заставляли больше делать то, что мне не нравится. Мечтала стать моделью, чтобы все знали, что я самая красивая и хорошая. Мечтала стать большим начальником, чтобы все знали, что я умная, и чтобы много денег было, чтобы никогда ничего ни у кого не просить. Мечтала завести собаку, чтобы было кем командовать Первое сбылось, когда от родителей съехала, второе не сбылось - упустила время, но всё ещё надеюсь, хотя бы на профессиональную фотосессию, над третьим работаю. Подпункт а. уже почти... подпункт б. пока слабовато. Надеюсь, со временем исправится. С собакой не получится: стараюсь как можно чаще путешествовать, так что собаку оставить не с кем. Что касается счастливого детства - ничего подобного. Т.е. я была сыта, одета, под присмотром и т.д., но особо счастливых моментов не было. Или, если были, то радость, видимо, специально, старшие портили. Так что радоваться я не умею, день рождения и новый год ненавижу. Умею делать хорошо окружающим (дарить правильные подарки, радовать вкусной едой и приятными впечатлениями), но мне хорошо сделать сложно, потому что с детства научили думать головой, плевать на собственные чувства и желания, и никому не доверять, потому что сказанное может обратиться против меня, причём с рекордной скоростью. Такое вот милое детство. Если туда возвращаться, то только затем, чтобы скопив денег на биту поколотить отца, бросить занятия на фортепьяно и заняться гитарой и записаться в модельную школу.
СсылкаПожаловаться
Добрая Питбулька
Мое детство было крутым!! коробки с киндер-сюрпризами и собирание всех коллекций гномиков, дельфинчиков и прочего... а еще жевачка по 20 копее и переводки... мыльные пузыри, море, игры в песке с формочками... а догонялки, прятки, салки, скакалки, ризиночка... Детство ты куда ушло?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru