Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все мы родом из детства, или Взрослые тоже мечтают

«Мы родом из детства», сказал когда-то французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Действительно, посмотрите на соседку-старушку: за ее морщинами, неровной походкой, спряталась девочка с длинными косичками. В каждом из нас, взрослых, живет ребенок, который помнит о своем беззаботном, счастливом детстве.


Фотобанк Лори

Многие взрослые любят предаваться воспоминаниям о своем детстве, разве не так? Кто из нас не хотел бы вернуться в тот мир ежедневных открытий, где радость доставляла любая мелочь, даже обыкновенный грибной дождик или солнечный зайчик?

Я закрываю глаза и вижу большую поляну полевых цветов. Воздух насыщен ароматом цветов. Мы с сестрой брали кукол и уходили играть на луг. В этом царстве растений так много интересного! Вот стоит седой одуванчик. А вот ромашка легонько покачивается на ветру. По ее стеблю, не спеша, ползет ярко зеленая гусеница с черными пятнышками. Куда ползет? Видимо, в бабочку хочет превратиться. Мы сажаем ее в баночку и бросаем внутрь травы и листьев - пусть ест и превращается в бабочку. Но бабушка быстро охладила наш пыл: «Зачем букашку мучаете? Быстро отнесите ее назад в поле».

У меня с конца 80-х был компьютер дома, и приставки разные. Так что мне дико даже представить, что для кого-то игровые автоматы могли быть развлечением в 90-е. Да и походы в кино в 90-е как-то вышли из моды уже, что ли.
Светлана ЛебедеваПользователь «Mail Дети»

А вот летит шмель, тяжело покачиваясь и очень громко жужжа, а мы с сестрой машем руками, визжим и прячемся от опасного насекомого. Буквально через дорогу находился небольшой лес. Там осенью я собирала грибы: в основном, маслята, но иногда находила и грузди, и даже рыжики. Не знаю, может именно поэтому я и сейчас заядлый грибник. Люблю побродить по лесу, послушать, как стрекочут кузнечики, щебечут птицы.

Но кроме приятных воспоминаний из детства остаются и страхи, тревоги и переживания. Они тяжелым грузом висят на наших плечах. У кого-то родители были заняты ссорами, а ребенку казалось, что его не любят. Свою семью он подсознательно строит по той же модели, что и его родители. Хотя сильные и волевые люди могут побороть детские страхи и изменить свою жизнь.

Мое самое страшное детское воспоминание, это собака, кучерявенькая такая, размером с пуделя. Мы с ней встретились на той самой лужайке. Я гуляла, а она охраняла корову и теленка. Взрослых рядом не было. Мы стояли на расстоянии десяти метров друг от друга. Скорее всего, собака решила, что я покушаюсь на животных, и решила меня проучить. Она неслась на меня с громким лаем. Я бежала, перепрыгивая через кочки, и стараясь укрыться на своей территории. Этот страх остался со мной до сих пор – я до ужаса боюсь собак.

А что помните вы? Поездку с родителями на море, или каникулы у бабушки, собирание марок, открыток, фантиков, говорящую куклу Машу с широко распахнутыми глазами, первую учительницу и пионерский галстук? Катание со снежных горок зимой и первую поездку на новеньком велосипеде, газировку за три копейки и лотерейные билетики, обливание водой в праздник Ивана Купала, маленькие секретики, состоящие из цветных стеклышек, разных картинок, красивых пуговиц. Может быть, вам вспомнятся дневники, куда записывались самые сокровенные мечты.

Мечты очень важны для формирования личности человека. Сегодня малыш мечтает стать космонавтом, а завтра захочет быть путешественником, как Кук или Колумб. Иногда эти мечты воплощаются в жизнь, иногда – меняются. Исполнились ли ваши детские мечты?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
elza mikaelsson
Ya sravnivau inogda moe rossiiskoe detstvo s detsvom moego inostrannogo muga i galko stanovitsya detstvo. Ne ponimau pochemu v rossii roditeli ne pekli na dni rogdeniya torti i ne peli pozdravitelnie pesenki na dni rogdeniya detei hotya bi...
СсылкаПожаловаться
Ermine O'Brien
В детстве я мечтала встать взрослой, чтобы от меня отстали и не заставляли больше делать то, что мне не нравится. Мечтала стать моделью, чтобы все знали, что я самая красивая и хорошая. Мечтала стать большим начальником, чтобы все знали, что я умная, и чтобы много денег было, чтобы никогда ничего ни у кого не просить. Мечтала завести собаку, чтобы было кем командовать Первое сбылось, когда от родителей съехала, второе не сбылось - упустила время, но всё ещё надеюсь, хотя бы на профессиональную фотосессию, над третьим работаю. Подпункт а. уже почти... подпункт б. пока слабовато. Надеюсь, со временем исправится. С собакой не получится: стараюсь как можно чаще путешествовать, так что собаку оставить не с кем. Что касается счастливого детства - ничего подобного. Т.е. я была сыта, одета, под присмотром и т.д., но особо счастливых моментов не было. Или, если были, то радость, видимо, специально, старшие портили. Так что радоваться я не умею, день рождения и новый год ненавижу. Умею делать хорошо окружающим (дарить правильные подарки, радовать вкусной едой и приятными впечатлениями), но мне хорошо сделать сложно, потому что с детства научили думать головой, плевать на собственные чувства и желания, и никому не доверять, потому что сказанное может обратиться против меня, причём с рекордной скоростью. Такое вот милое детство. Если туда возвращаться, то только затем, чтобы скопив денег на биту поколотить отца, бросить занятия на фортепьяно и заняться гитарой и записаться в модельную школу.
СсылкаПожаловаться
Добрая Питбулька
Мое детство было крутым!! коробки с киндер-сюрпризами и собирание всех коллекций гномиков, дельфинчиков и прочего... а еще жевачка по 20 копее и переводки... мыльные пузыри, море, игры в песке с формочками... а догонялки, прятки, салки, скакалки, ризиночка... Детство ты куда ушло?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

660
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

550
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

324
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

167
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

126
Tetyana NekrasovaДюссельдоф. Часть I. Современная архитектура и символы города

Приветствую всех, дамы и господа))

Небольшая экскурсия по городу.
Большинство фотографий сделаны сегодня, часть я взяла из собственного архива, некоторые из интернета. Весь город обойти за пару часов нереально. И световой день заканчивается абсолютно внезапно и вдруг))

Итак, сначала моя любимая архитектурная композиция:




Понятия не имею, насколько пригодна для жизни планировка помещений внутри, но идея мне нравится))

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети