Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вдвоем за рулем: вождение в период беременности

Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.


Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.

Доводы «за»

Безусловно, и в жару, и в холод передвигаться на машине куда комфортнее, чем в общественном транспорте, да и возможность подхватить инфекцию в местах большого скопления людей гораздо выше. Не стоит забывать и о том, что троллейбусы с автобусами тоже стоят в пробках: согласитесь, сидя в собственном автомобиле и слушая любимую музыку, пережидать их гораздо удобнее.

Доводы «против»

При наличии у будущей мамы собственного автомобиля и солидного опыта его вождения, основной аргумент «против» - это плохое самочувствие. Как правило, при отсутствии тяжелых патологий беременности, плохое самочувствие - все же временное явление (случаи, когда женщинам приходится буквально «лежать пластом» всю беременность мы, по понятным причинам, не рассматриваем).

Тяжелые формы токсикоза, сопровождающиеся сильными головокружениями, тошнотой и обморочными состояниями, выраженная отечность ног, снижение уровня внимательности, сильное повышение (гипертония) или понижение (гипотония) давления, излишняя эмоциональность - как раз те состояния, когда отправляться по неотложным делам можно только на такси или на автомобиле с «водителем» (у большинства эту роль выполняет муж).

Также стоит отметить, что нередко будущие мамы чрезмерно эмоциональны и подвержены резким переменам настроения - «виноваты» в этом гормоны, и ничего в этом страшного нет, однако нужно учитывать особенности подобного состояния при вождении автомобиля.

Когда за рулем - двое: советы

Если за рулем вас все же настиг коварный токсикоз, будьте во всеоружии - держите под рукой бутылку прохладной воды (с лимоном, пузырек со смесью эфирных масел от токсикоза (будьте внимательны: некоторые эфирные масла не подходят беременным), влажные салфетки и рвотные пакетики. Если ваша машина не оборудована кондиционером, передвигаться на ней в сильную жару не рекомендуется: внутри будет очень душно и жарко. Постарайтесь перенести свои дела на раннее утро или на вечер, когда жара немного спадает; в некоторых случаях даже метро будет предпочтительнее (если проехать надо не слишком большое расстояние и не в час пик).

Для большего спокойствия на поздних сроках беременности можно оборудовать свой автомобиль специальными накладками: они помогут «отвести» штатный ремень с области живота в область таза (при экстренном торможении обычный ремень может сильно врезаться в живот). В комплекте с такими накладками обычно идут и тканевые подушечки на сиденье, позволяющие увеличить высоту посадки. Если же вы используете штатные ремни, расположите их таким образом, чтобы горизонтальная часть ремня находилась как можно ниже под животом и не давила на него, а вертикальная - лежала на плече.

В период беременности желательно наклеить на заднее стекло специальный знак «Нас в машине двое». Это вовсе не демонстрация особого положения, как считают некоторые, а лишь предупреждение для других автомобилистов об особенном состоянии водителя.

Некоторых будущих мам смущает следующее: «Что будет, если мне внезапно станет плохо? Я же не смогу посреди дороги остановиться!» - думают они, и топают к автобусной остановке, оставляя своего железного коня в гараже. Однако чаще всего эта проблема разрешима: на трассе можно аккуратно съехать на обочину, в пробке - прижаться в крайнюю правую с включенной аварийкой, да и на кольцевых дорогах во многих городах есть специальные «карманы», где можно переждать несколько минут и отдышаться.

Если же внезапная дурнота «накатывает» часто и сильно, лучше, конечно, не рисковать. Но помните, что своевременное обращение к акушер-гинекологу и выполнение его рекомендаций позволит уменьшить проявления плохого самочувствия и повысить мобильность беременной женщины, желающей продолжать активную жизнь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Елена Исаева
Возила себя с двойней каждую неделю на консультации, анализы и т.д., во все горло пела Я свободен и Шторм Кипелова))) Было классно, никакого стресса, до сих пор вспоминаю с удовольствием)) Вот если бы пришлось по часу в душном автобусе с потными мужиками ездить - это была бы жесть.... Так что, если самочувствие в порядке, есть уверенность в своих силах, то смело за руль! Правда, думаю, что нужно все же быть оптыным водителем, потому что на первых порах нет спокойствия за рулем
СсылкаПожаловаться
Виктория Дедина
Нам 36 недалек, я сдала вождение! Ура! Скоро будет маленький водитель :)
СсылкаПожаловаться
Lesi Z
Я начала учиться в самом начале беременности, но сейчас 6 месяцев, еще не закончила. экзамен только на следующей неделе. Много пропускала: то болела, то еще что нибудь. Сейчас тяжело ездить, живот напрягается, особенно по городу. Не то что водить, даже рядом сидеть не могу долго (не более 1,5 ч.).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

566
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

460
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

325
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети