Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вдвоем за рулем: вождение в период беременности

Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.


Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.

Доводы «за»

Безусловно, и в жару, и в холод передвигаться на машине куда комфортнее, чем в общественном транспорте, да и возможность подхватить инфекцию в местах большого скопления людей гораздо выше. Не стоит забывать и о том, что троллейбусы с автобусами тоже стоят в пробках: согласитесь, сидя в собственном автомобиле и слушая любимую музыку, пережидать их гораздо удобнее.

Доводы «против»

При наличии у будущей мамы собственного автомобиля и солидного опыта его вождения, основной аргумент «против» - это плохое самочувствие. Как правило, при отсутствии тяжелых патологий беременности, плохое самочувствие - все же временное явление (случаи, когда женщинам приходится буквально «лежать пластом» всю беременность мы, по понятным причинам, не рассматриваем).

Тяжелые формы токсикоза, сопровождающиеся сильными головокружениями, тошнотой и обморочными состояниями, выраженная отечность ног, снижение уровня внимательности, сильное повышение (гипертония) или понижение (гипотония) давления, излишняя эмоциональность - как раз те состояния, когда отправляться по неотложным делам можно только на такси или на автомобиле с «водителем» (у большинства эту роль выполняет муж).

Также стоит отметить, что нередко будущие мамы чрезмерно эмоциональны и подвержены резким переменам настроения - «виноваты» в этом гормоны, и ничего в этом страшного нет, однако нужно учитывать особенности подобного состояния при вождении автомобиля.

Когда за рулем - двое: советы

Если за рулем вас все же настиг коварный токсикоз, будьте во всеоружии - держите под рукой бутылку прохладной воды (с лимоном, пузырек со смесью эфирных масел от токсикоза (будьте внимательны: некоторые эфирные масла не подходят беременным), влажные салфетки и рвотные пакетики. Если ваша машина не оборудована кондиционером, передвигаться на ней в сильную жару не рекомендуется: внутри будет очень душно и жарко. Постарайтесь перенести свои дела на раннее утро или на вечер, когда жара немного спадает; в некоторых случаях даже метро будет предпочтительнее (если проехать надо не слишком большое расстояние и не в час пик).

Для большего спокойствия на поздних сроках беременности можно оборудовать свой автомобиль специальными накладками: они помогут «отвести» штатный ремень с области живота в область таза (при экстренном торможении обычный ремень может сильно врезаться в живот). В комплекте с такими накладками обычно идут и тканевые подушечки на сиденье, позволяющие увеличить высоту посадки. Если же вы используете штатные ремни, расположите их таким образом, чтобы горизонтальная часть ремня находилась как можно ниже под животом и не давила на него, а вертикальная - лежала на плече.

В период беременности желательно наклеить на заднее стекло специальный знак «Нас в машине двое». Это вовсе не демонстрация особого положения, как считают некоторые, а лишь предупреждение для других автомобилистов об особенном состоянии водителя.

Некоторых будущих мам смущает следующее: «Что будет, если мне внезапно станет плохо? Я же не смогу посреди дороги остановиться!» - думают они, и топают к автобусной остановке, оставляя своего железного коня в гараже. Однако чаще всего эта проблема разрешима: на трассе можно аккуратно съехать на обочину, в пробке - прижаться в крайнюю правую с включенной аварийкой, да и на кольцевых дорогах во многих городах есть специальные «карманы», где можно переждать несколько минут и отдышаться.

Если же внезапная дурнота «накатывает» часто и сильно, лучше, конечно, не рисковать. Но помните, что своевременное обращение к акушер-гинекологу и выполнение его рекомендаций позволит уменьшить проявления плохого самочувствия и повысить мобильность беременной женщины, желающей продолжать активную жизнь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Елена Исаева
Возила себя с двойней каждую неделю на консультации, анализы и т.д., во все горло пела Я свободен и Шторм Кипелова))) Было классно, никакого стресса, до сих пор вспоминаю с удовольствием)) Вот если бы пришлось по часу в душном автобусе с потными мужиками ездить - это была бы жесть.... Так что, если самочувствие в порядке, есть уверенность в своих силах, то смело за руль! Правда, думаю, что нужно все же быть оптыным водителем, потому что на первых порах нет спокойствия за рулем
СсылкаПожаловаться
Виктория Дедина
Нам 36 недалек, я сдала вождение! Ура! Скоро будет маленький водитель :)
СсылкаПожаловаться
Lesi Z
Я начала учиться в самом начале беременности, но сейчас 6 месяцев, еще не закончила. экзамен только на следующей неделе. Много пропускала: то болела, то еще что нибудь. Сейчас тяжело ездить, живот напрягается, особенно по городу. Не то что водить, даже рядом сидеть не могу долго (не более 1,5 ч.).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
394
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
180
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
123
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
118
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru