Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вдвоем за рулем: вождение в период беременности

Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.


Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.

Доводы «за»

Безусловно, и в жару, и в холод передвигаться на машине куда комфортнее, чем в общественном транспорте, да и возможность подхватить инфекцию в местах большого скопления людей гораздо выше. Не стоит забывать и о том, что троллейбусы с автобусами тоже стоят в пробках: согласитесь, сидя в собственном автомобиле и слушая любимую музыку, пережидать их гораздо удобнее.

Доводы «против»

При наличии у будущей мамы собственного автомобиля и солидного опыта его вождения, основной аргумент «против» - это плохое самочувствие. Как правило, при отсутствии тяжелых патологий беременности, плохое самочувствие - все же временное явление (случаи, когда женщинам приходится буквально «лежать пластом» всю беременность мы, по понятным причинам, не рассматриваем).

Тяжелые формы токсикоза, сопровождающиеся сильными головокружениями, тошнотой и обморочными состояниями, выраженная отечность ног, снижение уровня внимательности, сильное повышение (гипертония) или понижение (гипотония) давления, излишняя эмоциональность - как раз те состояния, когда отправляться по неотложным делам можно только на такси или на автомобиле с «водителем» (у большинства эту роль выполняет муж).

Также стоит отметить, что нередко будущие мамы чрезмерно эмоциональны и подвержены резким переменам настроения - «виноваты» в этом гормоны, и ничего в этом страшного нет, однако нужно учитывать особенности подобного состояния при вождении автомобиля.

Когда за рулем - двое: советы

Если за рулем вас все же настиг коварный токсикоз, будьте во всеоружии - держите под рукой бутылку прохладной воды (с лимоном, пузырек со смесью эфирных масел от токсикоза (будьте внимательны: некоторые эфирные масла не подходят беременным), влажные салфетки и рвотные пакетики. Если ваша машина не оборудована кондиционером, передвигаться на ней в сильную жару не рекомендуется: внутри будет очень душно и жарко. Постарайтесь перенести свои дела на раннее утро или на вечер, когда жара немного спадает; в некоторых случаях даже метро будет предпочтительнее (если проехать надо не слишком большое расстояние и не в час пик).

Для большего спокойствия на поздних сроках беременности можно оборудовать свой автомобиль специальными накладками: они помогут «отвести» штатный ремень с области живота в область таза (при экстренном торможении обычный ремень может сильно врезаться в живот). В комплекте с такими накладками обычно идут и тканевые подушечки на сиденье, позволяющие увеличить высоту посадки. Если же вы используете штатные ремни, расположите их таким образом, чтобы горизонтальная часть ремня находилась как можно ниже под животом и не давила на него, а вертикальная - лежала на плече.

В период беременности желательно наклеить на заднее стекло специальный знак «Нас в машине двое». Это вовсе не демонстрация особого положения, как считают некоторые, а лишь предупреждение для других автомобилистов об особенном состоянии водителя.

Некоторых будущих мам смущает следующее: «Что будет, если мне внезапно станет плохо? Я же не смогу посреди дороги остановиться!» - думают они, и топают к автобусной остановке, оставляя своего железного коня в гараже. Однако чаще всего эта проблема разрешима: на трассе можно аккуратно съехать на обочину, в пробке - прижаться в крайнюю правую с включенной аварийкой, да и на кольцевых дорогах во многих городах есть специальные «карманы», где можно переждать несколько минут и отдышаться.

Если же внезапная дурнота «накатывает» часто и сильно, лучше, конечно, не рисковать. Но помните, что своевременное обращение к акушер-гинекологу и выполнение его рекомендаций позволит уменьшить проявления плохого самочувствия и повысить мобильность беременной женщины, желающей продолжать активную жизнь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Инга
А мне вот внезапно стало плохо на левой полосе на МКАДе. Так живот заболел, что перестроиться я не смогла. Так и ехала, пока немного не отпустило. Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы мне стало хуже. Вопрос - не поняла, какой такой знак на заднее сиденье? На заднее стекло, что ли?
СсылкаПожаловаться
Odno_Slovo
Я с самого начала беременности за рулем. Малышке уже 33 недели, думаю что буду ездить до последнего. Комфортно, удобно, если хорошо себя чувствуешь, то ничего в этом плохого нет. А на заднем стекле у меня наклейка : За рулем двое! Не скажу, что она играет большую роль))
СсылкаПожаловаться
danilovangel@inbox.ru
А у меня вообще номер получился. записалась в автошколу. Заплатила за учебу. И узнаю, что я в положении. Блииин!!!! Как мне фигово!!! Ниче не хочу. в конце июля экзамены. как сдавать- не знаю(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
605
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
456
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
198
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru