Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воздушный змей за 5 минут: мастер-класс

Лето – самое прекрасное время для семейного отдыха и активных игр на воздухе. Как сделать красивого воздушного змея «без единого гвоздя», рассказывает автор блога о hand made Алена Жинжикова. Отправляй вместе с ребенком на прогулку и запустите свою поделку в небо – это верный способ подарить ему счастливые воспоминания на всю жизнь. 


Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся:

  • пергаментная бумага (подойдет, например, бумага для выпечки);
  • моток нитки;
  • ножницы;
  • кисти;
Фото автора
  • краски (в данном случае использовали акриловые);
  • бумажные трубочки для коктейлей;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет;
  • цветная бумага;
  • объемные наклейки.

1. Делаем небольшой надрез на одной из трубочек, немного сминаем край. Это позволит вставить одну трубку в другую.

Фото автора

2. Добавляем немного клея в целую трубочку и вставляем в нее вторую концом с надрезом – так они будут держаться между собой надежнее. Нам необходимо сделать две такие заготовки.

3. Берем две заготовки из трубочек, кладем крест на крест под прямым углом так, чтобы центр их пересечения был немного смещен к верней части. Для начала можно скрепить их каплей клея, затем обмотать ниткой.

Фото автора

4. Укорачиваем по обоим концам ту трубку, которая была закреплена у нас по центру относительно другой (назовем ее «горизонтальной»).

5. В нижнюю часть вертикальной трубки заливаем немного клея, сматываем в узелок нитку и закрепляем их между собой.

Фото автора

6. Разворачиваем рулон пергаментной бумаги, примеряем каркас будущего змея и отрезаем излишки бумаги по форме.

7. Заворачиваем бумагу с каждой стороны по 1,5-2 см, проклеиваем по всей длине клеем.

Фото автора

8. Переворачиваем нашего змея и на лицевой стороне широкими мазками делаем будущий узор. Мы используем два цвета. Вы можете выбрать гораздо больше, и нарисовать все, что захочется. 

Фото автора

9. После того как краска полностью высохнет, можно добавить несколько объемных наклеек.

10. Берем листы цветной бумаги и вырезаем бантики, которые потом закрепим на нитке.

11. Банты крепим при помощи маленького отрезка бумаги и двустороннего скотча, прокладывая нить между ними.

Фото автора

12. Привязываем клубок ниток к крестовине каркаса с изнаночной стороны. Эта нитка будет держать змея, когда вы запустите его в небо.

Фото автора

Всего несколько минут свободного времени – и милый воздушный змей уже готов покорять небо и радовать ваших детей!

Фото автора

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Елена ПироговаМуж и корпоратив

Добрый вечер, дорогие дамы! С наступающим Новым Годом.  У мужа выездной новогодний корпоратив в другой стране. Я каждый год очень волнуюсь и нервничаю. Одно дело деловая поездка, а совсем другое -увесилительное мероприятие без семьи. Там наверняка будет эскорт или что-то в этом роде. В прошлом году я не выдержала и названивала ему постоянно, даже свекровь на уши подняла. Он разозлился и перестал брать трубку. Потом правда помирились, но осадок то остался. Собственно вопрос. А вы спокойно отпускаете мужей на такие мероприятия(если нет возможности пойти с ним)? Вам не страшно, что какая-нибудь молоденькая вертихвостка будет с ним флиртовать? А возможно и чего похуже!

358
Карпова КарповаМамам подростков. Кто оплачивает свидания?

Здрасти всем, у меня очень важный и очень финансовый вопрос. Мамам подростков адресуется. Если ваши дети уже ходят на свидания, то кто именно их оплачивает? Мальчик или девочка? Вот, допустим, идут в кино - каждый свой билет сам оплачивает? Или в кафе - каждый платит за себя или мальчик должен оплачивать и свои кофе-плюшку, и девочкины? Вопрос почему возник. Вот у меня мальчик. Выдаю ему деньги за всякие полезные дела, ну и карманные за просто так регулярно. И он их все практически полностью тратит на свою девочку! Я мягко спросила, не хочет ли его девочка оплачивать часть своих развлечений сама, мне ответили - ЭТО НЕ ПРИНЯТО. Я, пребывая в недоумении, решила посоветоваться с подругой, у которой дочь примерно того же возраста (16 лет). И с изумлением узнала, что ее дочка оплачивает кино и кофе для своего мальчика, и ей и ему это вполне норм!  В общем, просветите меня. В моей юности как-то было вроде бы принято, что каждый за себя. Но чтоб мальчик постоянно кормил-поил-выгуливал девочку на мамины по сути деньги? Или еще круче, девочка чтоб поила-кормила на мамины денежки своего кавалера?! Как-то я от жизни нынче отстала, может, это теперь так принято?

319
maybeПомогите пожалуйста советом

Добрый день/вечер/ночь.Не знаю что делать.Живу с сожителем 12 лет,есть дочь почти 11 лет.Так вышло, что меня выписали из квартиры,где я была прописана(по суду).Мой сожитель меня прописал к себе.Теперь он знает что я ни куда не денусь,начинает вести себя не очень хорошо по отношению ко мне.То есть он может и матом на меня наорать и на ребенка.Все разговоры пришли ни к чему.Теперь я хочу уйти от него и не знаю куда.Помогите пожалуйста советом.Как быть то?

177
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

130
Tatjanaутренник.платье и еще вопросы

доброй ночи всем.все-таки попрошу совета.как уже писала в теме,утренник у нас в воскресенье.первый.зал на кудыкиной горе (ехать+идти что-то около часу займет).и сам зал не знаю,большой ли/маленький,тепло там будет или нет. суть вопроса-платье ребенку.все три с коротким рукавом-нужна маечка под них али просто кофточку накинуть,разогреются и снять можно будет.и какое лучше?  1.[img]https://content-24.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-444.jpg[/img] елочка 2[img]https://content-28.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-445.jpg[/img] 3.[img]https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/tatjana-79/_deti/i-446.jpg[/img] дочка то первое выбирает,то третье.я сначала была за первое,теперь к третьему склоняюсь

104
мама кошкаКак же я устала.

Не могу больше терпеть эти боли,живот колит,за изжога ужасная ,кажется что сейчас вырвет, есть нечего не могу,урчит итд. Что пить не знаю,а биопсию до понедельника ждать.Я уже в паники.За целы день только 1 бутерброд и все.Как хочется чтобы врачи оказали хоть какую то помощь и хоть немного полегчало.

90
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru