Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вот бы мой ребёнок…

Закончились каникулы, отшумели Новогодние ёлки, вновь наступили зимние будни. Родители возвращаются к работе, дети отправляются в школу или детский сад.


Это время для всех нелегкое, потому что нужно заново приспосабливаться к рутине, скучать по солнечному свету, кутаться в шубы, шапки и шарфы. «Вот бы мой ребёнок был внимательнее, старательнее, меньше болел и не капризничал» - думают многие мамы. О том, как адаптироваться к новому режиму, сохранить концентрацию, здоровье и хорошее настроение вашего ребенка – читайте в этой статье.

А вот бы мой ребёнок быстрее адаптировался к учёбе

Первые годы жизни ребёнок проводит в семье и привыкает к тому, что в круг его общения входят только родители, братья, сёстры и, может быть, другие взрослые, которые за ним присматривают. В таком социальном окружении ему комфортно, потому что он знает, чего ожидать. Когда же ребёнок впервые попадает в детский сад и оказывается в среде сверстников, ему приходится адаптироваться к новым условиям: как поделить игрушки, с кем дружить, а от кого держаться подальше, кого слушать, если мамы нет рядом. Кроме того, появляются правила: построиться по парам, съесть всю порцию, лежать в кровати в тихий час, даже если спать не хочется. То же самое и со школой, где нужно учить уроки, соблюдать дисциплину и режим дня. Всё это является естественным этапом взросления, но может нагружать нервную систему. Во время длинных зимних праздников ребёнок снова проводит много времени дома с родителями и опять расслабляется, так что после каникул ему вновь сложно адаптироваться. В этих условиях ребёнку особенно необходимо получать витамины Е, B6 и B12 для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. И, конечно, ваше чадо нуждается в дополнительной поддержке и внимании.

А вот бы мой ребёнок учился лучше всех

Детский сад и младшая школа – это не только новая социальная, это ещё и первая ступень образования, время, когда ребёнок активно познает мир и впитывает новую информацию. Не всем одинаково нравится учёба, но после праздников сложности могут появиться даже у самых прилежных детей. В конце декабря были утренники, ёлки, сладкие подарки, мультики и катки – развлечения на любой вкус. Но зима в самом разгаре, пора корпеть над прописями или учить новые слова. Для этого нужна хорошая память, гармоничное развитие интеллекта и высокий уровень концентрации. Иногда ребёнку необходимо немного с этим помочь: выразить поддержку, подсказать, как решить пример, проследить, чтобы он правильно питался и получал все необходимые микроэлементы, которые питают головной мозг, участвуют в передаче нервных сигналов и регулируют активность обмена веществ: йод, цинк, холин, инозитол. И это очень важно, ведь силы ребенку понадобятся не только для ученья, но и для противостояния болезням.

А вот бы мой ребёнок не болел

Зима – пора катания с горки, снежков и прогулок по сугробам – веселья море, но можно промочить ноги, получить снег за шиворот и переохладиться. Вдобавок, в школе или детском саду малыши много контактируют друг с другом, передавая друг другу вирусы и инфекции. Многие дети подолгу болеют и, едва вылечившись, снова подхватывают простуду. Родители волнуются, берут отгулы, становятся завсегдатаями поликлиник, а это отнимает много сил и портит настроение. Причина – неспособность сопротивляться вредным бактериям. Поэтому так важно, чтобы ваш малыш нормально питался, двигался, получал сбалансированный витаминный комплекс, способствующий укреплению иммунитета: витамины А, B9, С и другие.

Итак, основные проблемы, с которыми дети сталкиваются после каникул:
• напряжение от новых условий в детском саду или школе,
• трудности с концентрацией внимания,
• плохое самочувствие и отсутствие энергии.

Родителям, которые заботятся о физическом, психологическом и интеллектуальном развитии ребёнка, стоит знать, как важно для детского организма получать все необходимые витамины. К сожалению, дети часто отказываются есть полезные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты. Разделяя вашу тревогу, производитель известного бренда Витрум® создал витамины в форме жевательного мармелада Витрум® Кидс Гамми, которые являются дополнительным источником витаминов и минералов для детей от трёх лет. Препарат создан на основе натуральных соков и пектина, который обладает рядом полезных свойств. Пектин положительно влияет на микрофлору и нормализует работу кишечника, гиппоаллергенен, выводит токсины из организма. Ваш ребёнок не только с радостью будет принимать Витрум® Кидс Гамми, но и попросит ещё! В каждой витаминной мармеладке содержатся витамины A, C, E, B12, B6, D3, B9, B5, йод, цинк, холин, биотин, инозитол, пектин и соки фруктов, благодаря которым Витрум® Кидс Гамми не только улучшает развитие памяти и интеллекта, но и обеспечивает гармоничный рост и развитие организма, поддерживает иммунитет и хорошее настроение вашего малыша. «А вот бы мой ребёнок…» - можете подумать вы, но лучше не мечтать, а действовать!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Ефимова
Отличная статья, мы тоже очень уважаем витрум кидс)) Мы как в садик пошли, стали их принимать с четырех лет. Болезни нас стороной обходят, иммунитет не подводит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

544
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

298
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

219
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

218
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети