Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вот бы мой ребёнок…

Закончились каникулы, отшумели Новогодние ёлки, вновь наступили зимние будни. Родители возвращаются к работе, дети отправляются в школу или детский сад.


Это время для всех нелегкое, потому что нужно заново приспосабливаться к рутине, скучать по солнечному свету, кутаться в шубы, шапки и шарфы. «Вот бы мой ребёнок был внимательнее, старательнее, меньше болел и не капризничал» - думают многие мамы. О том, как адаптироваться к новому режиму, сохранить концентрацию, здоровье и хорошее настроение вашего ребенка – читайте в этой статье.

А вот бы мой ребёнок быстрее адаптировался к учёбе

Первые годы жизни ребёнок проводит в семье и привыкает к тому, что в круг его общения входят только родители, братья, сёстры и, может быть, другие взрослые, которые за ним присматривают. В таком социальном окружении ему комфортно, потому что он знает, чего ожидать. Когда же ребёнок впервые попадает в детский сад и оказывается в среде сверстников, ему приходится адаптироваться к новым условиям: как поделить игрушки, с кем дружить, а от кого держаться подальше, кого слушать, если мамы нет рядом. Кроме того, появляются правила: построиться по парам, съесть всю порцию, лежать в кровати в тихий час, даже если спать не хочется. То же самое и со школой, где нужно учить уроки, соблюдать дисциплину и режим дня. Всё это является естественным этапом взросления, но может нагружать нервную систему. Во время длинных зимних праздников ребёнок снова проводит много времени дома с родителями и опять расслабляется, так что после каникул ему вновь сложно адаптироваться. В этих условиях ребёнку особенно необходимо получать витамины Е, B6 и B12 для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. И, конечно, ваше чадо нуждается в дополнительной поддержке и внимании.

А вот бы мой ребёнок учился лучше всех

Детский сад и младшая школа – это не только новая социальная, это ещё и первая ступень образования, время, когда ребёнок активно познает мир и впитывает новую информацию. Не всем одинаково нравится учёба, но после праздников сложности могут появиться даже у самых прилежных детей. В конце декабря были утренники, ёлки, сладкие подарки, мультики и катки – развлечения на любой вкус. Но зима в самом разгаре, пора корпеть над прописями или учить новые слова. Для этого нужна хорошая память, гармоничное развитие интеллекта и высокий уровень концентрации. Иногда ребёнку необходимо немного с этим помочь: выразить поддержку, подсказать, как решить пример, проследить, чтобы он правильно питался и получал все необходимые микроэлементы, которые питают головной мозг, участвуют в передаче нервных сигналов и регулируют активность обмена веществ: йод, цинк, холин, инозитол. И это очень важно, ведь силы ребенку понадобятся не только для ученья, но и для противостояния болезням.

А вот бы мой ребёнок не болел

Зима – пора катания с горки, снежков и прогулок по сугробам – веселья море, но можно промочить ноги, получить снег за шиворот и переохладиться. Вдобавок, в школе или детском саду малыши много контактируют друг с другом, передавая друг другу вирусы и инфекции. Многие дети подолгу болеют и, едва вылечившись, снова подхватывают простуду. Родители волнуются, берут отгулы, становятся завсегдатаями поликлиник, а это отнимает много сил и портит настроение. Причина – неспособность сопротивляться вредным бактериям. Поэтому так важно, чтобы ваш малыш нормально питался, двигался, получал сбалансированный витаминный комплекс, способствующий укреплению иммунитета: витамины А, B9, С и другие.

Итак, основные проблемы, с которыми дети сталкиваются после каникул:
• напряжение от новых условий в детском саду или школе,
• трудности с концентрацией внимания,
• плохое самочувствие и отсутствие энергии.

Родителям, которые заботятся о физическом, психологическом и интеллектуальном развитии ребёнка, стоит знать, как важно для детского организма получать все необходимые витамины. К сожалению, дети часто отказываются есть полезные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты. Разделяя вашу тревогу, производитель известного бренда Витрум® создал витамины в форме жевательного мармелада Витрум® Кидс Гамми, которые являются дополнительным источником витаминов и минералов для детей от трёх лет. Препарат создан на основе натуральных соков и пектина, который обладает рядом полезных свойств. Пектин положительно влияет на микрофлору и нормализует работу кишечника, гиппоаллергенен, выводит токсины из организма. Ваш ребёнок не только с радостью будет принимать Витрум® Кидс Гамми, но и попросит ещё! В каждой витаминной мармеладке содержатся витамины A, C, E, B12, B6, D3, B9, B5, йод, цинк, холин, биотин, инозитол, пектин и соки фруктов, благодаря которым Витрум® Кидс Гамми не только улучшает развитие памяти и интеллекта, но и обеспечивает гармоничный рост и развитие организма, поддерживает иммунитет и хорошее настроение вашего малыша. «А вот бы мой ребёнок…» - можете подумать вы, но лучше не мечтать, а действовать!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Ефимова
Отличная статья, мы тоже очень уважаем витрум кидс)) Мы как в садик пошли, стали их принимать с четырех лет. Болезни нас стороной обходят, иммунитет не подводит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru