Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вот бы мой ребёнок…

Закончились каникулы, отшумели Новогодние ёлки, вновь наступили зимние будни. Родители возвращаются к работе, дети отправляются в школу или детский сад.


Это время для всех нелегкое, потому что нужно заново приспосабливаться к рутине, скучать по солнечному свету, кутаться в шубы, шапки и шарфы. «Вот бы мой ребёнок был внимательнее, старательнее, меньше болел и не капризничал» - думают многие мамы. О том, как адаптироваться к новому режиму, сохранить концентрацию, здоровье и хорошее настроение вашего ребенка – читайте в этой статье.

А вот бы мой ребёнок быстрее адаптировался к учёбе

Первые годы жизни ребёнок проводит в семье и привыкает к тому, что в круг его общения входят только родители, братья, сёстры и, может быть, другие взрослые, которые за ним присматривают. В таком социальном окружении ему комфортно, потому что он знает, чего ожидать. Когда же ребёнок впервые попадает в детский сад и оказывается в среде сверстников, ему приходится адаптироваться к новым условиям: как поделить игрушки, с кем дружить, а от кого держаться подальше, кого слушать, если мамы нет рядом. Кроме того, появляются правила: построиться по парам, съесть всю порцию, лежать в кровати в тихий час, даже если спать не хочется. То же самое и со школой, где нужно учить уроки, соблюдать дисциплину и режим дня. Всё это является естественным этапом взросления, но может нагружать нервную систему. Во время длинных зимних праздников ребёнок снова проводит много времени дома с родителями и опять расслабляется, так что после каникул ему вновь сложно адаптироваться. В этих условиях ребёнку особенно необходимо получать витамины Е, B6 и B12 для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. И, конечно, ваше чадо нуждается в дополнительной поддержке и внимании.

А вот бы мой ребёнок учился лучше всех

Детский сад и младшая школа – это не только новая социальная, это ещё и первая ступень образования, время, когда ребёнок активно познает мир и впитывает новую информацию. Не всем одинаково нравится учёба, но после праздников сложности могут появиться даже у самых прилежных детей. В конце декабря были утренники, ёлки, сладкие подарки, мультики и катки – развлечения на любой вкус. Но зима в самом разгаре, пора корпеть над прописями или учить новые слова. Для этого нужна хорошая память, гармоничное развитие интеллекта и высокий уровень концентрации. Иногда ребёнку необходимо немного с этим помочь: выразить поддержку, подсказать, как решить пример, проследить, чтобы он правильно питался и получал все необходимые микроэлементы, которые питают головной мозг, участвуют в передаче нервных сигналов и регулируют активность обмена веществ: йод, цинк, холин, инозитол. И это очень важно, ведь силы ребенку понадобятся не только для ученья, но и для противостояния болезням.

А вот бы мой ребёнок не болел

Зима – пора катания с горки, снежков и прогулок по сугробам – веселья море, но можно промочить ноги, получить снег за шиворот и переохладиться. Вдобавок, в школе или детском саду малыши много контактируют друг с другом, передавая друг другу вирусы и инфекции. Многие дети подолгу болеют и, едва вылечившись, снова подхватывают простуду. Родители волнуются, берут отгулы, становятся завсегдатаями поликлиник, а это отнимает много сил и портит настроение. Причина – неспособность сопротивляться вредным бактериям. Поэтому так важно, чтобы ваш малыш нормально питался, двигался, получал сбалансированный витаминный комплекс, способствующий укреплению иммунитета: витамины А, B9, С и другие.

Итак, основные проблемы, с которыми дети сталкиваются после каникул:
• напряжение от новых условий в детском саду или школе,
• трудности с концентрацией внимания,
• плохое самочувствие и отсутствие энергии.

Родителям, которые заботятся о физическом, психологическом и интеллектуальном развитии ребёнка, стоит знать, как важно для детского организма получать все необходимые витамины. К сожалению, дети часто отказываются есть полезные продукты: мясо, рыбу, овощи и фрукты. Разделяя вашу тревогу, производитель известного бренда Витрум® создал витамины в форме жевательного мармелада Витрум® Кидс Гамми, которые являются дополнительным источником витаминов и минералов для детей от трёх лет. Препарат создан на основе натуральных соков и пектина, который обладает рядом полезных свойств. Пектин положительно влияет на микрофлору и нормализует работу кишечника, гиппоаллергенен, выводит токсины из организма. Ваш ребёнок не только с радостью будет принимать Витрум® Кидс Гамми, но и попросит ещё! В каждой витаминной мармеладке содержатся витамины A, C, E, B12, B6, D3, B9, B5, йод, цинк, холин, биотин, инозитол, пектин и соки фруктов, благодаря которым Витрум® Кидс Гамми не только улучшает развитие памяти и интеллекта, но и обеспечивает гармоничный рост и развитие организма, поддерживает иммунитет и хорошее настроение вашего малыша. «А вот бы мой ребёнок…» - можете подумать вы, но лучше не мечтать, а действовать!

 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Ефимова
Отличная статья, мы тоже очень уважаем витрум кидс)) Мы как в садик пошли, стали их принимать с четырех лет. Болезни нас стороной обходят, иммунитет не подводит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
346
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
265
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
264
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
171
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
146
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru