Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Водные процедуры для детей

Сколько пользы мы получаем от воды! Её значение в нашей жизни сложно переоценить: вода используется для приготовления пищи, для питья, на производствах, в медицине. А когда мы принимаем душ или ванну, то можем делать это с разными целями: просто помыться, взбодриться, расслабиться, добиться целебного эффекта. Поистине – вода это жизнь!


Купание детей

Малышам водные процедуры необходимы даже больше, чем взрослому человеку. Они не только позволяют поддерживать гигиену, но и благотворно влияют на нервную систему ребенка, держат в тонусе мышцы, способствуют правильной работе сердечно-сосудистой системы. Да и просто поплескаться в водичке или поиграть в ванне с игрушками любят почти все карапузы. Вдоволь навозившись во время купания, малыш и быстрее заснет, и спать будет гораздо лучше и крепче.

Некоторые правила

Многие педиатры советуют начинать купать малышей буквально с первых дней. Только пока не заживет пупочная ранка, добавлять в воду раствор марганцовки. Температуру воды нужно держать на уровне 35–38 °С. Начинать стоит с коротких сеансов, три-пять минут. Потом продолжительность водных процедур будет увеличиваться, и малыш может проводить в ванне столько времени, сколько захочет. Только не забывайте следить за температурой воды.

Выбираем средства для мытья

К выбору геля или шампуня для ребенка нужно подходить с особой тщательностью. Поверхностный кожный покров малыша еще не до конца сформировался, поэтому ему необходимы специальные средства, которые не вызовут раздражения. От купания ребенок должен получать настоящее удовольствие, а если при этом вы используете продукцию Эмолиум, то можете быть уверены, что кожа маленького человечка находится под надежной защитой. Кремовые гели, эмульсии для мытья и шампуни Эмолиум гипоаллергенны, не содержат отдушек и консервантов. Они разрабатывались при непосредственном участии детских дерматологов и педиатров, поэтому отлично подходят для детей любого возраста. А крем Эмолиум пригодится вам после того, как малыш примет ванну, чтобы обработать кожные складки – в качестве профилактики опрелостей.

Средства линейки Эмолиум бережно ухаживают за нежной детской кожей, в том числе кожей головы, питают её, стимулируют рост новых клеток эпидермиса.

Закалка с малых лет

Не стоит забывать и о такой процедуре, как закаливание. Закалка делает организм более устойчивым к перепаду температур, а значит, позволяет реже простужаться или не простужаться вовсе. Иммунная система ребенка пока лишь формируется, поэтому закаливание может стать дополнительным способом защиты детского организма. И, конечно, перед началом закаливающих мероприятий нужно посоветоваться с врачом. Если он разрешит, тогда – смело вперед!

Закаливающие процедуры стоят на трех китах: воздух, солнце и вода. Начинать рекомендуется с воздушных ванн, короткими сеансами (три-пять минут) при комнатной температуре. Постепенно время можно увеличивать, а летом можно выносить малыша на балкон, совмещая воздушные ванны с солнечными. Не забывайте следить за реакцией ребенка! Если он активно проявляет неудовольствие, процедуру лучше прекратить.

Дальше можно переходить к водному закаливанию. Начинаем с быстрых растираний мягкой губкой или полотенцем, потом переходим к обливаниям. Изначальная температура воды должна быть не менее 35 °С. Постепенно её можно снижать на 1 °С в неделю, пока не дойдете до 25 °С. Также, как и после купания, кожу малыша можно смазать кремом Эмолиум, чтобы защитить её от пересыхания.

Важно помнить, что закаливание – это фактически образ жизни, к которому человек должен привыкать с детства. Длительный перерыв в закаливающих процедурах приводит к полной потере оздоровительного эффекта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Асем Сужанова
Незнаю но я боюсь закалять своих детей они у меня вечно мерзнут потом е могу
СсылкаПожаловаться
tima the best
Эмолиум - хороший крем, но не понимаю зачем после ванны мазать ребенка, забивать поры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

578
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

339
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

263
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

229
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

215
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети