Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

Вам и не снилось: три реальные истории любви со школьной скамьи

Помните, с каким недоверием относились взрослые к роману Кати и Ромы в книге и одноименном фильме «Вам и не снилось…»? «Таких Кать у тебя будет миллион!» – напрямую заявила главному герою его мама. Так может ли вырасти из детской, школьной любви большое чувство и семья? Рассказывают наши герои.


Андрей и Светлана: знакомы с 12 лет, женаты 10 лет

Наша история началась в подмосковном садовом товариществе. Мы с мамой отдыхали там летом на даче, а Андрюха приезжал на велосипеде к своей тете. Мне было 12 лет, ему – 13, тусовались в одной детской компании: строили шалаши, ловили рыбу, мастерили плоты. В нашей компашке были в основном девчонки, пацанов мало, так что Андрюха оказался в привилегированном положении. Очень скоро я поняла: «Тут нужен велосипед!» Андрей приезжал к нам все чаще, мы уже катались на великах вместе, лето прошло очень быстро. В городе мы встретились лишь однажды.

На следующее лето он снова стал приезжать в садовое товарищество. Мы быстро поняли, что в старой компашке нам обоим скучно. У нас с Андреем завязалась обособленная дружба, которую мы в шутку называли «альянсом». Лето пролетело так же быстро, но на этот раз мы много гуляли по городу, часто пересекались после школы. Андрей всегда «возвращал» меня домой строго к 22:00, чтобы мама не волновалась.

Однажды мы болтали во дворе на лавочке: я лежала головой на его коленях, смотрела в небо, и вдруг мы решили: «Может, это и не альянс вовсе? Может, это любовь?»

Андрей учился в колледже на курсе радиоаппаратостроения, а я – в школе. В тот год он стал прогуливать занятия. Многие до сих пор думают, что его отчислили по моей вине. На самом деле, я пошла к директору своего лицея и сказала: «Хочу, чтобы этот мальчик учился со мной в одном классе, сидел со мной за одной партой». Оговорюсь, что я тогда подрабатывала на местном радио, была на особом счету у руководства школы – и мне не отказали.

Среди одноклассников мы произвели настоящий фурор: такая история любви! Все старшие классы мы с Андреем в самом деле сидели за одной партой, держались за ручки, он провожал меня до дома. Потом мы поступили в разные вузы, стали старше, родители к тому времени убедились, что мы доверяем друг другу, – и тоже стали нам доверять. На последнем курсе универа я практически переехала к Андрею.

Спустя 10 лет после знакомства мы поженились, а еще через 6 лет у нас родилась дочка Варвара. Конечно, за это время у нас с Андреем много всего было, но ругались по-крупному буквально два раза и – на сутки: дольше мы друг без друга не выдерживаем, физически.

Я часто вспоминаю слова бабушки: «В семейной жизни ругаться и ссориться можно и даже нужно, но – умеючи». Мы с Андреем за 20 лет знакомства научились ругаться: то один уступит, то второй. Наши взгляды на жизнь чаще не совпадают, мы тот самый случай – противоположности притягиваются.

Порой очень сложно слышать друг друга, но зато мы друг друга чувствуем: думаем об одном, одновременно произносим фразы. Когда родилась дочка, нам стало не до великов, я их продала. В этом году Варя пересаживается на двухколесный, и в голову закрадывается мысль: «Надо бы и нам с Андреем снова купить железных коней». Будем теперь уже втроем «долго гнать велосипед».

Виктор и Мария: знакомы с 10 класса, женаты 11 лет

До 10 класса мы с будущим мужем учились в одной параллели, но друг с другом не общались. Гораздо позже с удивлением обнаружили на общих фото, что ездили вместе на экскурсии, в Питер. Друг друга мы по тем поездкам совсем не помним. Потом наши 9-е классы слили в один, и доучивались мы уже вместе.

Настоящее знакомство произошло в 10 классе на дне рождения нашей одноклассницы. За мной тогда ухаживал другой мальчик, и я не знала, как же сделать так, чтобы он отстал. Я попыталась показать ему, что меня на самом деле интересует другой, – и пригласила своего будущего мужа на танец. После этого он пробовал за мной ухаживать, но очень ненавязчиво, а я готовилась к поступлению в университет, ходила с одних курсов на другие – не до романтических чувств, лишь бы выжить! Он не настаивал, и мы стали хорошими друзьями.

Я могла с ним поделиться чем угодно, положиться на него. Но однажды мы поссорились – из-за сущей ерунды! Он пригласил меня с подругой поесть суши, а я вдруг взбрыкнула: мол, не ем сырую рыбу. Из-за такой ерунды мы не общались несколько лет, каждый жил своей жизнью. Только позже я поняла, что на самом деле приревновала, что он позвал не меня одну.

Помирились мы тоже внезапно. Я решила поздравить его с очередным днем рождения, он мне ответил – пригласил на следующий день его отмечать. Больше мы не расставались, как в кино. Он пошел меня провожать и вдруг поцеловал. Я подумала: «Вот и все, это конечная». Через год мы поженились.

Я хорошо помню, как учительница в школе рассказывала, что они со своим мужем с первого класса за одной партой сидели. Никогда бы не подумала, что это история и про меня. Мы, конечно, друг другу достались в более сознательном возрасте, но все равно я помню, как тупила у доски, как он получал двойки за уроки, который не считал нужным учить… Все это не отбило интереса друг к другу.

Летом нашему браку будет 11 лет, у нас подрастает сын. Когда я думаю, в чем секрет нашего брака, в голову приходят банальности, но это правда: если ты не готов слышать и слушать человека – у вас обязательно будут проблемы. Я считаю, что из влюбленности может расцвести и дружба, и ненависть, и любовь. Нам с мужем повезло. И, конечно, вам должно быть весело друг с другом. Если с человеком скучно и нет повода поржать, зачем вообще выходить замуж и жениться?

Виктор и Марина: знакомы с 9 класса, женаты 8 лет

С Витей мы познакомились в 9 классе, когда оба перешли в новую школу. Первое впечатление было так себе, мы не очень друг другу понравились. К 10 классу стали дружить, а влюбились и стали встречаться в 11 классе. Как-то раз мы задержались после уроков, чтобы узнать свои оценки за контрольную по геометрии. Вернее, я ждала оценку, а он остался со мной и признался в любви. Я взяла паузу, чтобы подумать, но думала недолго и уже на следующий день мы поцеловались.

Наши отношения были секретом от всех в школе, и это было лучшим решением. Мы бегали целоваться во время уроков на школьный чердак. Плохо помню свои мысли в тот момент насчет того, насколько у нас все «серьезно». Помню только, что была влюблена и счастлива. В итоге вместе мы уже 16 лет, из них 8 лет женаты. Нашей дочке Варе скоро 3 года.

Я думаю, сложность отношений, которые начинаются так рано, в том, что эти детские роли продолжают нас преследовать во взрослой жизни. Нелегко расти и меняться рядом с тем, кто помнит тебя ребёнком. В какой-то момент Витя придумал гениальную игру: мы ненадолго менялись ролями – и сразу всё становилось ясно.

Каждый начинал говорить и делать то, что обычно делает другой (это уже когда мы поженились и стали жить вместе). Получалось, ты начинаешь понимать, как чувствует себя другой, и одновременно показываешь, как выглядит это поведение со стороны.Мы уже давно не играем в эту игру, но здорово и интересно, что у нас до сих пор получается меняться. Я не много людей знаю, кто хочет и может меняться. Мы научились.

А вы верите в любовь со школьной скамьи?

Читайте также: 

Все о любви. 35 фотографий, которые заставят вас улыбнуться

Что можно сказать о браке по поведению ребенка

Ошибки, которые убивают брак

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
50
Бухгалтерия
Знакомы с мужем с 11 класса, женаты уже 26 лет)
СсылкаПожаловаться
C
Знакомы с 6 класса- 42 года, женаты - 33.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шершнева
Статья ни о чем! 10 лет-не вся жизнь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимка Анонимковна 77Путешествия в условиях пандемии - новый бестселлер
Краткое содержание: жизненные приоритеты - насколько они незыблемы;
Как пересечь закрытую границу;
Как выжить наедине с собой 2 недели;
Как мало нужно для счастья.
196
ENEMENПамять с рождения
Иногда дети рассказывают то, что с ними было до года, это память или картинка, возникшая на фоне рассказов родственников и прежде всего мамы? Про внутриутробную память даже не спрашиваю, она во в...
165
Пятачок)))Про цены
Привет, девочки! Ценники сравним? Сегодня обнаружила, что цены поднялись "девушка, ещё три недели назад!". Девушка, то бишь я, очень удивилась, что говядина стала 480-500 мякоть. Молоко &...
144
АнонимВсем давали или только избранным?
Мне сегодня позвонила учитель и сказала, что бегите получит продуктовый набор на ребенка. 16 кг. продуктов в двух коробочках. Спасибо хоть на этом. Пустячок, а приятно. )))
144
АлекссссЧто за дискриминация?!
Добрый день!
Порадовали меня тут с работы, тем что могу не являться туда до мая. Я и рада бы, да только исключительно удаленно мою работу делать не получится,ибо необходимы некоторые физические дей...
142
LannПока сидим дома, предлагаю немного прогуляться по Костроме
Добрый день, всем! Наверно многие уже устали сидеть дома и поэтому, чтобы хоть немножечко развеяться , приглашаю совершить небольшую фото-прогулку. Незадолго до введения режима самоизоляции  у меня...
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru