Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Виброцил для детей

Моему ребенку двух лет врач назначил от насморка капли «Виброцил». Но я слышала, что малышам можно давать только специальные детские формы лекарств. Кроме того, я знаю, что сосудосуживающие капли вызывают привыкание и могут сами по себе спровоцировать насморк. Как использовать «Виброцил», чтобы избежать побочных эффектов?


Фотобанк Лори

Когда используют Виброцил для детей?

Воспаление слизистой оболочки при насморке может быть вызвано как инфекцией, так и аллергией, поэтому в состав средств для его лечения включают противоаллергические средства. Один из таких препаратов – «Виброцил».

Это средство назначают при ринитах (насморках) различного происхождения, а еще при синуситах (воспалении пазух костей черепа) и острых средних отитах (воспалении среднего уха). Среднее ухо и костные пазухи сообщаются с носом, и во время насморка отток слизи из них нарушается. Поэтому для того, чтобы предотвратить развитие воспаления, необходима помощь сосудосуживающих капель.

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

«Виброцил» выпускают в трех формах – капли в нос, спрей и гель. В составе препарата есть два основных компонента – сосудосуживающий (фенилэфрин) и противоаллергический (диметинден). Средство действует не так мощно как, например, «Нафтизин», но и снижение эффективности препарата, вызванное привыканием, при приеме «Виброцила» возникает гораздо позже.

Лекарство снимает отек слизистой оболочки не только носа, но и придаточных пазух, очищает носовые ходы, снижает количество выделений из носа.

Как принимают лекарство?

«Виброцил» для детей безопасен, его можно использовать даже у грудничков. Перед тем, как дать ребенку препарат, очистите ему полость носа. До 6 лет детям дают лекарство только в форме капель, причем не больше, чем 4 раза в сутки.

Грудничкам закапывают в нос по 1 капле, детям от года до шести лет – по 2 капли в каждую ноздрю. Если ваш ребенок старше, разовая доза может составить 3-4 капли.

Кроме того, для лечения детей старше шести лет можно использовать «Виброцил» в форме геля. Эта форма очень пригодится в ситуации, когда нужно предотвратить заложенность носа ночью, или если у ребенка сильно пересушена слизистая.

С этого же возраста можно пользоваться спреем. Учтите, что специальных детских форм препаратов «Виброцил» нет, и маленьким пациентам назначают те же средства, что и взрослым.

Побочные действия препарата

Их появление при приеме «Виброцила» – большая редкость. К таким проявлениям относится ощущение сухости и жжения в носу, а еще медикаментозный ринит, который может развиваться при долгом (дольше 7 дней) использовании препарата.

Симптомы передозировки

Они могут появиться только в том случае, если ребенок случайно примет препарат внутрь. К ним относятся боль в животе, гиперактивность, бессонница, бледность. В этом случае малышу надо дать активированный уголь или слабительное и большое количество жидкости, чтобы как можно быстрее вывести препарат из организма, а затем обратиться к врачу.

Противопоказания

«Виброцил» для детей противопоказан при повышенной чувствительности к препарату. Его не назначают при атрофическом рините, сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Препарат плохо сочетается с некоторыми видами антидепрессантов, так что если ваш ребенок получает такое лечение, обязательно предупредите об этом врача, и он подберет другое средство.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПомогите советом!
 Не ожидала такой ситуации вообще. И такого отношения ни от сына, ни от мужа. Сын, взрослый почти, 11 класс, рассказал, что они с одноклассниками подходят к младшим в столовой и спрашивают ( это с его слов) :"будешь есть?". Если говорят, нет, то забирают себе еду. Я просто в шоке, я так и не смогла до него донести, что они вас боятся, здоровых лбов, поэтому и отдают, что это плохой пример для этих же малышей, что это низко.   Его позиция: " они не бояться, не все говорят, что не будут, а зачем еде пропадать?"  Деньги даю на еду всегда, есть кроме того карманные. Муж (сыну не отец) обзывал его ужасно, прям унижал. Я понимаю, что по сути муж прав, но можно было выбирать слова. Как мне теперь быть? Слов этих я забыть не смогу. Как нам всем дальше вместе жить? Вчера прорыдала весь вечер.
458
Просто Марина 69Кто кому должен?
не выдержала я!!!
тема болтательная, мне интересно стало:
мужчина должен !? любимой/нелюбимой женщине что-либо за любовь и ласку/уют, борщ/воспитание ребенка и т.д, в виде материальных благ?
речь не про з/п, а про машины, квартиры, бриллианты/диадемы, пару лямов?
или, все таки не все мужиков имеют и насухо выжимают?
или я просто лохушка, т.к. мне не деньги было нужно от мужика, в первую очередь.......
за честные ответы спасибо))) можно кратко : должен/не должен
388
АнонимМайонез!!!
Слушайте, я не понимаю, но на всякий случай спрошу анонимно, а то мало ли.

Почему с такой ненавистью сторонники ЗОЖа всегда говорят о майонезе?? Это же, ну, просто масло с горчицей, если грубо. Просто подсолнечное масло! Обсуждают сейчас всякие салаты на новый год, ну ладно. И везде слышу: аааа только не майонез! Оливье без майонеза, овощной салат без майонеза, картошка с мясом запеченная в духовке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не с майонезом, а то смерть. Почему?! Едят при этом и колбасу, которая с моей точки зрения гораздо более вредная, и пьют пиво, которое не на настоящем солоде, а фиг пойми из чего, и жарят мясо до углей, но чтоб майонеза - ни капли!! Почему он стал таким врагом? По-моему это очень вкусно. А в детстве так вообще бутерброд из черного хлеба с майонезом - ммм вкуснятина.
249
АнонимВ 1 класс в шесть или в семь лет?
Здравствуйте. Думаем о школе, девочка 6,7 лет будет 1 сентября. Может есть опыт у кого и мнения, лучше в 6,7 или в 7,7.
По росту вторые в группе после мальчика, считает, решаем примеры, буквы знаем, пишет, читает чуть-чуть, короткие слова.
213
Юлия ПрокудинаВсё в одно лицо!
Будучи единственным ребёнком в семье, я всегда хотела братика. Мама не уговаривалась. Шли годы. Однажды у моей тёти вдруг)) родился мой братик - двоюродный. И я, конечно, ринулась общаться. И через некоторое время поняла, что я не готова к тому, чтобы у меня появился братик. Более того - и не хочу я никаких маленьких братиков!
Много позже мама призналась мне, что помимо прочих объективных причин, у неё была своя личная сугубо субъективная - она боялась, что не сможет любить другого ребёнка, как меня, а мне не сможет отдавать всей своей материнской любви. Честно - не очень понимаю такую её теорию, но лично для меня есть в этом что-то... эгоистически приятное))
А вы как относитесь к мысли о... ещё детях? Что вас мотивирует к рождению мальчиков-девочек или что останавливает?
200
АнонимПро детей
Вырастил двух дочерей  дал образование, с женой прожил 26 лет.  Ушел  к другой дети не хотят со мной знаться правы ли они.
126
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru