Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть малыша на весеннюю прогулку?

Начинается весна, и мамы, только-только приноровившиеся к прогулкам на морозе, снова ломают голову: как же одеть ребенка на улицу? Апрель достаточно капризный в отношении погоды месяц – уже припекает солнце, но земля еще не согрелась, да и коварный ледяной ветер норовит налететь в любой момент. Чтобы малыш не простудился, надо правильно снаряжать его на прогулку.


Фотобанк Лори

Начинается весна, и мамы, только-только приноровившиеся к прогулкам на морозе, снова ломают голову: как же одеть ребенка на улицу? Апрель достаточно капризный в отношении погоды месяц – уже припекает солнце, но земля еще не согрелась, да и коварный ледяной ветер норовит налететь в любой момент. Чтобы малыш не простудился, надо правильно снаряжать его на прогулку.

Сначала вспомним основные правила, по которым следует одевать ребенка. На ребенке до года количество одежды должно быть как на взрослом плюс один слой. Когда чадо переходит к активным прогулкам, а не просто сидит или лежит в коляске, можно наряжать его так же, как и себя. Естественно, при этом стоит учитывать не только погоду, но и особенности маленького человечка - насколько он закаленный или, наоборот, мерзлявый. Важно одевать ребенка так, чтобы он не замерзал, но и не потел. Перегрев даже опасней переохлаждения, так как разгоряченного легко может продуть холодным весенним ветром. Проверяют, замерз малыш или нет не по носу или ручкам, а по спине за шиворотом. Если там кожа прохладная, то ребенка надо утеплить, если теплая, то все в полном порядке, даже если пальчики холодные. Если спина горячая и влажная, то ему жарко и надо облегчить его «экипировку».

Собираясь на прогулку, маме стоит сначала одеться самой, чтобы ребенок не потел в верхней одежде и не выходил на улицу взмокшим. Перед прогулкой желательно накормить его, особенно, если на улице еще достаточно холодно: для поддержания температуры телу требуется энергия.

Одевать надо так, чтобы спина была закрыта и не оголялась во время бега, наклонов и катания с горки. Для этого хорошо подходит такая современная детская одежда как застегивающиеся в паху боди. Если малыш еще носит подгузник, смените его на свежий.

Деткам от года для прогулок по лужам пригодится комбинезон (штаны на лямках) из непромокаемой ткани на тонком синтепоне или флисе или аналогичные полукомбинезон и куртка с капюшоном, который можно накинуть в случает ветра или дождя. В последнее время набирают популярность вещи из особой, мембранной ткани – они не промокают, а тело в них дышит. Такая одежда подойдет для активного ребенка, потому что тепло в ней обеспечивается за счет энергии, вырабатываемой телом.

Важно, чтобы одежда не стесняла движений маленького исследователя, была легкой и удобной. Желательно подбирать материалы, легко поддающиеся чистке, потому что падения в грязь почти неизбежны.

Почти обязательный атрибут апрельских прогулок – резиновые сапоги. В них малыш сможет лично проверить глубину всех луж или попускать в ручейке кораблики, не рискуя промочить ноги. Более дорогой альтернативой сапогам станут мембранные ботинки.

Малыша в коляске лучше возить в конверте или комбинезоне потеплее, потому что он не согревает себя движениями. Для него даже можно припасти дополнительное одеяло, чтобы укрыть ножки, если он вдруг замерзнет.

Когда немного потеплеет, а земля подсохнет, можно переходить на обычную одежду: рубашки, джинсы, сарафаны. Но на ножки стоит пока надевать закрытые ботиночки, потому что земля еще холодная. И не поленитесь взять с собой на прогулку тонкую шапочку и легкую ветровку, которые можно будет набросить, если поднимется ветер. Ветровку стоит предпочесть кофточке, потому что сейчас более важным является не теплота вещи, а ее непродуваемость. Пока погода еще не стабильна, ребенка лучше одевать так, чтобы на солнышке можно было быстро снять один слой одежды, дабы избежать перегрева.

Не лишним будет захватить дождевики для мамы и ребенка и накидку на коляску, чтобы внезапный дождь не испортил прогулку

Вот несколько примеров, как можно одеть малышей при разной погоде:

До года (или пока не пойдет):

До +10 Со , легкий ветер - подгузник + слип + толстовка или кофточка + штаны с закрытыми носками + конверт или комбинезон на флисе с капюшоном + тонкая шапочка + теплые пинетки или ботинки (если у комбинезона не закрыты ножки) + тонкое байковое или флисовое одеяло.

До +18 Со - подгузник + боди с длинным рукавом + толстовка + штанишки с мягкой резинкой + носки + пинетки или легкие ботинки + тонкое байковое или флисовое одеяло (положить в коляску на всякий случай).

От года до трех лет: До +10 Со , легкий ветер – подгузник или трусики + майка или тонкий боди + колготки + водолазка + комбинезон или полукомбинезон с курткой мембранные или на флисе + тонкая шапочка + мембранные ботинки или резиновые сапоги (в случае дождя).

До +18 Со - подгузник или трусики + майка или тонкий боди + водолазка + носки + брюки с мягкой резинкой (или сарафан + колготки) + легкие ботинки + легкая косынка или бандана.

Следуя этим простым правилам, вы с малышом сможете наслаждаться прогулками в любую погоду и не пропустите ни первых ручейков, ни зеленых листочков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

393
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

361
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

292
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

188
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети