Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как одеть малыша на весеннюю прогулку?

Начинается весна, и мамы, только-только приноровившиеся к прогулкам на морозе, снова ломают голову: как же одеть ребенка на улицу? Апрель достаточно капризный в отношении погоды месяц – уже припекает солнце, но земля еще не согрелась, да и коварный ледяной ветер норовит налететь в любой момент. Чтобы малыш не простудился, надо правильно снаряжать его на прогулку.


Фотобанк Лори

Начинается весна, и мамы, только-только приноровившиеся к прогулкам на морозе, снова ломают голову: как же одеть ребенка на улицу? Апрель достаточно капризный в отношении погоды месяц – уже припекает солнце, но земля еще не согрелась, да и коварный ледяной ветер норовит налететь в любой момент. Чтобы малыш не простудился, надо правильно снаряжать его на прогулку.

Сначала вспомним основные правила, по которым следует одевать ребенка. На ребенке до года количество одежды должно быть как на взрослом плюс один слой. Когда чадо переходит к активным прогулкам, а не просто сидит или лежит в коляске, можно наряжать его так же, как и себя. Естественно, при этом стоит учитывать не только погоду, но и особенности маленького человечка - насколько он закаленный или, наоборот, мерзлявый. Важно одевать ребенка так, чтобы он не замерзал, но и не потел. Перегрев даже опасней переохлаждения, так как разгоряченного легко может продуть холодным весенним ветром. Проверяют, замерз малыш или нет не по носу или ручкам, а по спине за шиворотом. Если там кожа прохладная, то ребенка надо утеплить, если теплая, то все в полном порядке, даже если пальчики холодные. Если спина горячая и влажная, то ему жарко и надо облегчить его «экипировку».

Собираясь на прогулку, маме стоит сначала одеться самой, чтобы ребенок не потел в верхней одежде и не выходил на улицу взмокшим. Перед прогулкой желательно накормить его, особенно, если на улице еще достаточно холодно: для поддержания температуры телу требуется энергия.

Одевать надо так, чтобы спина была закрыта и не оголялась во время бега, наклонов и катания с горки. Для этого хорошо подходит такая современная детская одежда как застегивающиеся в паху боди. Если малыш еще носит подгузник, смените его на свежий.

Деткам от года для прогулок по лужам пригодится комбинезон (штаны на лямках) из непромокаемой ткани на тонком синтепоне или флисе или аналогичные полукомбинезон и куртка с капюшоном, который можно накинуть в случает ветра или дождя. В последнее время набирают популярность вещи из особой, мембранной ткани – они не промокают, а тело в них дышит. Такая одежда подойдет для активного ребенка, потому что тепло в ней обеспечивается за счет энергии, вырабатываемой телом.

Важно, чтобы одежда не стесняла движений маленького исследователя, была легкой и удобной. Желательно подбирать материалы, легко поддающиеся чистке, потому что падения в грязь почти неизбежны.

Почти обязательный атрибут апрельских прогулок – резиновые сапоги. В них малыш сможет лично проверить глубину всех луж или попускать в ручейке кораблики, не рискуя промочить ноги. Более дорогой альтернативой сапогам станут мембранные ботинки.

Малыша в коляске лучше возить в конверте или комбинезоне потеплее, потому что он не согревает себя движениями. Для него даже можно припасти дополнительное одеяло, чтобы укрыть ножки, если он вдруг замерзнет.

Когда немного потеплеет, а земля подсохнет, можно переходить на обычную одежду: рубашки, джинсы, сарафаны. Но на ножки стоит пока надевать закрытые ботиночки, потому что земля еще холодная. И не поленитесь взять с собой на прогулку тонкую шапочку и легкую ветровку, которые можно будет набросить, если поднимется ветер. Ветровку стоит предпочесть кофточке, потому что сейчас более важным является не теплота вещи, а ее непродуваемость. Пока погода еще не стабильна, ребенка лучше одевать так, чтобы на солнышке можно было быстро снять один слой одежды, дабы избежать перегрева.

Не лишним будет захватить дождевики для мамы и ребенка и накидку на коляску, чтобы внезапный дождь не испортил прогулку

Вот несколько примеров, как можно одеть малышей при разной погоде:

До года (или пока не пойдет):

До +10 Со , легкий ветер - подгузник + слип + толстовка или кофточка + штаны с закрытыми носками + конверт или комбинезон на флисе с капюшоном + тонкая шапочка + теплые пинетки или ботинки (если у комбинезона не закрыты ножки) + тонкое байковое или флисовое одеяло.

До +18 Со - подгузник + боди с длинным рукавом + толстовка + штанишки с мягкой резинкой + носки + пинетки или легкие ботинки + тонкое байковое или флисовое одеяло (положить в коляску на всякий случай).

От года до трех лет: До +10 Со , легкий ветер – подгузник или трусики + майка или тонкий боди + колготки + водолазка + комбинезон или полукомбинезон с курткой мембранные или на флисе + тонкая шапочка + мембранные ботинки или резиновые сапоги (в случае дождя).

До +18 Со - подгузник или трусики + майка или тонкий боди + водолазка + носки + брюки с мягкой резинкой (или сарафан + колготки) + легкие ботинки + легкая косынка или бандана.

Следуя этим простым правилам, вы с малышом сможете наслаждаться прогулками в любую погоду и не пропустите ни первых ручейков, ни зеленых листочков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
592
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
294
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
153
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru