Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Верят ли ваши дети в Деда Мороза?

Новый год – не просто застолье с друзьями и родственниками, не день рождения, когда подарок вручается только одному имениннику, это самый сказочный и волшебный праздник взрослых и детей. Разноцветные шарики, гирлянды, предпраздничная суета, подготовка подарков близким – все это заряжает положительными эмоциями.


Фотобанк Лори

Помню, мне было лет пять, когда в канун Нового года к нам в квартиру постучался Дед Мороз! У него была красная шуба, белая борода и, почему-то, шапка-ушанка. Я онемела от самого факта, что он смог выкроить время, чтобы прийти именно ко мне. Затем я кое-как рассказала Деду стишок и получила заслуженный подарок. После того, как за гостем закрылась дверь и мама ушла в другую комнату, я выглянула на лестничную площадку, чтобы проверить, не приснилось ли мне все это. Каково же было мое удивление, когда я увидела, как Дед Мороз заходит в соседскую квартиру, ведь там не было маленьких детей. И только спустя 4 года я поняла, что в тот раз добрым волшебником был сосед, который осчастливил всех ребят нашего подъезда.

Написал вот мой сынок письмо Деду Морозу (пишу дословно): «Здравствуй! Пожалуйста, исполни мои желания. Подари маме куклу или дочь, папе - iPad4, брату - русско-вьетнамский разговорник, а мне - iPhone5». Добрый ребенок, обо всех позаботился. Только мы с мужем задумались: а не пора ли сказать ребенку, что дедушка не настоящий?
Анастасия КузнецоваПользователь «Дети Mail.ru»

Сейчас Дедом Морозом «работаю» я. И пока мои дети верят в новогоднее чудо, «увольняться» с этой должности  не намерена. Сколько радости испытывают ежегодно наши дети, когда раздается звонок в дверь, и они находят под дверью большой красный мешок с подарками для всех членов семьи. Однажды они обнаружили в мешке самую настоящую посылку с Севера, в которой лежало письмо, написанное незнакомым почерком и усыпанное волшебными блестками. В этом году Дед Мороз планирует прилететь к нам через раскрытую форточку, раскидать мандарины в гостиной, выстрелить хлопушкой, оставить подарки и улететь обратно в Великий Устюг.

Некоторые из вас могут задать вопрос: «А нужна ли детям вера в мифического Деда Мороза?» Мне кажется, что нужна. В век информационной загруженности детям важно уметь отвлекаться, а для этого нужно научиться мечтать, радоваться и верить. Да и когда же еще верить в сказку, как не в детстве? Даже психологи советуют не разочаровывать детей и не рассказывать им правду раньше времени. Малышам очень важно знать, что где-то есть добрый волшебник, который, несмотря ни на что, обязательно прилетит и подарит им новогоднее чудо.

Между прочим, специалисты считают, что если ребенку рассказать о том, что никаких чудес на свете не бывает, а Дед Мороз – не более чем выдумка, малыш не научится справляться со своими будущими страхами, стрессами и проблемами. Кроме этого, ребенок, лишенный новогодней феерии, будет считать себя обделенным, ведь его детсадовским и школьным друзьям подарки дарит именно Дедушка Мороз, а его самого обошли стороной. Может, потому что он плохой и недостоин внимания деда Мороза?

А к вашим детям придет Дед Мороз? Расскажите, очень интересно!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
19
Николай Грязнов
Правду? Как можно верить или не верить в очевидное. Конечно,сейчас последует сказочка о том,что видите лишь белую кобылу вместо единорога. Не хотите,чтобы все знали,что вы волшебница. Понимаю.Так надо.
СсылкаПожаловаться
1
У нас в семье было принято так: на Новый год всегда ставили ёлку и интересовались кто что хочет из подарков. Я, когда была маленькой, в письма Деду Морозу не верила - один раз письмо не сработало и я бросила эту затею (к слову, мне тогда было всего 4 года). Почему-то думала, что Дедушка сам обо всём догадается. И год от года расстраивалась и расстраивалась. Может быть, сыграло то, что моя бабушка частенько при мне наряжалась в красный халат и бороду (а я была снегурочкой - главной помощницей, да-да). В общем, я не верила в Деда Мороза и никогда не поощряла такой обман детишек - всё равно когда-нибудь придется сказать правду, представляете какой это будет удар для ребенка, который до этого так трепетно верил в чудо Нового года? Но для меня Новый год - это прежде всего хорошее настроение, безвозмездные подарки (а не когда ждешь взаимной дани), гирлянды, ёлочные игрушки и ёлка - хоть пластиковая, хоть настоящая, хоть, как в этом году, нарисованная =)
СсылкаПожаловаться
Я Это
Я верю!) К моим детям обязательно придёт настоящий Дед Мороз. Думаю, что сегодня нанесёт первый визит)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
MilaЧто делать и как? Быть или или
Добрый вечер/день/утро! Тему не анонимно создаю, потому что к анонимам предвзятое отношение на форуме. Дано, есть квартира однушка, оформлена на мужа, он по доброте пустил пожить на начальном этапе...
196
МаковаяМодные стрижки
Девочки, пойду сегодня стричься. Обычно я легко перехожу от длинных волос к коротким, но тут иду с тяжелым сердцем, стричься не планировала - даже отращивала, сейчас ниже лифчкиа отросли :( Но после ...
157
АнонимА вы бы смолчали?
Жену брата, мне в отдел навязала мама. Хотела как лучше, а получилось как обычно в жизни бывает. Невестка меня подставила и как оказалось, готовилась к этому достаточно долго. В результате, она пол...
135
Нос кругляшком, хвост крючком... Вот в наше время...
Приветствую форум!
Соскучилась. Тема такая. У меня возле подъезда частенько встречается одна бабушка, мне кажется, она меня таки осуждает!)))
Я, например, звоню мужу, если закуплюсь превыше своих...
84
Амина СадыкиПринц Филлип.
Интересный человек оказался. С тяжелым детством.
70
АнонимВопросы врачу перед удалением матки.
       Добрый день!
       Предстоит удаление матки из-за большой миомы, завтра встреча с хирургом, составляю вопросник, про что не забыть спросить?
       В ЖК по месту жительства сказали, что из-...
37
Подпишитесь на нас