Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать велосипед?

Перед многими родителями сейчас становится вопрос выбора детского велосипеда, ведь  наступило лето - пора активного отдыха.

 


Перед многими родителями сейчас становится вопрос выбора детского велосипеда, ведь  наступило лето - пора активного отдыха.

Велосипеды продаются буквально на каждом шагу: в супер- и гипермаркетах, крупных и маленьких детских магазинах. Как не потеряться при выборе?

Давайте ознакомимся с существующим ныне ассортиментом велосипедов:

• шоссейно-гоночные велосипеды (Road Bikes) предназначены для спортивных гонок, марафонов или просто быстрой езды по дорогам с гладким покрытием;
• легкодорожные или спортивно-туристические, наиболее приспособленные для туризма;
• дорожные велосипеды, или, как их еще называют (City Bikes), они же - гибриды, это промежуточная модель между спортивно-туристическими и дорожными велосипедами;
• горные МТВ (Mountain Terrain), их еще называют вездеходами;
• велосипеды малого формата ВМХ для гонок;
• детские велосипеды (Kid Bikes) и другие.

Для начала определитесь, для чего вашему ребенку нужен велосипед: для прогулок на пару часов или для походов на пару дней? Ориентируйтесь на этот фактор, а не только на цену. Самый дорогой  велосипед - совершенно не значит самый лучший. Если вам сложно разобраться в разнообразии моделей, посетите специализированный магазин. Персонал поможет подобрать  модель именно для ваших целей. Да, и с гарантийным обслуживанием там все-таки дела обстоят надежнее, чем на рынках.

Не забывайте об экипировке. Даже если это маленький ребенок на трехколесном велосипеде. Дети часто могут пораниться буквально на ровном месте, и судьбу лишний раз искушать не стоит.Велосипед должен соответствовать возрасту ребенка. Если вы выбираете модель для малыша 2-4 лет, проверьте все страховочные приспособления (страховочный ободок безопасности, матерчатые «штаны», накладки, упоры и т.д.). Кстати, тент тоже вещь нелишняя в таком возрасте. Упоры для ног должны иметь такую форму,  которая обеспечивает правильное, безопасное и удобное расположение ножек ребенка, не давая им соскальзывать.

Велосипед должен быть правильно подобран по высоте - будет лучше, если сидение и руль регулируются. Для самостоятельной езды нога сидящего на велосипеде ребенка должна легко доставать до педали, опущенной в нижнее положение. Проверьте, как крутятся педали, и хватит ли у ребенка на это сил, достаточно ли устойчива понравившаяся вам модель,  может ли ребенок сдвинуть его с места?  Все эти факторы нельзя оставлять без внимания.

Читайте также:

Как выбрать детское велокресло
Игры всей семьей
Обучение на природе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Анна Суслова
Когда гуляю с дочкой во дворе, не раз замечала, что некоторые детки на почти одинаковых велосипедах катают, 3-х колесных. Моя увидела их и тоже начала клянчить. Ну мы решили с мужем ей купить его. Советовались с другими родителями, многие советовали именно smart trike. Ну решили положиться на их мнение и заказать его. Остались довольны, вот уже почти 2 месяца дочка с него практически не слезает. С точки зрения родителя, я действительно довольна, все что можно было предусмотреть, производители предусмотрели. Можно за ребенка не волноваться. Что выпадет или укатит куда, все предусмотрено и ремни безопасности и блокировка руля и педалей. Для меня это, конечно самое главное. И разные дополнения радует, сумочка удобная, дождевичок и разные еще там штучки. В общем, если будете выбирать ребенку подарок, то это отличный вариант. Мы заказывали тут www.onetoyshop.ru/catalog/promo/smart-trike/
СсылкаПожаловаться
Татьяна Казакова
Велосипед это конечно хорошо!Но когда малыш маленький то с великом дела обстоят сложнее. А вот беговел для 2-х леток настоящая находка.В 2,3 у меня мелкий гонял так как 6-ти летние на велосипеде.Всем советую для своих малышей только беговел и никаких не подъемных колясок и великов(которые в итоге потом прут мамы)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

272
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

247
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

209
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

172
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

169
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети