Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ваш малыш: лечим насморк бережно

Многие считают насморк заболеванием пустяковым. Но только не молодые родители. Заложенный нос у маленького ребенка – это настоящее испытание для всей семьи. Мы расскажем о том, как бережно и эффективно вылечить детский насморк.


Ринит – это научное название насморка – значительно усложняет жизнь крохи: через узкие и короткие носовые проходы плохо отходит отделяемое, отек слизистой оболочки полости носа приводит к нарушению носового дыхания, в связи с чем малыш плохо спит и ест… Особенно непросто в этот период приходится младенцам, находящимся на грудном вскармливании – ведь когда ребенок сосет молоко, дышать он может только носиком, а при насморке носовое дыхание затруднено. Спать с заложенным носом малышу тоже непросто – он все время просыпается или вовсе не может уснуть, а вместе с ним не спит и вся семья. Так что в школу и на работу домочадцы отправляются с тяжелой головой.

Многие мамы, желая помочь крохе, используют народные средства – например, закапывают в носик ребенка грудное молоко или луковый сок. Врачи утверждают: эти методы могут навредить малышу! Использование лукового сока чревато ожогом слизистой, а молоко в полости носа сворачивается,что еще больше нарушает нормальное носовое дыхание.

Как правило, педиатры рекомендуют для лечения детского насморка промывать полость носа растворами с физиологической (изотонической), то есть максимально приближенной к растворам, содержащимся в организме, концентрацией солей. Некоторые из них разработаны специально для детей – например, Аквалор бэби. Это средство содержит натуральную стерильную морскую воду, которая забирается в экологически чистых районах недалеко от побережья Франции и Швеции. Аквалор беби не вызывает аллергии, не содержит консервантов и красителей и может применяться для лечения малышей с первых дней их жизни.

Для детей с рождения Аквалор бэби выпускается в специальных формах – капли или аэрозоль с анатомической насадкой, имеющей ограничительное кольцо, которое препятствует травмированию слизистой оболочки полости носа малыша и обеспечивающей крайне бережное распыление раствора в виде мягкого душа. Специальная анатомическая насадка направляет струю из баллона точно по естественным контурам носовых ходов, что позволяет тщательно очистить все отделы полости носа и носоглотки от слизи, бактерий и вирусов.

Применение Аквалора бэби (в любой форме выпуска) обеспечивает повышение терапевтической эффективности лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, сокращает продолжительность респираторных заболеваний, снижает риск распространения инфекции в околоносовые пазухи и полость уха. Но как же ввести в носик младенца этот полезный раствор? Ведь кроха все время вертится и вовсе не хочет добровольно подставлять нос. Производитель позаботился и об этом – баллоны спреев Аквалор можно применять под любым углом. То есть малыш может сидеть или даже лежать в то время, как вы обрабатываете его носик – препарат не разольется, а интенсивность и площадь распыления останется прежней.

Пусть дыхание вашего ребенка будет свободным!

СОГР: № РЗН 2014/1727 от 03.07.2014г; № РЗН 2014/1762 от 24.07.2014г, № РЗН 2014/1766 от 29.07.2014г; № РЗН 2014/1778 от 29.07.2014г; № РЗН 2014/1725 от 03.07.2014г

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Виктория Гагарина
Тупо РЕКЛАМА!!! Но-соль - тоже самое, но стоит дешевле... И многие другие!
СсылкаПожаловаться
Зульфия
сплошная реклама аквалора. салин - то же самое, но стоит гораздо дешевле. про бутыль физраствора вообще молчу. В десятки раз дешевле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru